Музей очень понравился. Много интерактивных стендов с играми и викторинами (детям особенно понравится). Большое количество экспонатов: тут вам покажут и как деньги печатают, и история монет и бумажных денег, и т.д. Дочке больше всего понравилась башня в миллион рублей, собранная из 1 р монет)
Имейте в виду, что посещение музея не входит в единый билет Петропавловской крепости. На 2 взрослых и ребенка семейный билет обошёлся в 400р.
Неожиданно интересный музей. Мы там провели почти три часа. Интересно и детям и взрослым, совсем малышам конечно не пойдет. Лет с 7ми нормально. Приятно, что он интерактивный. Можно многое потрогать, понажимать. Младший ребенок собирал пазл на экране. Интересная игра - разложи купюры по временному отрезку определённого литературного героя. Проверяли свои купюры на подлинность. Всем советую
Современный музей. Интересен как детям, так и взрослым. Была с школьной группой, экскурсия слушается легко. Много интерактива, планшетов. Для детей просто рай с кнопочками))) На входном билете есть QR-код, его можно применить на принтере, на большом интерактивном столе создаешь свою банкноту, подносишь билет, и получаешь распечатанную банкноту. Отличная идея! Обязательно ещё приеду, потому что времени не хватило, чтобы более внимательно уделить время экспозиции. Очень чисто!
February 27
Очень понравился музей. Посещала музей с двумя детьми 14 и 7 лет, в составе экскурсии. Дети, как никогда внимательно, слушали экскурсовода. После экскурсии можно ещё пройти по выставке и осмотреть экспонаты. Обязательно посетите музей, впечатлений хватит не на один день.
Очень интересный,современный музей с интерактивными экспонатами, с которыми можно играть и детям, и взрослым! Чего стоит только небоскреб из рублевых монет, их там миллион😲😲😲
Шикарный музей. Огромная выставка денежных средств. От древнерусских монет до современных терминалов для оплаты. Лучше ходить вместе с экскурсоводом. Стоимость экскурсии 100 руб плюс входной билет.
Посетили экскурсию (1 час, первый этаж), очень интересно, познавательно, экспозиции современные, много интерпктива. Затем ещё 1 час - мастер -класс по изготовлению бумаги с водяным знаком. И этот было потрясающе! Своими руками полностью из хлопка сделали бумажный листик! Очень понравилось всем, возраст группы - от 20 до 45 лет.
Находится в периметре Петропавловской крепости. Заранее записались на экскурсию, о. Ем ни разу не пожалели. Му зей очень интерактивный, будет интересен как взрослым, так и детям. Экскурсовод все показывал и подробно рассказывал о том как в России появились первые деньги и развивались до наших времён. Есть серии купюр, которые так и не пошли в серию. Стоит один раз в е увидеть своими глазами. Поразил монета на 50 000 рублей, которая весит под 1 кг. Монет из чистого золота, можно подержать в руках. Также есть стенд, где проверяются день на подлинность. В конце экскурсии также возможно составить и распечатать подарочную купюрю.
Прекрасный музей и для детей и для взрослых! Современный, много экспонатов.
На 2 этаже есть авто мат,можно напечатать "свою" купюру. Детям очень понравилось.
Интересный, довольно интерактивный музей, использованы современные технологии. Будет интересно и детям , и взрослым: есть игры, для детей, исторические материалы для более взрослых. Рекомендую к посещению.
Очень интересный музей на территории Петропавловской крепости, красивое помещение с высокими потолками, много информации о технологии изготовления купюр и монет, о деньгах разных эпох, современная подача, крутые экспозиции, особенно впечатлил мини-кар с пачками пятитысячных купюр, есть даже мультфильм для детей, будет интересно взрослым и детям
Наверное, таким и должен быть музей денег. В экспозиции представлены все возможные средства платежа: от ракушек и шкурок до современных денег. Понравились подвижные макеты и различные инсталляции. Например, миллион рублей в буквальном смысле слова
Очень понравился музей - современный, информативный, наглядный. Интера ктивные экраны позволяют самостоятельно познакомиться с экспонатами и даже поиграть) Рекомендую👍
Очень интересно. Особенно учитывая, что деньги - они и сейчас/ и в Африке ;) - деньги. И мастеркласс по изготовлению бумаги удивил - настолько простой процесс производства. Мы были с детьми школьного возраста, всем понравилось. Бронировать лучше заранее на официальном сайте
Отличное место для семейного отдыха. Будет интересно и взрослым и детям. Много интересных экспонатов и интерактивных развлечений. Вход оплачивается отдельно от основных музеев Петропавловской крепости. Цена билетов для такого музея адекватная. Есть удобный семейный тариф. Хотелось уделить больше времени, но нужно было успеть осмотреть и другие музеи.
Сходите обязательно! Интересно, недорого и узнаете много нового. Очень понравились эскизы банкнот, которые не пошли в производство. Например образца 42 года с военачальниками и вариант 95 года с портретами знаменитых соотечественников. Также впечатляет миллион железных рублей, сложенных в виде макета небоскрёба, и миллиард в пятитысячных купюрах - правда это муляж.
Музей денег очень замечательный, кто не был, нужно съездить на Петропавловскую крепость и посмотреть, особенно башня, которая сделана из 1000 монет по 1. Супер-башня.
Были во всех музеях Петропавловской. В этом году посетили Музей истории денег. Очень понравилось. Теперь все интерактивно, не надо щурится и читать название экспонатов - все на сенсорной доске, выбираешь номер читаешь.
Музей оказался неожиданно захватывающим, несколько часов пролетело незаметно, экспонатов столько, что в не м можно провести несколько дней.
Нашли на стендах старые купюры и монеты, которые хранились дома.
Было бы 10, поставила бы 10 звёзд! Супер! Интересно - ничего не сказать! Много интерактивных вещей, экспонатов не сметное количество! дети в восторге, мы часа 3 там провели, наверное! А главное, в сезон не было столпотворения! Не буду описывать что там было, это долго, просто очень советую всем всем всем! И не забудьте напечатать свою собственную денежку на память!
Всем советуем посетить данный музей. Особенно взять экскурсию разница в 100р но впечатления просто с упер. Огромное спасибо экскурсоводу. Да и по билетику на 2м этаже каждый может сделать себе сувенирчик - мелочь, но приятно!
Музей интереснейший. Масса информации, изложенной в современном, обор удованном разными интерактивными средствами просмотра музее, стильное оформление, просторные залы. Очень понравилось!😄 Экспозиция для неоднократного посещения.
Цена билета вот только несколько кусается - взрослый билет 400 руб., но предусмотрены скидки для льготных категорий посетителей😉🤗.
Рекомендую! 😉
Отличный музей. Очень интересные экспонаты. Ходили с ребенком 4 лет, коне чно большинства экспозиций для детей постарше, лет от 7, но и малышам тоже было интересно.
Музей очень интересный. В нём вы сможете познакомиться не только с историей денег, но и с другой деятельностью АО «Гознак» (монетных дворов). В особенности понравился интерактив, с помощью которого можно увидеть воссозданную ту или иную монету, например.
К посещению однозначно рекомендую. 👍
Музей очень замечательный!!! Были с детьми, им было тоже интересно и познавательно. Экскурсовод ведет экскурсию интересно! Интерактива много! Коллектив доброжелательный! Рекомендую для посещения с детьми...
Ирина
January 21
Замечательный музей, интересен и взрослым, и детям. Много интерактива. Можно и нужно брать экскурсию и потом еще в свободном темпе пройтись и посмотреть пощупать поиграть
Это замечательный музей!!! Входной билет 200 р. И за экскурсию ещё 100р. Экскурсия потрясающая, очень интересно. Много интерактивных стендов, детям тоже будет интересно. За такую цену столько информации! Рекомендую настоятельно!
Очень понравилось. В отличии от многих музеев Ваш музей отлично оборудован. Много интерактивных эк спонатов и много информационных роликов. Информации очень много. Интересно представлена история денег. Хочется прийти ещё раз.
Очень интересный музей. Много интерактивных стендов, есть движущиеся макеты. Нам с сыном там очень понравилось, планируем посетить один из масиер-классов данного музея
Интересные экспонаты, большая территория. Есть гардероб.Из минусов - не все интерактивные игры работают. Можно взять экскурсию, а можно бродить самостоятельно.
Отличный музей. Для меня много воспоминаний. История денег от и до. Сделано и придумано очень классно, собрано много экспонатов, интересно посмотреть на деньги, что были и вспомнить сколько денег сменили пока жили. Получилось попасть в него бесплатно.
Просто потрясающее место. В одном небольшом зале показана история платёжных сре дств в России от собольих шкурок и княжеских монет до поздних имперских и советских ассигнаций и современных платёжных систем. Экспозиция снабжена интерактивными подсказками и забавными квестами (типа собери как пазл купюру в 5 рублей образца 1961 года). Всем посетителям Петропавловской крепости категорически рекомендую.
За свои деньги (300 р за взрослый билет 04.24) просто огонь. Много интерактив а, немного народу. Есть гардероб. Если хотите все-все рассмотреть - закладывайте побольше времени, контента много. Будет интересно и детям, и взрослым.
Отличное место для досуга. Много экспонатов и интерактива. Монеты разных культур и эпох. Всё красиво оформлено с использованием интерактивных технологий. Есть мини-игры для детей и взрослых.
Место однозначно стоит посещения как для взрослых, так и для детей.
Восхитительный музей, интерактивный, очень интересны, а главное не скучный. Цена билета на февраль 2024 - 200 с человека, но ребята, это не просто того стоит, за него не жалко денег. Рекомендую к посещению. Особенно если хотите увидеть как выглядит 1000000 или 1000000000 то вам сюда
Очень интересно. Блистательно оформлены стенды, интерьер. Большое кол-во интерактивных познавательных сведений, иногда в игровой форме.
Интересно будет и большим и маленьким!
Не очень большой музей. Много интерактива: макеты движутся, много видео справок исторических прямо в витринах можно послушать. Разные игры на тему. Детям и взрослым будет интересно.
Брали экскурсию. Очень интересно рассказали. Есть действующие макеты. Очень прикольно посмотреть как раньше печатали монету и банкноты. Заходите, ее пожалеете. Экскурсия не дорогая. Всего 300 рублей