Посещение Музея марципана в Бранденбурге стало для меня настоящим открытием и небольшим путешествием в мир сладких удовольствий. Это уникальное место позволяет не только погрузиться в историю и культуру приготовления марципана, но и удовлетворить свои кулинарные пристрастия с помощью потрясающего ассортимента сладостей.
С самого момента входа в музей чувствуешь себя как в сказке: в воздухе витают ароматы свежего миндаля и сладкого сахара, создавая атмосферу настоящего сладкого праздника. Экспозиция музея тщательно рассказывает о процессе создания марципана — от исторических корней до современных техник. Здесь можно увидеть завораживающие миниатюры и скульптуры, выполненные из этого удивительного материала, а также узнать множество интересных фактов о его производстве.
Особенно стоит отметить дегустацию, которую предлагают посетителям. Она позволяет попробовать самые разнообразные виды марципана — от классических до самых необычных и инновационных рецептов. Безусловно, покупка сладостей здесь — это удовольствие, которое стоит себе позволить, ведь выбор действительно широкий, а качество продукции на высшем уровне.
Также настоятельно рекомендую попробовать фирменный кофе с добавлением марципана. Этот напиток — настоящее открытие, соединяющее в себе крепость кофе и тонкий, гармоничный аромат марципана, который наполняет день уютом и наслаждением.
В итоге, визит в Музей марципана в Бранденбурге — это не просто экскурсия, но уникальная возможность попробовать "кусочек истории" и вновь открыть для себя радость простых сладостей. Это место обязательно стоит добавить в список обязательных к посещению, особенно если вы любитель сладкого и качественного шоколада.
Очень уютное место. Вкусный кофе, (особенно вкусный марципановый ) Есть экскурсовод, рассказывает очень интересно. Причем вход в музей также свободный. В магазине марципана выбор приличный, цены умеренные, все свежее! Сами Брандербургские ворота сохранились в очень хорошем состоянии и используются по назначению.
Побывали в Музее Марципана. Вход бесплатный, а вот выход - с полным пакетом покупок. Вместе с небольшим музеем есть магазинчик сладостей. Марципан в любых вариантах. Очень понравился рассказ о истории появления марципана в Калининграде. Вежливые и очень приятные сотрудники музея и магазинчика. А кофе с марципаном просто эйфория вкуса!
Рекомендую всем посетить это маленькое чудо.
Была в Калининграде на обзорной экскурсии, заезжали и в Музей марципана. Интересно рассказывали об истории создания марципана и из чего его готовят. Раньше не нравился марципан на вкус, покупала в Эстонии и дарили раскрашенные плоды и другие фигурки из него. Попробовала по совету продавца запеченый. Понравился. Купила на пробу в магазинчике при Музее разный. В шоколаде тоже понравился. Можно и в подарок родным привезти.
Очень интересный музей. Учитывая, что он находиться в Бранденбургских воротах. Которых осталось всего 4 в мире и всего 1 в России. Очень классно выглядят, музей тоже классный. Есть особенные шедевры. Приезжайте зацените. Как ни странно но в этом музее марципана минимальные цены. Ну по крайней мере ниже не видел. За вкус марципана не скажу. Каждому своё.
маленький музейчик, история марцмпана, интересный, но всегда днём привозят экскурсии , большие автобусы, народа много- волнами. Магазинчик крохотный, но всё есть, всегда толчея. Точно такой же магазин сетки Марципановый Домик в новом громадном здании Холлидей Ин на набережной Новой Преголи напротив собора, у Янтарного сердца, по дороге к Музею Океана. Там без суеты можно всё купить и выпить кофе.
Музей расположен внутри Бранденбургских ворот. Вход бесплатный. Само помещение небольшое. Есть магазинчик с продукцией. Цены приемлемые. На входе можно выпить кофе с марципаном или марципановый горячий шоколад. Очень вкусно. Кто первый раз в Калининграде - к посещению обязательно.
Уютное место. Вход бесплатный. Сотрудники вежливые и приветливые. Помогут с выбором и расскажут о марципане! Здесь можно приобрести марципан и попробовать марципановый кофе. Нам он очень понравился. Также попробовали запеченный марципан! Он безумно вкусный! 🔥
Музей марципана, не смотря на его миниатюрность, очень содержательный и познавательный. И, немаловажно, он бесплатный. А ещё при нём есть магазинчик, где большой выбор вкусностей по привлекательной цене. И там мы попробовали марципановый кофе, который очень понравился.
Очень понравилось нам , расположено в старинном здании , посещали во время поездки в Калининград , вход бесплатный , очень приятные и вежливые сотрудники музея , хорошая лавочка при музее , где можно купить разных марципанов и другие сувениры и подарки .
Хороший музей, очень красивый, бесплатный вход. Есть несколько очень хороших экскурсоводов. Мне очень понравились особые поделки ручной работы, но и история марципана тоже достаточно интересная. Рекомендую сходить, тем более бесплатно.
Здравствуйте!
Очень атмосферное место, обязательно смотрите экспозицию с экскурсоводом. Музей бесплатный, но производит необыкновенно приятное впечатление! Отдельные аплодисменты мастерству экскурсовода: очень живо, информативно и интересно. Восторг!!!
Небольшой музей. Экспонатов немного, но они информирую полностью о процессе приготовления марципанов. Экскурсовод отлично рассказал историю появления марципанов в мире и в Калининграде. При музее есть магазинчик, где можно приобрести марципаны.
Достопримечательность для Калининграда, практически каждый турист его посещает, по желанию можно приобрести товары с разными вкусами из марципана, а также попробовать кофе с его вкусом, могу сказать что такой кофе не всем может понравиться.
Ставлю пять звёзд, так как это неотъемлемая частичка истории Калининграда ,которую нам позволяют узнать и проникнуться в неё!
Не только красивое и историческое место, но интересно зайти. Музей совсем кроха, но в то же время есть и марципановые скульптуры в миниатюре (назовем это так), и исторические предметы и заметки. Про марципан все узнаете. Есть магазин тут же с хорошими ценами (во многих местах такие же, поэтому тут кому где удобно покупать). В целом минут на 20 -30 успеете все все
Атмосферное место.
Вход бесплатный, экскурсия.
За деньги только широкий ассортимент марципана в уютном магазинчике.
Есть на что посмотреть. Можно услышать интересное даже для местных жителей 😊
Экспозиции музея удивляют своеобразием и насыщенностью - здесь можно узнать историю возникновения и развития марципана, увидеть уникальные экспонаты, включая тщательно изготовленные фигурки и диорамы, всё выполнено из марципана. Особенно впечатляет интерактивная часть: мастер-классы и дегустации позволяют не только узнать секреты приготовления этого сладкого лакомства, но и попробовать приготовить собственные марципановые изделия.
Небольшой музей, но очень понравился, уютный, столько интересного узнали и оказывается сколько можно всего сделать из марципана, персонал очень доброжелательный! Накупили всего, глаза просто разбегались от разнообразия представленной продукции
По совокупности отзывов путешественников: музей марципана в Бранденбургских воротах великолепен. В рамках обзорной экскурсии по Калининграду мы с удовольствием сюда заезжаем. Очень интересно и вкусно.
Музей небольшой. Находится в исторических. Воротах. Бесплатный. Можно походить почитать, посмотреть экспонаты и утварь которую используют для приготовления и убрано вы кто марципана. При музеи небольшой магазинчик, в котором можно приобрести марципан. Ассортимент хороший, цены приятные!
Бесплатный, маленький, но очень интересный музей. Девушка экскурсовод рассказывает очень интересно. Продаётся марципан на любой вкус и кошелёк. А самый вкусный марципан — запечённый 🤤
Музей рекомендую к посещению! Экскурсовод интересно рассказывает о происхождении лакомства, его развитии и производстве в Калининграде. При музее есть магазинчик и кофейня, где попробовала какао с марципаном....очень вкусно) есть и кофейные напитки с марципаном)
Впечатления остались хорошие. Персонал вежливо пригласил посмотреть экспонаты :) Их конечно очень мало 😩, но всё равно выглядит симпатично и интересно. В конце музея есть магазин марципана, можно приобрести вкусные сувениры 😋
Думали, конечно, что музей будет побольше 😅
Очень классное место. Очень интеллигентный и приятный экскурсоводо-женщина. Бесплатная и интересная экскурсия (оствьте чаевые, пожалуйста экскурсоводу). Магазинчик члишком маленький по размеру и места там явно не хватает. Цены на их марципан в фирменных магазинах один, так что советую покупать в других местах (к примеру у центрального парка на проспекте мира
Шикарны сами Бранденбургские ворота, очень интересная локация, брусчатая мостовая производит впечатление.
Сам музей маленький, но интересный, формы для марципана, фигуры из марципана - как произведение искусства.
Музей бесплатный, тут же есть лавка, где можно приобрести сладости.
Музей не большой. Есть экскурсия. Некоторые марципановые экспонаты впечатляют и вызывают уважение к терпению и кропотливости мастера. При музее имеется магазинчик, в котором представлены разнообразные марципановые конфеты на любой вкус и кошелёк.
Хорошее место! Вход бесплатный. Интересная небольшая экскурсия. Есть сувенирка. Варят очень вкусный марципановый кофе. Пить без крышечки - аромат этого кофе придаёт дополнительные впечатления для распробовали напитка. 😉
Хороший музей, небольшой. Есть магазинчик со сладостями. Если есть желание то подробно все интересно рассказывают. Было удобно перед поездом туда заглянуть тк рядом с вокзалом.
Мы с женой уже третий раз посещаем это бесплатный музей и очень рады обновляющейся коллекции, а также ассортименту продукции в магазине марципана. Как всегда купили подарки всем нашим близким.
Экскурсию проводят бесплатно, по времени не много (минут 10) , но интересно рассказывают о истории создания марципана. Так же в магазине можно купить вкусный марципан. Нам очень понравился с машиной и белым шоколадом.
Посещение музея бесплатное. Музей небольшой, но уютный. Обязательно просите экскурсию!!! Девушка, продающая кофе на входе, может провести экскурсию))
Во втором зале можно купить марципан, цена средняя по городу.
Если будете рядом, можно зайти выпить чашечку кофе или какао, посмотреть на экспонаты (один небольшой зал). Купить марципан. Дружелюбные люди, уютное местечко
Отличный музей и магазин марципана. Цены кусаются, но конфеты и шоколад вкусные. Фактически это монополия. Кстати в аэропорту цены те же. Кто что не успел купить здесь может наверстать в аэропорту. Любители кешбэка будьте внимательны МСС код 7991 за сувенирные шоколадки идет как за культуру и искусство.
Были в музее марципана, который находится в историческом месте - Брандербургских воротах, Экскурсия понравилась, остались на мастер-класс по лепке из марципана. Столько интересной информации, настроение после мастер-класса на 5+. Проводил мастер-класс мужчина, он очаровал всех! Он художник, рисует иллюстрации к детскому журналу, котиков! В музее понравились инсталляции из марципана- дом советов, корабль, скульптура Канта. Купили в магазинчике при музее марципан для подарков! Советую к посещению.
В одних из 7-ми сохранившихся ворот Калининграда - красивых Бранденбургских воротах, недалеко от Южного вокзала, находится музей самой известной сладости Кёнигсберга - МАРЦИПАН. Это прям фишка города - фирменный марципан, в переводе с немецкого "мартовский хлеб".Музей небольшой, уютный, все экспонаты из марципана или связаны с ним. Очень было интересно посмотреть на старинные упаковки марципана, на парусник, часы, шахматы, мультяшных персонажей, кафедральный собор, статую И. Канта из марципанового пластилина... Вход в музей бесплатный. Там же находится небольшой магазинчик, где можно купить калининградский марципан на любой вкус и кошелек...Обязательно посетите, не пожалеете...
Отличный пример частного музея) Узнаете что такое марципан, увидите что можно делать из марципана, удивитесь, что марципану можно посвятить целый музей!)
А еще классно по фоткаться напротив Бранденбургских ворот, кстати, это единственные ворота, которые до сегодняшнего дня выполняют функцию ворот (через них проходит дорога).
Сама архитектура привлекатнльна. Музей ,интересно с экскурсией, дегустация только с экскурсией и в небольших группах. Можно пройти посмотреть самим,красиво, мастера молодцы
Небольшой музей ,где представлена история марципана, и фигуры ,которые сделаны из него ) там же можно купить марципан, цены лучшие, мы сравнили потом 😂очень понравился запеченный 👍персонал приветливый 🤗
Музей конечно невелик, но есть интересные экспонаты. При музее есть очень хороший магазинчик, в котором продают марципаны известной фирмы. Ассортимент впечатляет.
Хороший небольшой музей, большие экспонаты из марципана и история создания завода в Калининграде, там же есть магазин, обязательно купить кофе с марципаном немецкий 650р, запечённый марципан очень вкусный, шоколадки, ну и сам марципан, он разных фирм там
Отличный, познавательный, небольшой, а главное бесплатный! музей марципана. Находится в исторической постройке - Бранденбургских воротах. Советую посетить!
Нормально, правда выставка очень маленьких размеров, но интересная. Экскурсия есть (платная). Но можно пройтись и без неё. Также там можно купить разные виды марципана какие только пожелаете.
Прекрасная общественное пространство музей марципана в Бранденбургских воротах. Единственные ворота в городе которые выполняют свою непосредственную функцию пропуск транспорта через себя. Ворота красивые и величественные. Что касается музея. Музей бесплатный приезжают очень много туристических групп для которых проводится также бесплатные экскурсии. Рассказывают истории о создании кёнигсбергского марципана. В музее многочисленные экспонаты сделанные из марципана смесь миндального ореха с розовой водой и мукой. В Музее также можно приобрести различные виды марципана как калининградского так и немецкого производства.
Очень уютное и душевное место. Вкусный и совсем недорогой кофе, особенно вкусный марципановый какао) Есть экскурсовод, для всех желающих может провести (бесплатно!) экскурсию по музею, рассказывает очень интересно. Причем вход в музей также свободный. В магазине марципана выбор приличный, цены умеренные, все свежее
Музей небольшой, вход бесплатный. Народу не было совсем, спокойно все рассмотрела. Затем приехал автобус с туристами, послушала с ними экскурсию о производстве марципана). Тут же магазинчик, где можно его купить и попробовать марципановый чай или кофе. Все очень интересно!
Пожалуй единственный плюс это бесплатный вход, на этом все. 🤷🥺
Проводить экскурсию отказались сославшись на то, что устали и к вечеру тяжело проводить экскурсию, которая проводится всегда. 🤷 Многих посетителей это не просто огорчило, даже в большей степени удивило, так как предыдущие посетители все же смогли услышать рассказ.
Кофе дорогой и не очень вкусный.
Какао ОЧЕНЬ не вкусный.
Чай вкусный, это единственное, что понравилось многим.
Сам магазинчик не очень большой и цены там как абсолютно везде, даже в городе на некоторые позиции можно найти стоимость подешевле. В аэропорту Храброво цены на продукцию такие же как в музее.
Санузла нет.
Здесь готовят очень вкусный кофе с марципаном!!! А в качестве подарка родным и близким просто необходимо приобрести сладости с марципаном в магазинчике здесь же👍
Небольшой магазин-музей марципана. Гид Милена проводит экскурсию, приятно слушать, без,, воды,, кратко и содержательно, потом можно приобрести кофе разных видов. я, конечно, выбрала с марципановым вкусом и довольна, рекомендую. В магазинчике, в этом же помещении, марципановое царство из плиток шоколада, батончиков и конфет калининградской фабрики и немецкой. Мое отношение к марципану поменялось, благодаря отечественному марципану, произведенному в Храброво, Калининград ской области:естественный вкус миндаля🥰. Разнообразие добавок радует, ценник тоже бодрый) но побаловать себя можно