Невероятное место. Невероятный смотритель/экскурсовод/организатор/директор и основатель музея Сергей. Очень здорово и познавательно рассказывает.
Весь этот музей, интереснее всего города Руза.
Крайне рекомендую к посещению.
К сожалению, время прибывания в музее было ограничено, но эти 2.5 часа, были лучшими за день.
Обещаю вернётся в музей и дослушать рассказ.
Отличный музей, основатель, хозяин и экскурсовод, Сергей. Начало положено копателями по старине и войне, очень интересно рассказывает обо всем Сергей. Многие экспонаты дает детям примерить и подержать в руках. Большая тематика посвящена теме ВОВ. Всем советую посетить этот музей, за посещение денег хозяин не берет, если есть желание, можно оставить пожертвование.
Очень познавательный музей, очень интересно! Познакомились с основателем музея, настоящим патриотом, краеведом, коллекционером, энтузиастом своего дела! Погружение в историю подстегивает бОльше изучать историю своего края, традиций, историю ВОВ. Спасибо огромное за детальную экскурсию! Будем приезжать еще!
Частный музей истории - от археологии, до Великой Отечественной. Экскурсии проводят настоящие знатоки и энтузиасты, местные краеведы. Был не раз, приезжал с детьми и друзьями. И обязательно приеду ещё. Можно рассматривать экспонаты и слушать истории бесконечно
Потрясающий экскурсовод - он же и хозяин! Увлеченный, эрудированный и очень приятный в общении. Побывав в музее, узнали всю историю человечества... Богатая экспозиция ! А какой радушный прием!!! Прекрасный 👍музей! Советую всем от мала до велика!
Отличное место! В прошлые выходные посетили музей и проехали на квадроциклах по памятным местам в сопровождении Сергея Владимировича. Очень увлекательно на месте боев послушать и погрузиться в события осени-зимы 1941 года! Маршрут подойдет для семейных прогулок, но для желающих помесить грязь есть просеки с лужами!
Прекрасный музей. Основатель музея проводит интереснейшую экскурию.
E
ee e.
June 21
Прекрасный музей для такого небольшого населенного пункта. Немало подлинных артефактов. Ну и замечательный руководитель, человек увлечённый и глубоко знающий историю своего края.
Приезжаю несколько лет в этот музей на праздник Победы. Вижу как он растет и преображается. Как вокруг него собираются заинтересованные люди, дети. Выездные мероприятия, тропы победы, встречи с сыном героя Дениса Дыскина, рассказы о подвигах на этом непростом для России направлении в годы великой отечественной войны. И опять пошли вглубь, выставлены предметы быта этих мест. Атмосфера очень теплая и уютная. Дай бог процветания этому месту
Замечательный музей! И краеведческий и военно-исторический! Автор и владелец энтузиаст, профессионал, отличный экскурсовод. Всем рекомендую кому не безразлична история края и доблесть русских войнов!!!
Для посещения музея необходимо заранее договориться о визите по телефону
Сергей Владимирович-
Человек который создал, собрал не только коллекцию , но и таких же неравнодушных единомышленников ,поддерживает чистоту на территории за свои средства, проводит экскурсии, очень будет рад встрече с Вами, с большим удовольствием проведёт для Вас экскурсию! Это часть его жизни!
Великолепный частный музей, очень интересная экскурсия. Путешествовали по району и на карте нашли этот музей. Позвонили по телефону и через 5 минут нас погрузили в историю данной местности на протяжении нескольких тысячелетий.
Всём рекомендую.
Приехали в выходной, а музей оказался закрыт :((( На сайте и на самом музее пояснений этой странности не обнаружили. Посмотрели на проходящих неподалёку туда-сюда мальчишек в форме из рядом расположенного казачьего кадетского корпуса,на местных жирных котов и поехали дальше.
Частный музей. Удивительно, в таком маленьком населенном пункте нашелся человек,настолько любящий историю своего поселка, что вложив свои личные средства, открыл музей. Сергей Докучаев коллекционер со стажем, рассказывал, что еще в школе увлекался историей, собирал из отвалов в торфяниках разные артефакты. Музей исторический, начало экспозиции поражает своими очень древними экспонатами. Сергей дружит с известными археологами. Музей новый, живой, постоянно обновляется, развивается, большое внимание уделяется истории ВОВ, боям за Скирмановские высоты.
Местные жители иногда сами приносят удивительные экспонаты. Совсем недавно принесли фанерный щит, которым было заколочено окно в доме. Оказалось, что это дорожный немецкий указатель.
В музее проходят временные выставки. Порадовали свадебные фотографии местных жителей.
Спасибо Сергею, ему удалось изменить жизнь поселка.
Приехали, музей закрыт((( нет информации когда работает. Каждый раз кататься что б попасть невозможно… необходим контакт, что б заранее уточнять! Очень ждём!!!!!
Прекрасное место, созданное прекрасными людьми! Целая команда патриотов, неравнодушных к памяти здешних мест.Каждый год на 9 мая здесь проходит удивительный праздник, с полевой военной кухней, со стихами и песнями. День 9 мая-здесь самый главный праздник! Рекомендую к посещению!
Отличное место для посещения. Экспозиция понравится и взрослым и детям. В музее представлена история края от каменного века до наших дней. Около музея есть парковка.
Уникальная коллекция уникального человека! По предварительной записи владелец музея расскажет Вам и Вашим детям об истории этих мест. Были много раз и каждый раз новые экспонаты, тематические выставки.
Место уникальное, тут экспонатов на 4 любых муниципальных краеведческих музеев. Его создали и поддерживают Энтузиасты. Вход за донейшен:) Приезжайте помогать. Экскурсии тоже лучше чем много где. Тут интересно, хотя я эту патриотику и черепки не люблю
Невероятно, что столько экспонатов собрано энтузиастом своего дела... Любовь к своему краю, к истории, к событиям пропитывает каждый метр этого частного музея. Низкий поклон за вашу работу...
Уникальный музей, в стенах которого можно узнать об истории района от первобытности до современности. Большое количество экспонатов, интересное повествование, замечательные люди, вкладывающие душу в развитие музея, патриотизма и историю района!
Стучите и вам откроют!
Замечательный, динамично развивающийся музей! Есть залы как по военной истории, так и по истории края с древнейших времён и до времен конца 1980-х годов (памяти земляков, погибших в Афганистане). Рекомендую к посещению!
Говорят там хорошо. Но я считаю что музей должен быть доступен в любое время, а не по договору. Сколько была на Брикете, музей всё время закрыт. В общем свободного доступа нет. Очень жаль.