Хороший аэропорт, чисто, просторно. Есть детская комната, бизнес залы, рестораны, кафе, отели, где можно отдохнуть от пары часов до суток.
Хочу выразить благодарность Анне и Артему, которые работали на стойке регистрации на международном рейсе в 20х числах января. Пропустили с ребенком и зарегистрировали на рейс из эконом очереди через бизнес. Была большая очередь на Китайские авиалинии на Пхукет.
Аэропорт Шереметьево в Москве можно описать как один из крупнейших и наиболее важных авиационных узлов в России. Вот мой отзыв о нем:
Шереметьево впечатляет своей современностью и масштабом. Он предлагает широкий спектр услуг для пассажиров, включая комфортные залы ожидания, магазины, рестораны и кафе. Архитектура терминалов совмещает в себе как функциональность, так и стиль, что создает приятную атмосферу для путешественников.
Персонал аэропорта, как правило, вежлив и готов помочь, хотя в часы пик может быть многолюдно и требуется время на прохождение контроля. Инфраструктура удобна, с хорошими указателями, которые помогут легко ориентироваться.
Шереметьево активно развивает международные рейсы, что делает его удобным для путешествующих за границу. Также стоит отметить относительную близость к центру Москвы и хорошие транспортные связи, включая экспресс-автобусы и железную дорогу.
В целом, Шереметьево оставляет положительные впечатления и подходит как для деловых поездок, так и для туристов. Однако, как и в любом крупном аэропорте, бывают и очереди, особенно в часы пикового трафика.
Удобный аэропорт. Всё расположено понятно, доступно и не запутанно, как во многих. Есть множество кафе, бистрошек и все возможных автоматов.
Очень приятно было, что при задержке рейса, именно в Шереметьево мне предоставили время нахождения в бизнес зоне" Рублёв". Достаточно красивое и атмосферное местечко.
Терминал В. Отличный, красивый, удобный, чистый. Всё понятно, не заблудишься. Метро нет. Добраться можно только на такси или "Аэроэкспрессе", которая электричка с Белорусского вокзала. Лишний час закладывайте для того, чтобы улететь. За 2 часа до вылета уже нужно быть в терминале. Цены внутри высокие на всё. ВЫЛЕТ - теперь ноутбук включать на каждой рамке, глубоко не пакуйте (их две). Когда будем включать на входе и на каждой рамке телефон, часы, электронные книги, очки и запасные батарейки? ПРИЛЁТ - ну такси это песня! Никакого порядка нет. Лишние 30 минут закладывайте.
Международный аэропорт Шереметьево терминал В , (внутренние рейсы), современный транспортный узел . Большой , светлый , с большим количеством бутиков и кафе . Удобное табло информации , навигация , стойки регистрации на рейс , выход к такси и аэроэкспрессу . Есть детская площадка и бизнес - залы . Есть сетевые рестораны и кафе.
Из минусов - туалетов недостаточно, в женский очередь , чистотой не отличаются , как и наличием моющих средств , если выход на посадку находится в центре зала , то очередь просто перегораживает проход , тут же возят огромные тележки с продуктами к ресторанам , никто за этим не следит .
Огромный аэропорт Шереметьево.В нем есть все от парковки до кафе и отеля .Схематически расположение терминалов ,кафе и т.д .все понятно .Чистый ,уютный ,комфортный аэропорт.Аэроэкспрессом очень удобно добираться до аэропорта .
Международный аэропорт Шереметьево, терминал B - это мой любимый и самый уютный аэропорт в Москве. Добраться до него очень удобно, а сотрудники всегда приветливы и внимательны к каждому пассажиру. В аэропорту много локаций на разный кошелек, где можно перекусить и отдохнуть перед полетом.
Новый терминал просто огромный, но при этом очень комфортный для ориентации. Рядом находится станция аэроэкспресса, а также раздельные линии для входа и выезда такси, что очень удобно. Стойки регистрации расположены очень удобно и их очень много, так что очередей не возникает.
После прохождения контроля можно найти множество кафе и ресторанов с отличным обслуживанием и разнообразным меню. Цены в них немного выше среднего, но это вполне ожидаемо для аэропорта такого уровня.
Последний раз я пользовался этим аэропортом, когда возвращался из Самары в Калининград, и был приятно удивлен уровнем сервиса и комфорта. Шереметьево действительно является одним из лучших аэропортов в России и я с удовольствием рекомендую его всем, кто планирует путешествие по нашей стране! :)
С уважением, Апартаменты Crown39
Посуточная аренда премиум-класса в Калининграде
Аэропорт и терминал с претензией на современность. Внутри большая зона регистрации. В чистой зоне также много места, но все стандартно - высокие цены, средний уровень сервиса. А вот минусов предостаточно.
1. Зона прилета и вылета была сделана на одном этаже, первоначально все такси толкались на одном уровне. Был бардак. Теперь вылет отделили, надо на эскалаторе подниматься на парковке на второй этаж. Как всегда - забыли, что много пассажиров. Теперь на вход постоянные толпы.
2. Далее контроль на вход в чистую зону - не быстро. Все требуют снимать. Сканеры слабые. Без конца и без начала включать и доставать компьютеры приходится.
3. Цены в ресторанах - ну тут без комментариев.
4. Объявления о посадке - невозможно находиться в аэропорту - они просто бесконечные, громкие на двух языках. Если час сидеть и слушать их - голова отвалится.
А вот что удобно - автобус экспресс из/в метро Ховрино - 20 минут. Очень удобно!! А Аэроэкспресс превратился в аэроулитку - ехать на нем 55 минут. Вроде так.
Хочу сообщить Всем водителям! Ситуация, которая произошла со мной как водителя, работающего в режиме самозанятого, в терминале В при выезде с территории аэропорта. Информирую! Забрал человека и выезжал с территории аэропорта после 10 минут и превысил это время! Пытался оплатить 3000 р за выезд с территории аэропорта, использовал дебетовую карту! И мне не открыли шлагбаум! Вызвал деспетчира, Который мне, сказал, что у Вас не прошла оплата и он мне порекомендовал оплатить через терминал по го номеру авто! После чего, я взял чек и смог выехать через шлагбаум, с территории аэропорта! После чего, мне пришло сообщение о двойной оплате за данную услугу! Я зашёл на сайт паркинга и заполнил форму на возврат денег! Оставив свой номер телефона! После чего, со мной связались и сказали, что вернут деньги через 10 дней! Хочу Всем высказать для чего делают сотрудники паркинга такие вещи! Это, сугубо моё мнение и мне за это ни кто не платит! Делают, для того, чтоб собирать деньги с людей и получать с них выгоду лично для себя! А, после чего, просто делают возврат их тем людям, которые столкнулись с такой проблемой проблемой. А, прикрывают я тем, что у них просто произошёл сбой в оборудовании! Имеется и чек и свидетель с контактами! Будьте все осторожны при выезде с терминала В и кто производит оплату не сразу через терминал и по гос номеру! А, кто, её производит прям у шлагбаума и по дебетовой карте! В данный момент, мне так ни кто ещё и не чего не вернул!!! Списали двойную оплату!!!!!! Все вернули обратно! Значит, не все потеряно ещё с людьми в компании Шереметьево паркинг! Благодарю за быстрое реагирования по данному вопросу! Отдельное спасибо спациалисту, который решал этот вопрос! Понимаю, что кушать все хотят! Но главное, не обжираться! Спаси Господи Вас и ваши семьи!
Очень уютное место, хорошая атмосфера. Персонал вежлив и услужлив, все что нужно для комфортного ожидания. Отдельное спасибо бармену Юлии, кофе был отменным! Рекомендую.
В терминале В удобно ориентироваться, везде указатели. Объявления делают четко и громко, понятно, что происходит. Снимаю балл за то, что при досмотре работают мало пунктов, т.е. большая очередь расходится всего лишь на пару-тройку участков проверки, из-за чего каждый пассажир тратит много времени (чтобы пройти досмотр и попасть ко времени посадки к нужному выходу). Также мне не нравится, что, когда открывают посадку, всех пассажиров забивают в автобус для доставки к самолету. В автобусе мало посадочных мест, и приходится с ручной кладью стоять, ждать, пока все пассажиры зайдут. Почему не через рукав? А еще при плохой погоде, эти автобусы вообще ужасно неудобные.
В терминале много кафе, баров, магазинов. Есть, где походить, чем заняться. Это плюс.
Самый отвратительный аэропорт - Шереметьево. Очередь всегда начинается еще на входе. Два, всего два ящика под планшеты и ноутбуки, с таким то потоком пассажиров. А если ты вдруг спросишь про него, гнев женщины в форме мгновенно обрушивается на тебя, а этот взгляд, говорящий о твоей никчемности, в тюрьмах так надсмотрщики на опасных убийц не смотрят. Ну и естественно, убереги вас Бог, чтобы она заговорила, как в прочем и все сотрудники аэропорта. В этот раз, как и много предшествующих посещений, не закончились для меня без грубой и нахальной сотрудницы аэропорта. Причиной всему особенные правила этого аэропорта, которые судя по всему сотрудники либо не знают, либо периодически нарочно игнорируют. Каждый раз остается лишь догадываться заставят ли тебя разуваться на досмотре, когда твои вещи благополучно уехали в конец линии, как и требование паспорта при посадке. Кстати всю нашу компашку в 6 человек разули уже на линии, лишь я сделала это заранее, так как была на каблуках. В этот раз паспорт потребовался, той самой нахальной тёте в форме, пикающей наши посадочные. Паспорт я ей протянула, вот только открывать его она отказалась. С тем самым взглядом, тем самым тоном она сказала: «Открывайте!». «Чё сложно открыть, у меня руки заняты!» - спросила я. И снова всё тоже: «Открывайте!». Да как так то? Где ваша человечность? Где хоть какой-то намек на доброту? И это лишь малая часть, пронесшегося в моей голове, вагона вопросов. Ну а дальше можно не рассказывать, все знают, что было дальше. Кстати ей повезло! А вот мне не очень. Не выпущенные демоны остались со мной. Это и послужило причиной написать это. А если продолжать молчать, то ничего не изменится. Особенно в этом ужасном аэропорту. Для себя решила максимально избегать полетов в этот, а особенно из этого аэропорта. Аэрофлот, как бы вы не старались делать перелеты комфортными, но я лучше полечу без еды, в тесноте, но со спокойными нервами. Кстати на стойке регистрации оказалась очень милая сотрудница. Хочется ей сказать: «Бегите оттуда и как можно скорее».
P.s. Эта тётя на посадке, схватила со стойки посадочный моего соседа, пикнула его, «посмотрела» мой паспорт и пропустила меня. Человек позади остался без всего посадочного, а я со свои не пикнутым, зато открытым паспортом отправилась на посадку.
Довелось пару раз за последние недели летать через этот терминал. Нет, сам зал большой и красивый, но управляют им странные люди. На входах гигантские очереди на доскональный досмотр (закладывайте 20 минут стояния в толпе в узком пространстве). На проверку посадочных тоже длинная очередь, предполетный досмотр - еще +20 минут стояния в никак не организованной толпе. Сотрудники орут, инструкций для пассажиров и направляющих для очереди нет (как нет в доступе и лотков, в которые, как выясняется, «абязатильно» надо складывать вообще всю электронику). Как итог, наплодили толп и очередей под видом «безопасности», видимо, чтобы очередной эффективный менеджер получил бонус, отчитавшись, как при нём стало безопасно, и что у него муха не пролетит.
А, еще забыл! Заплатив 9000 в неделю за парковку, приготовьтесь потратить еще 20 минут на выезд из-за дорожного «ремонта», который делают два иностранных специалиста, блокируя единственный нормальный выезд с паркинга.
По возможности больше не буду пользоваться этим базар-вокзалом
Для водителей НЕТ указателей к КАКОМУ ТЕРМИНАЛУ относится крытый паркинг.
Я ехала с Международного шоссе и повернула к ближайшему въезду в крытый паркинг (указателей нет). Оказалось, что это паркинг терминала С, а мне был нужен паркинг терминала В. Сквозного проезда из паркинга С в паркинг В нет. По улице тоже невозможно пройти (стоят бетонные ограждения).
В итоге был только один вариант - из крытого паркинга С войти в терминал С (через огромную очередь в толпе вылетающих пассажиров с кучей чемоданов), затем уже по терминалу С идти к терминалу В.
К счастью, я догадалась сразу пройти к рамке металлоискателя и сказала, что встречаю пассажира, багажа у меня нет. И мне разрешили пройти в обход этой огромной очереди.
Описание, как встретить пассажира на личном автомобиле, на сайте аэропорта составлено КРАЙНЕ непонятно! Такое ощущение, что тот, кто составлял, прекрасно понимал, что логистика ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ, и объяснить водителю, который едет впервые в это место, как проехать, куда повернуть, как пройти и т.д. - НЕВОЗМОЖНО. Поэтому они даже не старались составить нормальное описание.
Сделайте, наконец, СХЕМУ, для прилетающих пассажиров и встречающих водителей - где им встретиться, чтобы ВОДИТЕЛЮ не идти в терминал через толпу вылетающих пассажиров, которые стоят в огромных очередях на досмотр.
Билет у меня был на 25 июля, приехал в аэропорт за 2,5 часа, посмотрев номера стоек регистрации, подошел к ним и вижу то, что у аэрофлота все рейсы регистрируют в одних стойках, за 2 часа продвинулась на один метр, понимая что я опаздываю прошел с девушке которая регистрирует спец людей спросил могу ли у нее пройти регистрацию, она посмотрела номер рейса и сказала что уже регистрация закончилась, и ни как я не смогу получить посадочный талон. Время до вылета было 40 минут, мне сказали чтоб я шел и менял билет. Пока шел до стойки где продают и меняют билеты я позвонил на горячую линию, где мне также ничего не сказали, а просто отправили на стойку продажи билетов. Горячая линия мне ни как не помогла. А в стойке продаж и обмена билета только предложили купить новый по цене 50 тыс. Помимо меня еще много людей которые по той же причине опоздали на рейс и пришлось покупать новый билет. Всегда пользовался авиакомпанией Аэрофлот, но теперь стоит задуматься о смене их на другую. Очень плохое впечатление о данной ситуации. Где мне ничего не смогли сделать.
Была здесь впервые 30 августа. Приехали за 4 часа до посадки и правильно сделали, думала буду долго ждать. Народу было ооочень много, терминал огромный. Сначала в одной очереди потом в другой. Хорошо хоть электронная регистрация у меня уже была и посадочный мобильный. В этом аэропорту чемодан не по транспортеру едет, а нужно его ложить в ящик 👀, а сумочку и обувь снять и в другой ящик. Снимать обувь и идти либо босиком, либо надеть бахилы, я пошла в носках чтобы это было быстрее. Когда прошли посадку и автобус повез к самолету, ехали 27 минут до него !!!! Потом автобус естественно двери не открыл и мы были в закрытом наглухо автобусе еще 20 минут, ни одной форточки открытой…жара, духота, потный запах мигрантов (а их было пол автобуса) это просто тихий ужас!
Очень неудобный аэропорт, от момента посадки самолета до посадки на такси 50 минут при перелете в 1- 1,5 часа - это очень долго и логистически неудобно.
Транспортная доступность оставляет желать лучшего, иногда на выбор билетов значительно влияет стоимость транспорта до аэропорта, для меня жителя Саларьево, это + 4-6 тысяч к общей стоимости билетов. При стоимости билетов 10-12 тысяч это почти 50% сверху.
Главный плюс автоматический паспортный контроль на международные вылеты и прилеты - это лучший аэропорт для вылетов за границу.
Для внутренних перелетов, это один из самых неудобных аэропортов.
За последние 3 года уровень Шереметьево В все хуже и хуже. Казалось бы падать уже некуда, но ребята очень стараются. В туалете в зоне регистрации на втором этаже уже год наблюдаю сломанную раковину и кран. Всего одна раковина и кран работают. Позорище. Логистика на вход в аэропорт - за гранью разумного, нужно отдельно час закладывать только на то, чтобы войти в аэропорт. Сдать багаж, пройти к гейтам - везде очереди, в любое время года, недели, дня-ночи. Последний самый позорный штрих- открыли курилку. За вход 1750 рублей🙈 В чем смысл того, что из терминала D летает ужасная Победа, а все рейсы Аэрофлота (собственника) летают из В, который не приспособлен к большому количеству людей и рейсов.
Приехал в аэропорт в пятницу после обеда. Народу просто не реально много. Змейка к стойке регистрации выходит далеко за отведенные границы. Аэропорт не справляется с такой нагрузкой. Ранее не был здесь в пятницу. Может это частный случай. Но еслиб я приехал как обычно, не за 5 часов до вылета, а за полтора, то, скорее всего, не успел бы на самолет. Так же были какие-то проблемы с вентиляцией. Было очень душно. Я был в футболке и истекал потом. Духота особенно заметна была в туалетах. Там было как в бане. Ранее летал из Шереметьево много раз, но с выше перечисленными проблемами ни разу не сталкивался. Надеюсь, что это разовый сбой. Остальное все как обычно хорошо.
Сам аэропорт чистый, но очередей всегда много совсем не продумано сделали, паспортный контроль это вообще отдельная тема, когда улетала попалась девушка которая не умела спокойно отвечать на любой вопрос отвечала криком, я подумала ладно может одна такая мне попалась, но после двух дней отдыха прилетела снова такая ситуация кричит просто девушка не может ничего сказать спокойно. Будто мы не люди, причем не только на меня и до меня она так же орала что было всё слышно, больше никогда не буду брать билеты которые вылетают с этого аэропорта!!!!! Просто испорчено всё впечатление от отпуска.
Аэропорт выглядит хорошо, современно. НО при этом ужасная логистика, явно не справляется с потоком пассажиров. «Повезло» побывать в нем 3 раза за последние пару месяцев и каждый раз одно и тоже:
-Огромная очередь к выходам на посадку.
-Не работают рентгеновские рамки (приходится снимать обувь при досмотре), что опять же замедляет поток людей
- как результат значительное число людей, прибывших за 1,5-2 часа до вылета просто не успевают и стоят в очередях. В итоге из приходится пропускать вперед остальным, что тоже неприятно.
2 раза брал себе бизнес зал- оба раза бизнес зал был забит под завязку, тоже оставило неприятны отпечаток.
Рекомендую приезжать в аэропорт не менее, чем за 2 часа до вылета!
Уважаемая администрация аэропорта Шереметьево!!!! Ну примите вы меры и сделайте что-то с досмотрами и очередями! Это уже просто невыносимо! Я очень много летаю, примерно каждые 1.5 месяца. И лучше за последние 2 года не становится. У вас всё больше больше очереди. Летим сегодня, 2 ноября. Время 7. 30 утра. Время от момента входа в аэропорт до выхода в белую зону, без заходов куда-то и сдачи багажа - 50 минут!!!! Это же просто треш. При том, что в отличие от аэропорта Тель-Авива время тратится не на досмотры, а на тупое ожидание в очередях. Потому что у вас не настроены потоки и не работает половина лент!!!!! Я понимаю эффективность и экономия, но вы уже просто издеваетесь
Прилетели хорошо, быстро получили багаж, без проблем нашли выход и остановку автобуса в город. Но вылет заставил понервничать. Очередь на регистрацию заняла больше часа. Регистрация шла не по рейсам, а единым потоком. Поэтому работник аэропорта регулярно выкрикивал пассажиров, опаздывающих на регистрацию. Очередь в зону досмотра была не менее грандиозная. Кабинок досмотра явно не хватает для оперативного пропуска. Навигация по аэропорту хорошая, но это все, за что можно похвалить. Можно, но не хочется. Как транзитный аэропорт и прилета - сойдет, но не вылетать отсюда. Хотя явно же, что это отзыв будет в молоко, сколько их на просторах интернета, но ситуация не меняется
Аэропорт оставил приятное впечатление. От метро Ховрино (автовокзал "Северные Ворота") каждые пол часа ходит автобус "Аэроэкспресс", довозит до терминалов B и C, как курящий заходил внутрь раз пять до полёта, в среднем очередь на досмотр занимала минуты 2-4, на выходе в зону вылета - минут 7. Ноутбук надо включать (это абсолютно нормальная практика).
Дизайн современный и приятный, с большим. Отдельно хочется отметить интуитивно понятную навигацию внутри, заблудиться довольно сложно.
Заведений внутри очень много, как в зоне ожидания, так и в зоне вылета. Цены, логично, как в аэропорту.
На авто сам не заезжал, но, по наблюдениям (с 7 до 13 часов) заторов и пробок ни разу не было.
Это один из самых ужасных терминалов!как можно было построить до того не практичное новое здание !!!!
Всегда ,когда билет падает на этот аэропорт расстраиваюсь ,так как априори ясно одно ,что ты будешь стоять везде, на посадку ,на проверку и это даже не очереди ,а огромные толпы ,это точно не современный аэропорт ,такого ужаса не видела нигде при чем не зависимо от дня и времени вылета ,ты все равно убьешь кучу времени пока попадешь в зону вылета !
И еще один странный факт,только в этом аэропорту нужно снимать даже кроссовки,даже на низкой подошве !
И сегодня кульминация ,захожу в женский туалет и там не работает ни один кран !!!!
Как такое допустимо ,все забили на гигиену !!!???
Прибежали в терминал В в 8.10. Самолет в Калининград в 9-00. Регистрация у нас была уже сделана из дома. Но надо было сдать один большой чемодан. Но...
Оптимизация добралась и до терминала В. Отдельных окошек на каждый рейс больше не существует. Надо стоять в любое окошко. В ту очередь, какая больше понравится. Вот мы и стояли вместе с теми у кого рейс возможно через 2-3 часа. В результате, когда мы подошли к стойке регистратора, она объявила нам , что погрузка чемоданов на наш рейс завершилась 3 минуты назад. И мы можем попробовать успеть на самолет, бросив чемодан в аэропорту. Но мы и без чемодана не успели, так как впереди нас ждал досмотр. А там сотрудники вообще не торопятся. Вообщем наша семья из 4 человек "благодарит" менеджмент аэропорта за несостоявшийся отпуск!
Итак по порядку.
1. Грандиозная реконструкция территории вроде как должна была бы организовать все вокруг, получилось все с точностью наоборот. В дневное время еще так сяк, как стемнеет начинается нечто. Со стороны Химок пробка стоит от 1 час, возможно больше, кто летит частенько, закладывают дополнительное время, остальные идут/бегут с чемоданами мимо стоящих намертво машин, что бы успеть. Со стороны Дмитровского шоссе узкую двухрядку часто перекрывают развернувшиеся фуры, либо аварии с вечно тупящими тихоходами и хитросделанными носящимися по встречке. В районе самого терминала вечный затык из такси с иностранными водителями, первый раз увидевшие живьем автомобиль, ждунами занимающими одну-две полосы и выходными дачниками.
2. С расшатанными нервами от пробок пассажиры вечерних рейсов добираются до стоек регистрации Аэрофлота, а там на безумное количество людей одна-две стойки регистрации, если две то вторая часто закрывается на технический перерыв чем еще больше раздражает опаздывающих. Начинаются пререкания и скандалы.
3. Сам аэропорт отличный, санузлов и сидений достаточно, навигация разумная.
Испытала сегодня, можно сказать, унижение. На предполетном досмотре огромная очередь из вещей, люди проходят быстрее и все толпятся, пройдя металлоискатель и ожидая свои лотки. Я сняла куртку, обувь, все разложила пр лоткам. Стояли две сотрудницы, которые сами регулировали «отправку» вещей. Когда я подошла к металлоискателю, оказалось, что легкий трикотажный пиджачок тоже нужно снять, а у меня под ним бельевая майка…на все мои просьбы не раздевать меня догола, мне сказали - обязана снять. Сняла, голышом искала ящик, голышом ждала пиджак. «Нормальная у вас майка» идите…
Если при проходе в зону вылета терминала уже как-то привык проникать через парковку с поворотами, эскалатрами, досмотрами через дорогу и тд (ну люди идут, не заблудишься особо, хотя навигация ооочень плохая), то зона прилета расстраивает чуть больше. И, прежде всего, узким горлышком выхода на улицу, где все встают человеческим забором около перехода, почти не рассасываясь к разным столбам. При этом еа столбах одинаковые номера (4 кажется) большие, а вот номера 102, 103 маленькие. Водители пропихиваются еле еле, постоянно пробка, они нервничают, что нужно будет платить, а там просто черепашья скорость. Шлагбаум работает странно.
С этой зоной нужно что-то делать!
Самый ужасный аэропорт на свете. Забрали себе бОльшую часть внутренних рейсов, а справиться с этим не могут. Везде огромные очереди, на вход, на регистрацию, на паспортный контроль перед досмотром ( про этом сканирование посадочного талона не работает, и проверяющий подзывает криком), на сам досмотр, где сначала надо еще умудриться выхватить лоток, потому что их нет в свободном доступе, и в туалет. Сами туалеты грязные, раковины грязные, бумаги нет, мусорки переполненные, еще и воды в кранах не было , когда я летела в воскресенье. Из-за всей этой красоты до самолета добегаешь на нервах и с огромным негативом по отношению ко всему терминалу В и Шереметьево в целом. В нужный мне город летает 6 рейсов, и все они из Шарика, включая победу. Поэтому я вынуждена летать из этого ужаса. Зачем забирать себе все рейсы, если не можешь обеспечить нужный уровень сервиса и комфорта для пассажиров? Моя б воля, ни за что не летала бы через этот жуткий аэропорт.
30.06.2024. Рейс 6969, Аэрофлот-шаттл. Вроде всё в порядке, оперативно, вовремя. НО на выходе из аэропорта всех садят в автобус, стоять до сбора всех пассажиров (полагаю по безопасности) на улице не дают. В самом аэропорту душно невероятно, в автобусе того хуже, но автобус не спешит отправляться. Как итог девочка-подросток упала в обморок. Сотрудники аэропорта вместо помощи стали с нами ругаться, что действуют по инструкции. Только не по инструкции водитель отметил, что покупаете дешевые билеты вот и терпите неудобства.
(Отмечу, что билеты продаются по обычной цене, туда/обратно СПБ-мск я заплатила почти 15 тысяч рублей) Я человек и пассажир, а следовательно здоровье важнее всего и об этом необходимо прежде всего думать всем участникам, оказывающим авиауслуги.
Ну это просто худший аэропорт Москвы.
Очень плохая и непонятная навигация: чтобы понять как попасть на парковку -- это надо постараться.
На парковке плохо договорились с каршером: найти машину -- тот ещё челлендж.
Выезд с парковки миллиона полос в одну -- тоже прекрасное решение.
Такси ждать -- всегда долго, хотя сейчас чуть лучше стало.
Когда вылетаешь, высаживают черт-те где, идёшь и идёшь. А потом стоишь и стоишь. Закладывайте минимум час чтобы пройти регистрацию и пройти рамки. И НЕ ВСТАВАЙТЕ В ПОЛОСУ АВТОМАТИЧЕСКОЙ ПРОВЕРКИ БАГАЖА!! Это просто жесть, раза в три дольше, чем соседние.
Когда был Ш-2 и Е -- было намного лучше, В -- это провал.
Редко прилетаю в Шереметьево и каждый раз уехать занимает около часа.
Избегайте.
В комнату для курения можно заходить без сигарет - просто подышать достаточно. Все интуитивно понятно, не перегружено, все ок. С аэроэкспрессом небольшая путаница, добираться лучше заранее! Большой, просторный 🌸
К самому аэропорту претензий нет. А вот к сотрудникам... 29 августа моя дочь с двумя детьми 2 и 10 лет, должна была лететь Сербскими авиалиниями Москва-Амстердам стыковочным рейсом. Рейс ночной, 3 часа ночи. Приехали в аэропорт к 12 часам. На стойки гегистрации ей объявили что в списках ее нет. Билет в электронном виде и на бумажном носители были впорядке. Вызвали представителя авиакомпании. Пришла женщина, к сожалению на стрессе
не спросили фамилию. Покапалась в интернете и заявила, что делать ничего не может, ждите утра и збирайтесь с авиакомпанией сами. Дала телефоны. Не предложила ни гостиницы, ни каких либо др услуг, как будто это вина моей дочери. Ответьте мне, как рзбираться с сербской авиакомпантей не зная сербского и плохо владея английским и не имея такого количества денег что бы 12 часов сидеть в телефоне на связи с Сербией. В конце концов помогли родственники из Голландии связавшись с Сербией. Билеты предложили на 16 сентября!!!! Ответьте. Для чего сидят в Шереметьего представители авиакомпаний? Только зарплату получать и ничего не делать? Такого хамского отношения давно не встречала
Международный аэропорт Шереметьево терминал В - любимый аэропорт Москвы
Плюсы:
1. Добраться можно разными способами: аэроэкспресс, такси, автобус, каршеринг.
2. Аэропорт огромных размеров, при этом организовано все таким образом, что интуитивно понятно. Большое табло (для слепышей удобно) в центре на входе
3. В связи с политикой безопасности персонал осуществляют тщательно досмотр (требуется снять верхнюю одежду и обувь, если превышает 2 см; проверка работоспособности ноутбуков)
4. Ожидание вылета можно скоротать в кафе/ ресторане (цены завышены в 2
-3 раза)
Минусы:
1. Длительное ожидание такси (пробки к подъезду)
2. Длинные очереди на вход а аэропорт и зону вылета, за билетами. (Требуется заранее выезжать в аэропорт)
Ужас начинается с приезда мала того что он находиться в дальнем углу, но вот вы добрались до него на таки и началось . Вы попадаете на парковку грязь духота запах выхлопа и другими авто житкостими дальше петляешь и выходишь в какой то зал это единственное большой постранство , прошел в спецконтроль и вот он бонус вы попадаете в мрачно душную зону послаки . Потолки низкие черные шумно иногда воняет керосином все это здание похоже на подземный переход возле 3 вокзалов . С теплом в душе вспомянаю термина Д и Ф . Терминал Б это приемник распределитель а не воздушная гавань .
И одной звезды не заслужил данный аэропорт с бессердечными сотрудниками В стране итак напряженная ситуация с авиацией, так работники Шереметьево отбивают все желание и возможности пользоваться этим аэропортом. 02.04.24 моя семья собиралась улететь в Оренбург, приехали заранее, очереди на досмотр в зону вылета были огромные, и это все на внутренние рейсы. Аэропорт ничего не делает для ликвидации этой толпы опаздывающих людей, купивших на последние деньги билеты в свои родные города. Успели прибежать минута в минуту на посадку, перед нами закрыли двери просто смеясь нам в лицо. Таких жертв аэропорта оказались десятки людей, я не видела такого никогда. Представители авиакомпаний хамы, разговаривают не культурно, деньги и время просто выкинуты на ветер. Прошу администрацию аэропорта и города МОСКВЫ обратить на это внимание, такого халатного и бессердечного отношения к другим людям мы не видели никогда. Отдельное внимание в этой всей истории заслуживает авиакомпания СЕВЕРНЫЙ ВЕТЕР, рдин негатив. Видимо, сотрудникам аэропорта просто поставили такие суровые спартанские условия.Очень обидно за такое отношение, когда в стране такая не простая ситуация.
Хороший аэропорт в Москве летим из Москвы в Сочи рейсом SU1118/Airbus A321 Аэрофлотом. Все очень понравилось в аэропорту поужинали перед отлетом а в аэрофлоте поели что давали (я с родителями и с сестрой летим) в Сочи мы прилетаем в 21:00 летим 3 часа
Все пишут о жутких очередях, но ничего не меняется. 4 июля люди стояли от входа в терминал, чтобы пройти регистрацию и сдать багаж.
Я простояла полчаса, очередь продвинулась метра на два. Подошла к стойке информации, спрашиваю: где стойки самостоятельной сдачи багажа или хотя бы для зарегистрированных пассажиров. Сотрудник сказал: одна очередь на всех, вставайте туда. Оказалось, что есть отдельные стойки, и очередь там меньше, но всё равно большая. Пришлось выкидывать большие ёмкости из чемодана и брать его в салон самолёта. К счастью, есть автоматы для самостоятельной печати посадочных.
Отдельно скажу про отношение к пассажирам с детьми. Ужасное. Женщины с одним, двумя, тремя маленькими детьми и коляской умоляют других пассажиров пропустить их вне очереди. Сотрудников не хватает, никто помочь не может.
Две звезды ставлю за девушку, стоящую на контроле в зоне вылета. Очень мне помогла.
Аэропорт хороший сколько уже летаем стыковочными рейсами есть всё даже Ростик с очень вкусно кстати рядом есть отель тоже хороший ехать тут пару минут короче пять звёзд :)))))
Летала через терминал B несколько лет назад, не восторг, но нормально.
И вот вернулась сюда в августе 2024. Очень сильно испортился терминал.
Начинается с неадекватной проверки. Зачем на каждой рамке включать ноутбук? ! Скоро телефон заставят везде включать? В других аэропортах на входе в аэропорт никогда не просили, максимум уже на предполëтном досмотре. Заставили снять летний пиджак, в следующий раз будем снимать футболки? От этих бесконечных досмотров везде очереди и толпы.
Уже в зоне вылета ооочень много народа. Аэропорт не рассчитан на такой пассажиропоток.
Выходы 122 рядом с курительной комнатой. В зале ожидания сильный запах курева, это что за отношение к пассажирам, вылетающим из этого выхода? Запах начинается уже на верхнем этаже при подходе к лестнице спуска к выходам 122-123.
Неприятное впечатление от аэропорта.
Внуково спокойнее, комфортнее, приятнее.
Современный и красивый терминал. Есть очереди на вход, регистрацию, выходы. Рекомендую приезжать за 4 часа, чтобы всё успеть и спокойно пройти досмотры. Минус: не всегда есть свободные места для ожидания в зоне вылета и перед стойками регистрации, пришлось походить и поискать.
В данном аэропорте только одни минусы:
1. Очень медленная работа совершенно всех, так что советую приезжать заранее, потому на досмотре будет работать только 2-3 человека, и вам придется стоять в огромной очереди
2. Аналогично пункту 1 на вход в аэропорт то же самое
3. Обслуживание в заведениях хуже некуда, скорость улитки, невежество и очереди
4. Чтобы уехать с аэропорта нужно постараться, такси теперь может подъехать не ко всем стойкам, вам придется идти со своим багажом до стоек для такси
Просторно. Удобно. Если сдаете багаж, заложите на это минцт 40. Платная стоянка имеет особенность - не всегда терминал считывает парковочные талоны, но есть функция оплаты по номеру автомобиля (номер вводите полностью всё буквы и цифры).
Один из худших аэропортов Москвы после того как в короновирус закрылся терминал D для внутренних линий. Красота оформления и дизайн не спасаю положения при отвратительном качестве работы службы безопасности на досмотре при входе в аэропорт и личном досмотре. Организация процесса регистрации и сдачи багажа совсем дно. 2 часа что бы сдать багаж. 30 минут в очереди на личный досмотр. Это уровень Египта но не столицы России и крупнейшей авиакомпании страны
Полнейший ужас творится в терминале В аэропорта Шереметьево.
Количество пассажиров значительно превышает пропускную способность терминала.
В накопителе не возможно нормально пройти, не то что присесть и ожидать посадки на твой рейс.
Все начинается с первого входа в здание терминала вне зависимости от того с аэроэкспресса или автомобильным транспортом вы прибываете. Очереди для досмотра занимают от 20 до 30 минут.
Далее следующий этап - регистрация на рейс и оформление багажа, еще одна очередь минимум на минут 40.
Если летите без багажа, то получить посадочный таллон в терминале так же не получится из 4-х найденых рабочим оказался только один и к нему очередь.
Следующий этап квеста вход в зону дрсмотра, снова огромная очередь.
Далее за стеклом Вас ожидает очередь самого досмотра.
В самом зале духота, 14 июня в 16:30 у спуска к выходам 101-104 мужчине стало плохо, он упал посреди зала.
В туалетах антисанитария. Их видимо вообще никто не убирает по регламенту. В зоне туалета стойкий запах мочи. В самом туалете ргязь и лужи на полу. Вонь и отсутствие элементарных условий.
И далее все это продолжилось еще большим трэшем, нас посадили в автобус повезли к самолету, продержали 50 минут и вернули обратно в терминал. Никто ничего не объяснял, только на табло изменили время вылета с 18:25 на 19:10 и опять народ с детьми в забитом до отказа зале, без возможности присесть стал ожидать посадки.
Руководству авиагавани необходимо срочно перераспределять нагрузку на другие терминалы и обеспечить наличие достаточного персонала для обслуживания клиентов.
Если раньше Шереметьево ещё как то держал марку и лицо, то после ухода большей части международных рейсов-упал на дно. Упал и со дна ещё постучали.
Как говориться: перед "своими" церемониться нечего. Вот сотрудники аэропорта и не церемонятся.
Расскажу о крайне негативном впечатлении о работницах досмотровой зоны терминала В в зоне внутренних вылетов.
Что вообще с ними? Откуда их взяли на эту работу, связанную, вообще-то с людьми??
Молодые девчонки в большинстве своём, откуда в них этот непромытый колхоз из 90-тых? Словечки будто с рынка: "женщинаааа....! Вы шо не понимааитеее?? Обувь сымайте! Мущщина стойти...!"
Базарные хамки, других слов не подобрать. И выглядят аналогично: злые, кислые, самодовольные и в моменте упивающиеся своей одномоментной властишкой над пассажиром.
Бардак не только в отношении к пассажирам, у них там грязь ужасная на досмотре, бахилы (использованные?!) летают по всей зоне досмотра, лотков для вещей днем с огнём не сыщешь.
Про туалеты уже говорили: сломанные раковины и вывороченные с корнем краны. Уборкой не пахнет, а вот отходами-напротив, весьма ощутимо.
Мыла в дозаторах нет, равно как и бумажных полотенец для рук.
Про регистрацию и сдачу багажа. Разумеется, Аэрофлотовские стойки.
Сотрудница с явным неудовольствием спросила куда и во сколько вылет, тяжело вздохнула. Не получилось отбояриться: регистрация на этот рейс открыта, пришлось начинать работать.
Конечно же, слов приветствия и счастливого полёта мы от неё не услышали. Для Шереметьево это норма, стандарт работы с людьми.
Хамство, пренебрежение, общение через губу.
Руководству советую отправить свой менеджмент в аэропорт абу-даби хотя бы, посмотреть и поучиться. Пропускная способность хаба в Абу-Даби несомненно, выше, а вот сервис разительно отличается.
И вспомнить о том, что Шереметьево один из главных аэропортов страны, лицо нацпера. Обидно.
То, что стало с аэропортом после закрытия терминалов можно назвать одним словом печаль. Первая проблема это пробка, которая теперь стала хронической, все едут в один терминал, дорога не справляется, шлагбаумы не справляются, лишние 30-40 минут к дороге надо закладывать. Вторая проблема нехватка персонала и огромные очереди на регистрацию багажа. Третья проблема задержки рейсов, которые вытекают из второй проблемы. Раньше такого не было. Сейчас грустные реалии и похоже дальше будет только хуже. Назад в прошлое. Печально...
Терминал В.
Наверное, это самый ужаснейший аэропорт из всех, где доводилось бывать.
На входе стоишь многокилометровую очередь, чтобы проверили чемоданы. Затем стоишь такую же очередь, чтобы зарегистрироваться. Затем стоишь ещё большую очередь, чтобы сначала самим отсканировать свои билеты (зачем, почему сами, это же во многом только тормозит процесс, особенно когда люди не знают, какой штрихкод прикладывать и пытаются всеми тыкать)
Но все это меркло, по сравнению с тем, что нужно снимать обувь (впервые вообще такое вижу) и ВСТАВАТЬ ГОЛЫМИ НОГАМИ на эти жутко грязные полы, по которым до вас много раз уже прошлись в грязной обуви. Да ещё и информация подается в грубой форме. Впечатления от аэропорта остались отвратительные. Фото обуви, которую попросил снять этот мужчина, прикрепляю.
Всё хорошо, но почему в терминале я не смогла купить трэвл набор бутылочек по 100мл, меня конечно очень удивило. Как будто всё рассчитано на то, чтобы выбрасывать в урну всё, что свыше 100мл. Разное бывает: дети, пробки и тд….НО огромный аэропорт ДОЛЖЕН проявлять заботу о пассажирах в дороге, помимо получения прибыли. Это как-никак часть его маркетинговой стратегии. Разочарована.