Музей расположен в бывшем Гаврило-Посадском дворцовом конном заводе,который с 16 века занимался разведением лошадей. Последняя выведенная порода - Владимирский тяжеловоз, настоящий богатырский конь. В 2013 году дворцовый конезавод закрыли, сейчас здесь частный Музейно-дегустационный центр, очень интересное место.
Это музей, где есть экспозиция о конном заводе и владимирском тяжеловозе. Несколько экспозиций об истории российских национальных напитках, как безалкогольных, так и алкогольных, их приготовления,хранения и употребления. Более того напитки можно продегустировать в уютном зале и приобрести. Следует отметить,что в самоварном зале очень много экспонатов, самоваров здесь больше, чем в некоторых Музеях самовара. Есть гостиница. Спасибо организаторам музея за нестандартный подход и грамотное решение. Обязательно загляните.
Пьют и едят все люди,но пьянствуют и обжорствуют только дикари.
В. Белинский.
Часто гостим в Суздале и наконец-то посетили Гаврилов Посад.
Удивительный музей напитков расположен в здании Дворцового конного завода.
Такого огромного количества самоваров не встречал нигде.
Обязательно воспользуйтесь услугами гида и узнаете историю конного завода, а также процесс создания традиционных русских напитков.
Интересный музей, необычный, дегустация напитков на всё буквы алфавита, медовуха, хреновуха, сбитень,много напитков собственного приготовления из натуральных ингридиентов, например лимонад 0,33 180 руб, но очень вкусно.
Очень круто! Прям вот очень. Много езжу. Безусловно, один из лучших музеев напитков, что я видела.
Комплимент в виде "сабража" превосходен.
Интересно, будет ли он, если приехать просто компанией друзей, а не с автобусом. Так как обязательно планирую так и поступить.
Экскурсию проводил Артем! Респект и уважуха. Жалеем, что диктофон не включали.
Напитки на редкость- качественные, что алкогольные, что лимонады.
Из 5 все 10.
Ужасно пожалели, что наш туроператор Русь сократил нам здесь время пребывания(
Но ничего, вернёмся сами)))
Интересный дизайн помещения в старинном бревенчато-брутальном стиле. Огромный выбор медовух и других напитков. Дегустация. Музей включает много интересных видов стеклянных бутылей и другой тары. Есть возможность примерить и сфотографироваться в кольчуге и с оружием.
Очень симпатичный музей. Основан на частном собрании и располагается в бывшем дворцовом конезаводе. Экспозиция состоит из двух тематических частей. Одна рассказывает об истории дворцовых конюшен, а вторая посвящена собственно национальным напиткам и всему, что с ними связано. Есть дегустационный бар, напитки ремесленного производства можно купить и навынос. Проводятся и тематические экскурсии с дегустациями.
Посещали Ваш музей в составе экскурсионного тура из Москвы. Наши впечатления превзошли все ожидания. Это интересное, удивительное и впечатляющее место. Очень похвально, что наши меценаты вкладывают деньги в историю и культуру России.
Особенно хочется отметить гида Артема, винокура по образованию, который оказался потрясающим рассказчиком, настоящим знатоком своего дела, да еще и обладающим особой харизмой. Артем с первых минут покорил нас трюком «сабраж» и в том же духе провел всю дальнейшую экскурсию. В завершение была проведена дегустация из пяти вкуснейших алкогольных напитков. Особое открытие – закуска из соленого огурчика с медом, это потрясающее сочетание будем непременно практиковать дома.
Посещение Вашего музея оставило прекрасные и удивительные впечатления, обязательно вернемся со своими друзьями. Только ради этой экскурсии уже стоило ехать в путешествие. Однозначные рекомендации всем к посещению. А также, будучи в Суздале, непременно посетим ресторан «Огурец», чтобы вспомнить прекрасные вкусы напитков, открытых здесь. Так держать!
Были на дегустации крепких напитков. Я не люблю крепкий алкоголь, но коллегам понравилось. Дегустации предшествует сабраж 🗡️🍾🥂 и экскурсия по музею с бокалом игристого. В музее большая коллекция самоваров, чайников, бутылей и пр. Интересно, необычно. Здесь же можно приобрести алкоголь и сувениры. Рекомендую посетить!
Очень познавательный музей истории русского коневодства (Владимирские тяжеловозы), жизни гусар, а также русских алкогольных и безалкогольных напитков. Интересная экспозиция, дегустация напитков.
Атмосферное и интересное место. Большой музей с интересной историей. Экскурсовод рассказывает очень интересно, воодушевленно, не скучно слушать, как зачастую бывает
Также можно купить интересные напитки, которые есть далеко не везде
Интересное место!!! Узнать историю медовухи, ставленного мёда, да и других русских напитков это то место!! Можно попробовать медовуху на месте, можно купить с собой.. и не только ее: в меню настойки и напитки на все буквы алфавита!
Также можно посмотреть житие бытие Руси , предметов быта.. самовары Тульского патронного завода, немецкие и другие диковеные вещи!
Для развития кругозора стоит посетить!!+
Прекрасная экскурсия. Экскурсовод Евгений Геннадьевич очень интересно рассказывает всю историю данного места. Обязательно приедем снова и посоветует всем друзьям.
Необычное собрание напитков. Есть дегустации, где можно не только попробовать, но ещё и послушать историю возникновения различных жидкостей и узнать правильность их употребления. Да, алкоголь вредит вашему здоровью, но прикупить необычный и оригинальный подарок здесь точно можно.
Отличный музей! Гид Артем рассказал нам много нового, интересного , очень много экспонатов, например, разные самовары. Научились открывать шампанское по гусарски-саблей. Продегустировали различные напитки, Артем все подробно рассказывал о них во время дегустации. Узнали о жизни гусаров, о их лошадях и многое другое! Большое спасибо за экскурсию! А Артем очень замечательный, интересный гид!
Данный музей посещали 18.10.2024. С порога встретила женщина с недовольным видом. У которой сами уже начали расспрашивать...где музей, можно ли сейчас посетить, стоимость? Включила телевизор и ушла. Далее самостоятельно прошлись по экспонатам. Не был даже предложен экскурсовод ( это же музей). Уходя, на наше " до свидания ", сподобилась ответить тем же. В целом Гаврилов Посад понравился, вернёмся ещё не всё посмотрели, но этот музей не предложим друзьям.
Были большой группой на дегустации и экскурсии. Про напитки нам раскалывал бывший мэр Владимира. Очень интересные закуски , особенно впечатлили «соленый огурец с медом» и история почему именно такая закуска . Сама экскурсия про какие были тары и самовары тоже супер яркая , советую !
Благодаря 10-летнему Титаническому Труду Игоря Эриковича Кехтера и замечательной Команде Единомышленников - Гаврилов Посад в целом и Гаврилово-Посадский Конезавод в частности - заиграли новыми, яркими красками. Теперь здесь великолепный Музей, экспонаты которого собирал Игорь Эрикович с братом более 20-ти лет, в том числе редкие виды самоваров, гостиница, отличное кафе и авторские напитки, которых пробовать - не распробовать!
Сегодня посетили это замечательное и душевное место! Нам показали прекрасное видео об истории города Гаврилов Посада, об истории рецептур крепких национальных напитков, а затем мы посетили экспозиционные залы. Огромная коллекция самоваров разных эпох, предметов русского быта 14-17 веков и бутылок и другой посуды, выполненных как произведения искусства. На дегустацию мы, к сожалению, не попали, зато в баре попробовали отличный мёд на травах. Ещё и увезли несколько бутылок разного мёда и сбитня в подарок. Однозначно рекомендую!
Супер! Отличная экскурсия была проведена. Научили открывать шампанское сабраж. Экспозиция и коллекция замечательные. Артем очень приятный рассказчик и человек
Музей, в котором собрано много фактов о наших национальных напитках. Коллекция бутылок и самоваров великолепная!
Если вы заранее не заказали экскурсию с экскурсоводом, то перед тем как зайти в помещения музея вам покажут небольшой фильм, а потом отправитесь на самоизучение экспонатов.
Остался осадочек от персонала. Мы приехали в четверг вскоре после открытия. Посетителей больше не было. Женщина была "очень занята" расстановкой бутылок. Настолько занята, что даже не по считала нужным поздороваться пока не закончила через пару минут.
После посещения помещений музея, мы выбирали напитки для покупки. Продукции продавец не знает. Практически всю информацию считывала с бутылок...
После посещения музея остались смешанные чувства. В прошлый раз бывал в этих стенах, когда он был на самом деле конным заводом. Поэтому несколько удивило, что лошадям здесь отведена минимальная экспозиция. Основное место занимает коллекция самоваров и стеклянной тары.
Что совсем разочаровало - так это дегустация сбитня. Так интересно и с душой рассказывали про него аж два экскурсовода по очереди, а в результате.. Более всего похоже, как будто спитым чаем прополоскали банку из-под мëда.
Была там впервые. Впечатления остались самые положительные. Атмосфера располагает. Дегустировали напитки местного производства. Приобрели понравившиеся для личного пользования. Всё ооочень понравилось! Обязательно вернёмся ещё раз.
Классный музей! Хозяину, хоть он и немец, благодарность! Особо рекомендую изучить статистику употребления алкоголя в Европе вначале века, где Россия занимала предпоследнее место!
Классное место!!Рада , что открыла для себя такое потрясающее место.Много всего нового и интересного узнала!Брать обязательно экскурсовода!!☝️☝️Есть дегустация!
Удивительное место, возраждаемое его нынешним хозяином - ресторатором. Музей русского напитка, коллекция самоваров, дегустация настроек и наливок - всё очень достойно! Рекомендую посетить в этом милом городе - Гавриловом Посаде.
Самой большой музей национальных напитков в России. Персонал - профессионалы своего дела. Обязательно к посещению, и обязательно с экскурсией и дегустацией.
Потрясающая подборка собственных напитков..любых. Настойки, лимонады, самогон. Есть возможность остановиться в легких домиках. Хотелось бы пожелать развития музея!
Очень интересная и необычная,а ещё очень вкусная экскурсия! Дегустация эксклюзивных напитков под вкусную еду,рассказ экскурсовода- всё на высшем уровне! И поразила встреча нашей группы шампанским,с открывание бутылок по-гусарски шпагой!
Отличный частный музей. Отличные напитки на любой вкус)) Экспозиция подобрана с любовью. Проводятся экскурсии.
Гаврилович Александр
February 29
Интересно в музее,
Большой выбор разнообразных настоек/наливок, некоторые вкусные 50%, закусок нет (пельмени есть нельзя плохие по качеству и приготовлению).
Дама бармен путается и не может порекомендовать - задача - налить((.
Могло быть хорошо.
Приятные впечатления от экспозиции.
Персонал внимательный.
Но при наличии таких больших, неосвоенных площадей, хотелось бы увидеть воочию процесс приготовления напитков из древнеславянского алфавита.
Спасибо!
Интересно, самобытно. Можно многое узнать об истории Гаврилова Посада, Владимирского тяжеловоза и исконно русских напитках. Можно все попробовать, приобрести, поесть, попить, есть кафе и гостиница, словом, все очень любопытно
Купил рюмку "муху" Её хорошо упаковали в подарочную упаковку бесплатно. Давно хотел такую купить. Даже в Гусь Хрустальном её показали только в виде экспоната, купить там можно было любые другие кроме этой. Очень доволен приобретением, рекомендую посетить. Также здесь можно приобрести много натуральных настоек и разных медовуху.
Экскурсию провела сотрудница музея,персонал приветливый отзывчивый,чувствуется уют,комфорт.Мне очень понравилось.Предлагают большой ассортимент наливок,на территории есть гостиница
Музей понравится: много экспонатов, интересный фильм о музее, некоторые экспонаты можно и нужно трогать руками), а главное вызывает огромное уважение создатель музея, по крупицам собирающий историю (экспонаты и рецепты своих великолепных напитков). При музее есть кафе, где подаётся очень вкусный чай, и магазин, где можно приобрести меды и настойки. Огромное спасибо Светлане, которая помогла нам с выбором и рассказала много интересного о музее и продукции... Не проезжайте мимо, зайдите, не пожалеете!
Интересное и не заурядное место.
Лучше брать с экскурсией так больше поведают историй и информации.
На выходе кафе и бар с нашивками собственного производства
Первый в своём роде, очень интересные коллекции, отличная программа знакомства с национальными напитками, рекомендую!
Советую приобрести напитки собственного производства, удивительный ассортимент
Внутри очень уютно и комфортно
Что такое "Сабраж" вы на практике можете увидеть
+ можно на Орлане из Иваново доехать, тем кто без машины( бонус)
Интересная экскурсия, хотя она посвящена истории и напиткам, потому что сейчас лошадей здесь уже нет.
Прекрасная дегустация ставленных и питейных медов (18+). Увлекательный мастер-класс по изготовлению лимонадов (0+).
Музей работает каждый день, экскурсии и дегустации - по записи. Цена билета 300 р. - взрослый и 100 р. - детский, что, на мой взгляд, несколько завышено. Сам музей своеобразный, обустроен в бывших конюшнях, в экспозиции много самоваров, а также пивной и водочной стеклотары прошлого и настоящего. Можно приобрести крафтовые настойки местного производства, цены на них стартуют от 1200 р. за бутылку 0.5 литра.
Спасибо Олегу Эриковичу и его гостеприимному персоналу за кров, еду и интеренейшую экскурсию. Спасибо что чтите и храните традиции. Процветания и долгих лет.