Были в баре Шаляпин в отель. Красивый отель, прекрасный джазовый оркестр, великолепный десерт.
Юлия Белова
November 7, 2024
Исторический, роскошный отель в самом центре Москвы. Сервис и качество на высшем уровне во всем, начиная с заселения (лично провожали до номера и несли мою сумку, провели небольшую экскурсию по отелю, сориентировали, где и что находится). Великолепные интерьеры, уютная атмосфера, отзывчивость персонала. Завтраки проходили под исполнение чудесных композиций на арфе, с бокалом игристого. Обеды - вкусны, изысканы и просто прекрасны) Браво поварам! Это то место, куда хочется вернуться))
Мне очень понравилось в этом отеле. Когда я приехал в этот отель меня очень хорошо приняли. На ресепшене детям дали плюшевых медвежат, и книжку с наклейками. Мне понравилось
Один самых любимых отелей Москвы!
Интерьер отеля завораживает. Сервис на высшем уровне, персонал готов выполнить любой запрос! Проверено)))
Номера отремонтированные, свежие, идеальные.
Завтраки хорошие.
Из минусов отеля - это ужасная спа зона и неудобный заезд на парковку.
Сказать что в этом отеле здорово-значит не сказать НИЧЕГО!!! очень круто! Очень везде чисто и приятно! отделка в номерах-выше всяких похвал-очень красиво и очень дорого! Ресторан Sava- Просто буйство вкуса и приятностей!
Шикарный исторический отель. Обслуживание в ресторане высокопрофессиональное. Редко встречаю такой уровень.
Красивое здание. Очень.
Внутри чисто. Атмосферно. Осталась довольна.
Прекраснейший красивейший отель!
Пришлось подождать часа три с заселением, номер с нашими пожеланиями был не готов. В итоге, вид оправдал ожидания .
Не работал терминал для оплаты картой. Были ещё нюансы с обслуживанием ( забыли позвонить , сообщить о готовности номера, принести в номер заказанную нами посуду.)
Немного настроение испортилось.
Но попали на девушку блондинку, возможно из контроля сервиса, в момент все было исправлено и учтено. Ну и подняли настроение комплиментами, хотя мы не просили!
Было приятно.
В целом , отель точно 5 звёзд, недочёты бывают везде.
Отдельно отмечу завтрак, атмосфера ( зал, арфа ) , разнообразие еды на высоком уровне.
Вернёмся!
Сервис соответствующий! Очень понравилось, что без лишнего пафоса, что часто бывает в Московских премиум гостиницах.
Был на персональной экскурсии. Все показали очень радушно рассказали.
Отель великолепный, с множеством услуг
Я была только в ресторанах отеля Метрополь, блюда вкусные, официанты вежливые , все блюда меню знают, кухня заказы готовит быстро, подача красивая, конечно косметический ремонт не помешал бы в ресторанах и холлах.
Превосходное расположение, рядом находится всё, что необходимо для отдыха, начиная от кафе и ресторанов, магазины на любой вкус, театры, музеи и т.д. Номера просторные, есть всё, что необходимо для комфорта, по желанию, можно заказать в номер всё, что нужно, начиная от зарядки, средств гигиены, конечно же еду, напитки и т.д. Отличные виды из окна. Очень чисто и уютно.
Самый отвратительный отель в Москве!!! Персонал абсолютно не знает, что такое сервис в 5* отеле!! У меня был забронирован номер на сентябрь (бронировала за месяц) люкс за 60тыс в сутки, я хотела предварительно его посмотреть, пришла в отель, мне сказали, что все номера заняты сегодня и я могу прийти через 3 дня. Я звоню в отель через 3 дня, мне снова отказывают и снова переносят просмотр. Я снова звоню через несколько дней и снова отказ. Я прихожу через несколько дней, мне показывают один из исторических люксов и я оказываюсь в шоке от номера. На этажах пахнет не приятно, старой мебелью. Сам номер очень темный, маленький, мебель в плачевном состоянии, ванная комната совсем не привлекательная. Цена совсем не соответствует заявленному качеству. Я спускаюсь на ресепшн, чтобы узнать, когда я смогу посмотреть номер, который показан на сайте, так как мне было важно забронировать на день рождения именно его. Меня попросили подождать час, пока в номере сделают уборку. Я прихожу через час и мне говорят, что в номер заехали и показать уже ничего не смогут!!!! Я нахожусь в полнейшем шоке. Но самое приятное, что главный менеджер по бронированию хамила мне и сказала, что они вообще не будут идти на встречу и бронировать конкретный номер для меня, какой достанется, в таком и будете жить. Я была в шоке с такого хамства. Отменила бронирование и запросила на почте прислать мне видео данного номера, раз показать у них не получается. На что мне ответили, что у них нет на это времени)))) отель 5 звезд!!!)))
Люблю места, где хранят историю. Я училась здесь два дня и в перерывах между учёбой любовалась архитектурой, разными предметами интерьера. Нас кормили в зале, где снимался Иван Васильевич меняет профессию, кухня прекрасная. Персонал на высшем уровне
Легендарный Метрополь не нуждается в представлении. Но все же напишу от себя несколько слов.
Номера в старом классическом стиле на любителя, конечно же. Пока идешь до номера можешь полюбоваться выставкой картин.
Завтраки шикарные, любой сможет найти блюда на свой вкус. Игра на арфе во время завтрака окунает тебя в атмосферу древних времен, приятное ощущение.
Эстетика, красота и удовольствие- это все про Метрополь. Если вы хотите окунуться в историческую эпоху Вам сюда. Завтраки отдельное блаженство, все на высшем уровне, невероятно вкусная Кухня, отдельная благодарность поварам❤️. Всегда здесь бываю с удовольствием и всем рекомендую 🤗
Великолепные завтраки. Вежливый и профессиональный персонал. Очень интересные исторические номера. Не отель, а музей. Из негатива: старый номерной фонд, да и весь отель нуждается в ремонте.
Прошу администрацию гостиницы Метрополь, отметить, что после 21 часа, вашему сотруднику Денису Салеванову, очень сложно исполнять обязанности на recursion в одиночестве, тк в это время, в гостинице наблюдается не малое количество ожидающих гостей, а Денис один. И его фраза в мой адрес, после моего замечания, звучала следующим образом: Вы не правы, Вы не теряете Ваше время, я занят с другим гостем…и в целом, раздраженный тон, является следствием вашего не грамотного распределения рабочего графика кадров и анализа загруженности регистрационной стойки, что и привело в последствии, к неприятному инциденту в виде недовольного высказывания Денисом в мой адрес.
Так же прошу отметить что Денис выполнил свои обязанности, и у меня нет сомнений в его компетенции.
Потрясающий отель с богатейшей историей. Персонал очень вежливый. У нас был номер исторический люкс. В нём было немного прохладно, но в остальном номер восхитительный! В стоимость номера входила возможность провести фотосессию, чем мы и воспользовались. Фотосессию проводили 31.12.2022г., в отеле проходила подготовка к встрече Нового года и не везде удалось сфотографироваться, имейте ввиду! Завтраки потрясающие под живую игру на арфе… Я влюбился в Метрополь!
Красивый исторический отель в центре Москвы, расположенный рядом с Красной площадью.
Бронировали номер Lux Delux на 3-м этаже.
Симпатичный номер (2-х комн.), есть всё необходимое в номере.
Единственное, не поняла , почему гель/шампунь/лосьон - на одного человека выдали.
На завтрак : шведская линия, большой выбор блюд. Не было бедрожжевого хлеба, а так - даже красная икра присутствовала.
Есть на -1 этаже: сауна, бассейн - очень скромный формат, но пойдёт.
Паркинг на сутки 3000₽/для гостей отеля.
Красивые локации, в которых можно сделать фото.
Все шикарно, гостиница необыкновенная, обслуживание ненавязчивое , чувствуешь себя самым дорогим гостем
Из минусов -неисправная дверь в санузел, не закрывалась и срабатывал датчик движения , включая ночью свет, в итоге самостоятельно ее починила( свет не давал спать) , причина -некачественный ролл механизм . Вид из окна смутил но это уже не к отелю
Прекрасное место!
Шикарный сервис, приятная атмосфера.
Комфортно и очень удобно к достопримечательностям Москвы.
Всё в шаговой доступности.
Прекрасная еда.
Всё очень понравилось.
Буду выбирать именно его.
Историческое здание в самом центре Москвы, если вы любитель старины, атмосферы, и роскоши то вам сюда. Конечно бывают и ещё более дорогие места, но здесь важна историческая составляющая и бережное к ней отношение. Ресторан, несколько банкетных залов под разный формат мероприятий. Даже просто выпить кофе с десертом, это на минутку отдохнуть от городской суеты и окунуться в другую эпоху
Были здесь на мероприятии в зале Брюсов. Чисто, аккуратно всё. Увы, блюда нам попробывать не довелось, но это не вопрос к отелю, а к невоспитанным участникам мероприятия, которые сожрали всё до того, как пригласили на фуршет людей.
Что не понравилось: мужчина отчитывал официантов прям при гостях, я так понимаю он был у них старшим, но это не красиво! Зачем это делать при людях, даже если персонал совершил ошибку? И ещё отрегулировать бы температуру. В зале было холодно, а в фое душно и жарко.
Образец стиля модерн для всего мира (да что там мира? Города-героя Москвы!).
Коротко о главном (возьму быка за рога) - Юлия Сергеева идеальный Руководитель (именно с большой буквы) отдела по работе с гостями!
Такой можно доверить любой город-герой...
Величественность и высочайший уровень сервиса данного отеля во всём,начиная с портье и заканчивая каждой мелочью в номере.Уют,чистота,обслуживание,прекрасные завтраки,вид из окна-незабываемые впечатления!
Завтраки божественны , под звуки лиры и фонтана можно насладиться великолепным разнообразием на все вкусы блюд . Плюс , конечно, это непосредственная близость Красной площади и Большого театра. Даже отсутсвие как таковой спа зоны ( за исключением наличие простой сауны и простого бассейна с холодной водой) нисколько не омрачает нахождение в отели, все компенсируется вышеперечисленными плюсами.
Есть места где обязательно нужно побывать. Место просто бомбезное. Отель пропитан шиком, лоском и сдержанной роскошью. Удобная собственная парковка. Сервис на высшем уровне. Всем кто может позволить советую. Кремль под боком это круто.
Исторический центр да , ресторан ( завтраки ) супер . Но вы знаете не допустимо в отеле такого уровня вонь в туалетной комнатушке . Очень дешевая косметика и не было набора для бритья , для 5ки это странно . Вид из номера на заброшенное ветхое здание . Одни иностранные граждане ( китайцы , арабские мотивы ) остался старческий привкус после выезда :) больше останавливаться не планирую .
Таки 5 звёзд и ни звёздочкой меньше! Очень уж нравится это место. А как вкусно кормят в Метрополе! Заодно и расскажут веселые истории и байки про знаменитостей, которые бывали в ресторане. А какие обходительные официанты! Настоятельно рекомендую. Особенно если хотите вкусно поесть и послушать интересные истории из жизни Москвы