Посетили бесплатную выставку «Хорошее воспитание»
В экспозиции представлены работы молодых российских авторов - Дмитрия Булина, Николая Ефимцева, Егора Шабанова, Алексея Дунаева, Сергея Клычихина и Булата Арсланова. Произведения и серии выполнены в жанре фешен-фотографии.
Это одна из первых наших выставок такого типа, я осталась очень довольна. Хочется насыщаться такими эмоциями еще и еще!
Безумно понравились работы Шабанова, Дунаева и Ефимцева. На выставке они представлены на 4 этаже. Больше всего времени мы провели там, работы так и завораживают!
Персонал вежливый, кафе посетить не успели.
Есть библиотека. О, этот запах книг, обожаю! Он так и манит)
В уборных чисто, все очищающие, дезинфицирующие и у ходовые средства исключительно by Zielinski&Rozen.
Это единственный музей , где бесплатный вход на выставку! А говорят бесплатный сыр в мышеловке , так - то так , но и в этот музей тоже ! Выставки неплохие , мне понравились работы Владимира Сомова # Феникс # . Музей красив , особенно вход , там фоточки на входе любят делать """ детки , которым можно и не работать " Почему так говорю ? Потому , что рядом их любимые """ Патрики """.. Часто неподалеку можно видеть рестораны , где сидит какая - нибудь Юля красотуля 20 - 22 лет , и какой - нибудь Семен Алексеевич , лет 68 - 70 , который спрашивает Юлю... Юля ,- а ты была за границей ? Да! , отвечает Юля , мы с мамой в Белоруссии были в том году впервые! Семен Алексеевич смотрит на нее , и говорит """" Даааа , повидала ты мир ! А сейчассс Юля будет пить вино , 22 летней выдержки , будем пить твою ровесницу.
А я иду , смотрю на это , и понимаю , что у Семена Алексеевича будет космос с Юлией , а у меня бесплатный билет в этот замечательный музей :) Улыбок Вам , дорогие мои ! Сходите туда , вам понравится.
Вах, как ["... весьма неожиданно, ново, интересно и увлекательно путешествовать, следуя за нитью познания через комментарии молодых авторов.
Архетипы, символические образы - интерпретация античного наследия!"], геометрично и минималистично.
Коротко о главном для помнящих классику
«Это тебе не мелочь по карманам тырить» - "В туалетах премиальная косметика для рук"!
Один из филиалов Музея современного искусства, занимает несколько этажей: 3 и 4-й этажи - выставочное пространство, 2-й библиотека, на 1-м кофейня, магазинчик с книгами и винилом. Вход на выставки здесь свободный, с афишей можно ознакомиться на сайте музея. Персонал вежливый.
Само пространство представляет из себя 3 этажа для посещений:
4 и 3 этаж - галерея
2 этаж - открытая библиотека
Про выставку писать не буду (так как это ситуативно). Само пространство светлое и приятное.
Понравилось библиотека: множество литературы об искусстве (рисование, пино, фото и тд.), есть пространства с диванами, где можно почитать выбранную книгу. Есть столики для работы (с розетками, а-ля коворкинг).
Напряг рейтинг, но решила сходить сама и не пожалела. Пространство очень крутое! Геометричное и минималистичное. Приятный персонал, все вежливые. Сами выставки не в моем стиле, но это ок. Туалетные комнаты чистые еще и с модным мылом. Магазин правда маленький, но на Петровке есть большой. Читальный зал уютный, тихий, здесь много интересных книг про искусство, кино, фотографию, но нужно записываться заранее. Я очень довольна и вернусь в это место!
Есть библиотека, были на выставке посвященной авангарду. Пространства и экспозиции поделены по этажам , есть занятия для детей, кафе. В целом уютно, комфортно, бывают интересные мероприятия.
Очень понравились обе экспозиции и концепция музея в целом. Тонко, атмосферно. Спасибо всем причастным к этому за то удовольствие, которое мы получили!
Выставка Хорошее воспитание: довольно интересные фотографии. Их немного, но посмотреть интересно.
Выставка АМБИВАЛЕНТНОСТЬ это, по сути, не выставка, а просто библиотека и 3 изображения.
Ну как-то…
Хорошо, что это бесплатно.
Интересное место. Современное. Побывала на выставке фотографий. Art Foto. Некоторые работы настолько привлекли, что я все время возвращаюсь к ним , вспоминаю. Буду следить за анонсами . спасибо.
Находится рядом со ст.м Маяковская в переулках недалеко от Патриарших прудов. Это по сути больше учебный центр, библиотека и лекторий, но и имеется большое выставочное пространство на 3 и 4м этажах. Я была на выставке художника Георгия Кизельвальтера художник-коллекционер. Тема о марках, почте, героях на марках и как этих героев можно вписать в неожиданное пространство, поменяв полностью смысл. Думаю, что многие в детстве собирали марки. Такое необычное видение советских узнаваемых сюжетов.
Музей очень хороший, хоть и маленький.
Одним из больших плюсов музея является то, что проход туда свободный и есть библиотека на втором этаже, где очень уютно и можно спокойно поработать.
Жаль, что мне топать туда 40 мин., а то ходил бы часто, чтобы поработать над диссертацией.
Сейчас у них на выставке только про почту и марки, но, думаю, нужно просто мониторить их выставки, можно будет в следующий раз сходить на другую!
Также есть какой-то лекторий, но я не знаю какие лекции там проводятся. Еще на 1 этаже есть кафе, но, к сожалению, сегодня оно не работало.
Картины в музее очень яркие, красивые.
Так называемый образовательный центр ММСИ, выставки всегда бесплатные, но я считаю, что и это дорого. Посещаю его давно, но выставка «Следы в лабиринте. Образы античности в современном русском искусстве» удивила. «Лионозовская группа»? Люди в метро не ездят, не видят схему, не пили лианозовское молоко никогда в жизни, просто ненавидят Москву или ежедневно грезят о Франции? Я понимаю, что можно отпечататься, но пропустить такое в печать неосознанно нельзя. Я не верю, глядя на это, что я пришёл в МОСКОВСКИЙ музей СОВРЕМЕННОГО искусства. Я не чувствую, что люди, которые взялись нас чему-то обучать, заинтересованы в Москве и её культурном прошлом и настоящем.
Про «Соединённые штаты Америки» неудивительно читать: неуважение молодёжь из сферы культуры показывает понижением регистра текста. Про глагольные окончания я вообще молчу.
Кому-то может показаться, что это мелочи, а я придираюсь, но это далеко не первый случай, и это не мелочи, а уважение к посетителю музея. Книги с опечатками читать никому не нравится. Чем здесь хуже, я не знаю.
Замечательный музей с прекрасным руководством, проводящим изумительные и по-своему интеллектуальные выставки. Последняя из них посвещена картинам, проходящим по музейным спискам как не известных художников. Конечно, просто советскими российским искусствоведом не хватило времени или желания поискать авторов того или иного, как выяснилось позже, шедевра. О этой выставке есть и такие картины, которые наконец-то получили свой паспорт
Выставка Жесткие склейки разумно организована. Художник Лебедев - оригинальный, фантазийный , ироничный. Картины интересные и покоряют художественным вкусовом, с кот. они написаны в определенным художественном стиле. Однако тексты, кот. сопровождают выставку ужасающие. Скорей всего тексты составлены ИИ. Кураторы не потрудились прочитать и отредактировать. Человек в здравом уме подобный текст написать не мог. Крайне слабая кураторская работа. Такое впечатление, что у кураторов нет ни искусствоведческого, ни филологического образования
В музее проходят интересные выставки, в лектории тоже бывают интересные лекции , мы посещаем лекции на тему модных брендов.На первом этаже не плохое кафе, где можно купить пластинки.Но есть один косяк!.на входе сидит кассир, которая хамит в прямом смысле слова!.нагрубила не за что , просто на ровном месте.
Скорее даже не о музее, а о проходящих "Следах в лабиринте: образы античности в современном российском искусстве": весьма неожиданно, ново, интересно и увлекательно путешествовать, следуя за нитью познания через комментарии молодых авторов. Архетипы, символические образы- интерпретациия античного наследия!
Интересные выставочные проекты. Зачастую часть экспонатов интерактивная, с ней можно взаимодействовать. Также для посещения доступна библиотека и лекторий. Нередко вход на выставки свободный
Музей в самом центре Москвы рядом Патриками и метро Маяковская.
Занимает целых 5 этажей: на 3 и 4 проходят выставки, 2 этаж библиотека, 1 этаж модная кофейня Les.
Были в этом музее, впечатление очень приятное, проходят разные выставки, очень интересные, персонал отзывчивый. Экспозиции меняются, будем ждать и придем еще. Спасибо.
Небольшой, но очень уютный музей. Интересная экспозиция плюс бесплатный вход в самом центре Москвы. Отличный вариант провести досуг если хочется нестандартной программы
Интересное пространство. Была на «Пропедевтика ВХУТЕМАСа: революция в художественном образовании».
На первом этаже кафе и небольшой книжный, несколько выставочно-креативных пространств, библиотека и лекторий.
Проводят много детских мероприятий. Прекрасное место, что бы познакомить ребенка с современным искусством. Взрослому на экспозицию 10-15 минут хватит.
В качестве пожелания - улучшить аккустический комфорт в лектории 🙏
Интересное пространство рядом с "Патриками". Выставки и инсталляции сменные. Оформление качественное. Сами произведения на любителя (современные работы). Какие-то экспонаты понравились, а некоторые могут остаться "непонятыми".
Постоянно новые интересные выставки, современное пространство, очень люблю это место ❤️
Данил Третьяков
July 11
Понравилась библиотека, с возможностью выбора источников информации почти по любым темам. Есть несколько залов на нескольких этажах, где демонстрируются выставки. Хотелось бы побольше объектов выставочных видеть.
Отличное небольшое пространство, часто появляются новые выставки. Зачастую бесплатные, что приятно. Также есть библиотека с книгами об искусстве, в которой также можно пользоваться компьютерами для работы.
Поставил низкую оценку из за того, что нигде не сказано про возрастную категорию.
Привел 15 летнего сына, а мне заявляют, что посещение 16+.
Когда ему будет 16, придём снова, оценку исправлю.
Удалось побывать на выставке по совершенно бесплатным билетам, при этом персонал совершенно спокойный и вежливый, всегда подскажут. Ремонт поддерживают в отличном состоянии, есть туалеты, их много и они чистые. Очень удобный гардероб с ячейками. Все понравилось.
Современный культурный центр, экспозиции будут интересны и детям, и взрослым. В музее один этаж отведен под библиотеку, где можно в комфортной обстановке поработать, поучиться, почитать и посмотреть книги об искусстве как на русском, так и на иностранных языках. На первом этаже есть небольшая кофейня с книжной лавкой.
Мы посетили 3 этажа выставки. Из плюсов: по QR коду можно было подключить бесплатного аудиогида ( не по всем картинам, но по многим), так же несколько картин были представлены для людей с ограниченными возможностями
Из минусов: показалось, что маловато картин: если прослушивать и рассматривать все картины, максиму уйдет час. Но, это не повлияло на общее впечатление: картины, действительно, стОящие.
Был на мероприятии посвященном презентации авторов парка скульптур в строящемся ЖК MOD от MR group. Приглашение получил в офисе продаж, спасибо моему менеджеру. Организация на высшем уровне! Красиво, комфортно, интересно.
Очень жуткое место, энергетика тяжелая. Впечатлительным там не место , после этого жуткого места в пору и утопиться в пруду рядом . А в библиотек работают очень грубые люди. Испортили и так испорченное настроение от этой ужасный выставки ( добили , скажем так) . Адекватным людям не нужно туда ходить. Мне не повезло с выставкой, что представлялась 15.09 . Персонал был вежлив , отзывчив . Но что касаемо персонала библиотеки на мои вопросы ответили совсем невнятно и очень резко и грубо. Да Бог им судья .Может в этом музее и бывает что то интересное , буду следить за афишей , но теперь только точечно , а может и нет . Брррр… одним словом .
Прекрасная выставка .Современное искусство.Представлены работы художников из коллекции музея.Конечно есть и спорные работы,но и абсолютные шедевры и что очень важно прекрасные экскурсоводы