Прекрасное, атмосферное место для проведения одного выходного дня с семьёй.
Были здесь с семьей зимой и летом.
На территории есть кафешки, в большом количестве беседки, где можно перекусить свою еду.
Самое главное - берегитесь двух наглых оленей с рогами. Они могут почувствовать запах вкусных печенек в вашей сумки и пойти на Вас с рогами. Берегите детей.
На территории также можно найти большое стадо животных, но они скрываются от посетителей в уголках парка.
Стоимость наличкой дешевле.
С туалетами на территории проблемы, в них находиться невозможно. Поэтому сходите лучше платно за пределами территории.
Можно покататься на катамаранах или лодках , по времени 20 минут (за временем не следят).
Рекомендую к посещению.
Парк очень понравился! Древнерусская архитектура, скульптуры, животные, птицы, озеро - все чудесно! Прокат катамаранов по озеру, вежливый персонал, демократичные цены. Но да простит меня персонал парка, но звезду сняла за арендаторов - кафе на воде. Им бы я поставила минус 10! Полная антисанитария, час ждали заказ, закрывая глаза на грязь вокруг, заказ перепутали и решили, что мы ещё подождём. Но мы приехали любоваться красотой парка, а не тратить время на это безобразие! Так еще вместо извинений ещё администратор и нахамил! Настроение было испорчено. Никому не советую это недокафе. Добрый совет - берите еду с собой. Там очень много уютных беседок со столиками. Можно расположиться.
Для однократного посещения вполне приемлемое место. Детям будет интересно посмотреть на большую коллекцию фазанов и семью павлинов в вольерах, плавающих по всей водной глади лебедей и несколько разновидностей уток, гуляющих по дорожкам оленей, притаившихся в высокой траве косуль или потрогать фигуры мультипликационных героев или посидеть верхом на выполненных в натуральную величину пластиковых лошадях. Взрослые могут просто погулять по ухоженной территории, подышать свежим воздухом, полюбоваться красивыми елями, соснами и берёзами. "Точки притяжения" расставлены по всей территории и позволяют избежать столпотворения в одном месте. Исключения, конечно бывают - очередь за катамаранами или на мельнице, но это не критично. Расчётное время прогулки около 3 часов с учётом времени на обед (можно покушать в местных кафе или принесенное с собой - мест достаточно). Из недостатков - один туалет (за огороженной территорией) куда и формируется чаще всего очередь. В целом, очень приятное впечатление от посещения.
Ехали проездом. Остановились побродили по парку: достаточно интересно и врослым и ребятишкам. Постреляли из арбалета, покатались на качелях и катамаранчике. Но пара минусов:
1. Персонал на лодках-мужичок в годах: совсем не в насироении и не приветлив. На ребятишек прям сильно наседал.
2. Мостик (которы дугой большой)...мостик прям вызывает много вопросов. Скажите мне, что он должным образом рассчитан и конструкция соответвует стандартам, но колебания даже при слабом ветре весьма значительные. Не профессионал в мостостроении, но инженер и, считаю, что лучше проверить.
Желаю парку ражвития и успеха-задумка классная!
Отдыхая в этом замечательном ландшафтном парке мы были рады возможности насладиться его природными красотами и разнообразием животного мира посреди степей Оренбуржья. Большой пруд, расположенный в центре парка, стал настоящим украшением этого места. На нём плавали грациозные лебеди, а также оригинальные катамараны в их форме.
Неподалёку от пруда располагаются уютные беседки, которые располагаются под тенью деревьев, создавая таким образом идеальное место для отдыха и расслабления. Кроме того, здесь можно встретить различных представителей фауны - олени, утки, козы, фазаны и даже павлины. Особенно красивые - королевские и золотистые фазаны.
Интересным моментом стала коллекция фигур, изображающих персонажей из народных сказок, которые были размещены по всему парку. Они создавали особую атмосферу и вызывали чувство ностальгии по детству.
Конечно, не обошлось и без романтики - мост над прудом, который позволял любоваться окружающим видом, стал одним из самых фотогеничных мест парка.
На территории парка есть несколько уютных ресторанов.
Рекомендую всем, кто хотел бы насладиться атмосферой сказки и уникальной красотой природы.
Если вы хотите отлично провести ваш день вдали ото всех и вся, то Вам однозначно сюда! Здесь есть все - и животные, и зоны для отдыха, пикника, и животные, с которыми ваши детки порезвятся)
К сожалению, из 20 оленей осталось лишь 2!!! А все из за халатности населения…
❗️НЕЛЬЗЯ КОРМИТЬ ХЛЕБОМ❗️🦌🦌🦌
Из-за него они погибают…
Можно овощами, но не в большом количестве.
Есть на территории 3 кафе (русская кухня и восточная), везде вкусно.
Есть катамараны, шар в который залезаешь и передвигаешься в нем, есть интересные качели (как беседка/корабль), павлины, различные птицы и даже козлы🤪😄 которые оближут вас с ног до головы.
А если вы поклонник мультфильма Олененок бемби, то здесь вы встретитесь с ним лицом к лицу) но за ними придется побегать, они бояться людей и живут глубоко в роще. Поэтому одевайте спорт.костюм, кроссовки и бегом за ними🤪
Кстати, комаров и слепней там оооочень много.
Отличное пространство для совместного отдыха с детьми! Чисто, аккуратно, за территорией следят и ухаживают. Много зон для отдыха как возле воды, так и в самом парке. Все в тенёчке. Для детей есть качели и прочие активности. Можно взять с собой бадминтон, мяч, книгу и т.п устроить пикник на траве. На территории есть кафе. По парку ходят олени, козочки, есть чистые, ухоженные вольеры с птицами. Единственное с туалетами беда. Их нет на территории. На стоянке есть платный туалет и бесплатный на входе в парк.
Красивое, душевное место для прогулок на природе с семьёй или вдвоём. Милые уточки, лебеди и забавные олени создают душевную атмосфера. Много лавочек со столом- можно с собой привезти еду и перекусить, т к. проведёшь здесь не меньше 3-4часов. Ухоженная территория. Интересно и детям и взрослым.Мельница, разнообразные качели, корабль, другие развлечения никого не оставят равнодушными. Там можно отдохнуть в любую погоду. Мы отлично провели время. Вернёмся сюда ещё.
Прекрасное, уютное место, для прогулки всей семьёй. Архитектурные постройки в старорусском стиле и фигуры в виде сказочных героев, добавляют этому месту особой, сказочной атмосферы. Главная достопримечательность, это олени, а так же фазановая ферма, лебеди и утки, которые проживают тут на постоянной основе. Можно арендовать катамаран или лодку, и осмотреть парк не только с суши, но и с воды. На территории работают кафе и арболетно- луковый тир.
Уже 4 года мы с ребёнком ездим в Ваш парк. Очень атмосферное место. Все замечательно. Каждый год добавляется что-то новенькое и это радует. Но в этом году поездка огорчила. Ездили 26. 09.2024 и проехав почти 200 км. Перед тем, как зайти в сам парк, конечно хотелось бы сходить в туалет. Раньше справа от кассы был уличный и сейчас он закрыт, сделали в виде домика напротив стоянки, но моему удивлению не было предела, когда и этот туалет был закрыт. Подойдя на кассу и спросив, а собственное куда...... Мне ответили, что вот заходите в парк, до мельницы и налево, до конца парка идите и там все будет!!! Так как отключили свет и домике туалет не работает. Я была в шоке. Я как бы пришла погулять по парку, а не бежать с 1 конца, на другой и потом возвращаться, чтобы погулять. Далее подошли к лодочкам. Стоит вывеска с ценами и номер, если никого нет и позвонить. Мы позвонили и время было 3 часа и нам сказали, что работу свою уже закончили... Пошли дальше вывеска мягкое мороженное, но и этот отдел не работал. Ребёнок помнит эти места и для этого собственно и приехал, но не получил ничего. И возвращаясь к теме туалетов. На двери весит вывеска, что ничего бросать в сам туалет нельзя, но при этом урн нет. Видимо нужно все складывать в карман.
Прекрасный парк! Чисто, много необычных качелей , очень хотели встретить птиц и зверей и мы их встретили , семью лебедей, олененка , почти в естественных условиях вдали от прогулочной тропы , козлят, утят, гусят, взрослых оленей с большими мохнатыми рогами, не понимаю почему пишут, что нет дивотных, кто ищет, тот всегда найдёт!!!! Достаточное количество беседок и лавочек , при желании можно устроить пикник! Есть катамараны и лодки , цены приемлимые! Очень понравилось, приедем еще !!!
Очень хороший парк. Чисто,много зелени,очень много хвойных ростений. Есть утки,гуси,лебеди,фазаны и павлины. Олени не боятся людей,но если дразнят и хватают за рога дают отпор( бодают). Хорошие кафе с разной ценовой катигорией,мягкое морожено,сувениры очень дорогие ,качели,можно прокатится на катомаране. Советую прогуляться в парк всей семьёй. Всем найдётся занятие по интересам.
Очень красивый, чистый, натуральный парк. С павлинами, фазанами, оленями, утками, лебедями. Интересно и взрослым и детям. Посетителей было много, но предусмотрена большая парковка. Очередей нет, в кассе можно расплачиваться наличными или через терминал. На территории есть магазинчики с сувенирами, с мороженым, есть кафе и туалеты. Кажется, предусмотрено всё. Недостатков не увидели. Нам понравилось!
Шикарное место для дневного пребывания как с детьми, так и просто взрослым и молодым людям. Везде есть скамейки для отдыха и беседки, смотровые площадки, небольшой пруд, на котором можно прокатиться на арендуемом катамаране или на лодке. Есть пара кафе, цены не слишком демократичные конечно ( но где они низкие в таких местах), еда вполне вкусная. Сувенирные лавки тоже есть, можно арендовать электро самокат, есть аттракцион стрельба из лука и арбалета. В общем, смело рекомендую в качестве отдыха для выходного дн
Хорошее место с доброй энергетикой чтобы отвлечься от каждодневной суеты. Спокойная не шумная атмосфера. Походить, погулять, покататься на лодочках или качелях, посмотреть на лебедей, уточек и оленей. Всё это среди красивых сосен, елок, берез и пр. Везде чисто. Газоны пострижены. Видно что прикладывается много труда и внимания.
Проблем с парковкой и туалетами нет. Уютные беседки по всей территории парка. Одно из немногих достойных мест для семейного отдыха в области, с которого стоит брать пример.
Огромное спасибо организаторам этого прекрасного места! Красиво, чисто, интересно! Олени пробегают мимо тебя) катишся на катамаране по озеру тут уточки разной породы, лебеди...козочки ручные, готовы забраться тебе на руки) Много лавачек, беседки. Хочешь еду с собой, хочешь в кафе. Вкусное мягкое мороженое! Туалет чистый и бесплатно.
Очень интересное место много птиц разных. Павлины есть, северные олени присутствуют, лебеди, утки. Дети могут по кататься на качелях как больших так и маленьких, есть качели лодочка, беседка. Большой деревянный корабль стоит на земле возле аттракциона стрельба из лука и метанием дротиками по шарикам. Катание на катамаране. Хорошее место для прогулок и отдыха.
Хорошее место отдыха для людей любого возраста. Ухоженная территория, всюду скамеечки, беседки, качели, есть место где покушать то что привез с собой или купить на месте уже готовое. Прикольные северные олени все время норовили боднуть приставучих туристов. Неуловимые косули все же подружились с нашии детьми. Вкусный воздух кружит голову. Можно просто сидеть на лавочке и смотреть на лес и воду...7 часов прошли незаметно. Если ехать со стороны г.Салават, то лучше через Мелеуз, плохой участок дороги прим.35 км.
Да, интересно. Да, прикольно. Но только на один раз.
Из плюсов:
Вольеры с фазанами - очень красивые. Пасущиеся олени, можно даже погладить, сфотографироваться. Много уток. Лебеди плавают.
Из минусов:
Закрытые туалеты. В башнях, на лестницах много помета, хотя это может и придаёт своего шарма, но как-то не очень. В кафе заказ принесли частями. Причём сперва горячее, а потом салаты принесли и то не всём, про кого-то забыли пока не напомнили.
Сказочное место! Большая ухоженная территория, на которой можно увидеть: оленей, косуль, фазанов, лебедей, уток и гусей. Потрясающее сочетание природы и архитектурных сооружений! Нас очень увлек лучно-арбалетный тир и катание на катамаране, с которого открываются прекрасные виды на парк. Также в парке много локаций для пикника (беседки, скамейки)
Давно хотели попасть, всё никак не могли собраться. Наконец-то вырвались. Всё довольно красиво, самобытно, птицы, животные, постройки. Расстроили огромные очереди везде(в кафе так и не смогли попасть, так же как и на катамараны), на весь парк мы нашли только один работающий туалет - это конечно нечто. Так же при оплате наличкой не дали ни чека, ни браслета, ни любого другого подтверждения платежа, то есть, как я понимаю, выйти за территорию к машине и вернуться было бы уже не вариант. За вышеописанные моменты убрал одну звезду, в остальном всё неплохо. Для себя "галочку" поставили вобщем😄
Возвращались с отдыха из г.Соль-Илецк,по дороге увидели вывеску Луна Парк,заехали посмотреть,крутая идея для отдыха,по территории козы,в прудах плавают утки,гуси и лебеди(первый раз в живую видел черного лебедя),стоят клетки м фазанами и павлинами,все выпонено в старо-русском стиле,с мельницами,теремами и резными скамьями,продают сувениры и даже есть 2 кафе,очень понравилась территория,жаль что не долго погуляли,т.к.торопились домой,ехать было ещё 550 км.,так же к сожалению не удалось увидеть оленей,их там по завершению администрации порядка 40 особей разных видов,смело могу рекомендовать,вход 500 руб.с человека,цены на сувениры и кафе приемлемые.
Красивое, атмосферное место, тишина и чистый воздух. Много локаций для фото, что порадовало. Много качелей. Из минусов: 1- дорога из Стерлитамака, местами плохая.
2- один рабочий туалет в парке, с огромной очередью. Второй туалет за пределами парка, ну очень грязный.
3- Мало живности 2 оленя и 1 еле живая косуля и разные птички.
4- Билет на ребенка 6 лет, по той же цене что и взрослый.
Одного раза съездить посмотреть хватило, больше нет желания туда возвращаться.
Нам очень понравился парк , видно как каждый уголок и каждое деревце посажены с любовью . Красивый парк для прогулки,каждая лавочка и беседка произведение зодчества , постройки в старорусском стиле , красивый пруд с уточками и лебедями. Немного животных в свободном выгуле это так необычно ,но они спокойные и привычные к людям . В парке ощущаешь такое единение с природой 🥰 спасибо создателям!
Шикарный вид, прекрасное место для отдыха, есть место для игр детям, прекрасное кафе с домашней едой (но можно со своей провизией только перекусить в беседках), все продумано до мелочей, нам очень понравилось 👍 плвнируем посещать еще и ещё. Советую посетить и окунуться в эту атмосферу!
Всём доброго времени суток. Хочу рассказать об этом чудесном месте. Очень чисто везде, в этом парке вы не найдете ни окурков, ни бутылок, ни фантиков, ни другого мусора, кроме птичьих меток) ))! Есть вальеры с разными птицами, по территории гуляют очень милые и добрые козлята, лебеди, смешной гусь! Есть кафе, мороженое, напитки но не запрещено кушать и привезëнную с собой еду, есть биаседки со столами. Можно гулять по хвойному лесу, любоваться пятнистыми оленями. Также в наличии оренда катамаранов, фигуры животных, сказочных персонажей также радуют взор. В продаже имеются сувениры. Понравилось всём и ребëнку и взрослым. Единственный маленький минус это птичьи экскременты в постройках. Находились мы там 5 часов.желание приехать ещё раз есть)).
В целом место красивое, ухоженное. Прогулялись с семьей, детям (7 и 9 лет) было интересно, особенно погладить оленя . Меня очень впечатлили стоящие скульптуры, по всей территории и разных местах, персонажей из сказок. Выполнены очень красиво! Сам парк не очень большой, нам хватило 2-3 часа обойти все. Очень не понравился момент с оплатой (при входе наличка 500р, безнал- 550). По моему мнению отдых на один раз.
Очень красивый парк, чистый, ухоженный. Трава скошена, аромат хвои вокруг... Территория огромная, много беседок и лавочек, можно передохнуть. Качели для детей и взрослых, катамараны напрокат. В озере много уток с утятами, лебеди. В вольерах павлины, фазаны. По лесу свободно бегают козы, косули, олень. Обязательно приедем ещё
Супер красивое место, рекомендую к посещению. Вокруг чистота и порядок, чистый воздух, беседки в лесу, где можно перекусить, покататься на катамаранах, есть также кафе, тир где можно пострелять из лука и арбалета. Красивые пятнистые олени на свободном выпасе.
Большая ухоженная территория! Для посещения с детьми самое то, много интересных построек. На территории есть животные и птицы, которые уже перестали бояться людей и их можно погладить, дети в восторге) Вход платный, 550р, но это того стоит!
Из минусов это выдавали бы брошюры, где и что находиться и какие животные и птицы обитают(
На территории есть кафе, но половина меню отсутствует. В хороший ,солнечный день отличные фото и досуг обеспечен!
Очень классное место, шикарная природа, деткам и взрослым было интересно и красиво
Обязательно прокатитесь на катамаране по озеру. В кафе всё вкусное, свежее.
Единственный минус на мой взгляд, маловато туалетов на такую большую территорию и посещаемость
Очень уютно, ухоженно. Красивое оформление, персонал вежливый, не навязчивый. Отдыхали несколькими семьями, детям очень понравилось. Можно на катамаранах покататься, из лука пострелять. Много крытых беседок - посидеть, перекусить, отдохнуть.
Очень понравилось.Мы гости Татарстана и Башкортостана,в восторге от парка.Приятное,чистое место, контактный зоопарк всё ухожено , дружелюбные птицы и олени,красиво.Полный восторг!
Места отдыха ,беседки, всё в контрасте с природой.Сколько любви и финансов вложено в парк,мы оценили старания по достоинству.
Живописный парк с развлечениями вдали от города . Вход платный, но стоит того. На территории много беседок и мест для отдыха, есть катамараны для водных прогулок. По парку ходят олени, в водоёме стаи уток и ещё живность в клетках. Хорошее место, чтобы провести летний денёк
Хороший парк для отдыха всей семьей. По пруду плавают разные утки,лебеди. В вольерах павлины и фазаны. Есть северные олени и косули.Все строения в старорусском стиле. Много скамеек и столиков для отдыха. Есть несколько кафе в парке.Детям было интересно.
Отличное место для отдыха семьёй.Красивые птицы, возможность покататься на катамаранах, посидеть на берегу озера, покататься на качелях, перекусить в кафе на воде.Прекрасная локация для фото.Единственное-жаль оленей, всё таки 30 градусная жара не для северных оленей.
Сам парк и животные очень понравились. Все ухожено, чисто, красиво. Но момент с оплатой на входе сразу подпортил впечатление. Если платишь наличкой, то 500 руб за человека. А если по карте, то 550 руб. Неприятненько. Ну и на самой территории по карте ничего не оплатишь, только наличка, либо перевод (при том, что там плохо ловит интернет). В общем отдых на один раз.
Невероятное место! Однозначно рекомендую как взрослым так и семьям с детьми! Масса впечатлений. Свежий воздух, приятная обстановка, атмосфера покоя и уюта Российской аутентичности 😍 ехать обязательно всем!
Красивое и удобное место для времяпровождения. Очень порадовало общение с животными: уток-лебедей покормили, козочек и оленей погладили, фазанами полюбовались. Вкусный шашлык и манты в кафе. Рекомендую! Провести выходной с семьёй👍
Просто сказочное место!)
Ездили семьёй 👍👍👍 На территории много животных. Интересная архитектура, смотровая вышка.. Понравился особенно корабль пиратов.. Есть качели , лавочки.
По водоему плавают лебеди... 🦢
Отним словом... Красота!))))
Отличный парк отдыха!!! Очень гармонично, комфортно, очень чисто!!! Красивая природа, деревья, кустарники, экзотические птицы и вполне себе ручные животные! И видно как много труда вложено, с умом, для комфортного отдыха людей👍👏👏
Очень понравился парк. Жаль погода в тот день подкачала, дождливая очень была. А так, все понравилось и ландшафт красивый и оленей посмотрели, лебедей, утки разной раскраски. Много сувениров всяких. Нам понравилось с мужем. Были в гостях в этих краях, вот нас свозили в этот парк. 👍👍👍
Так себе парк!!! Для семьи из 4 человек - цена в 2200р, ради того чтоб просто погулять на природе, очень завышена. За 2 часа в парке один раз видели оленей)- всего 2шт(ручные и не той породы как на плакате и в рекламе) и косулю. Больше в этом парке смотреть не на что. Птиц- фазанов и павлинов можно посмотреть в любом зоопарке и будет дешевле. А декоративных статуэток за 550 руб не советую смотреть. Ландшафт на начальном уровне, дизайн - так себе. В самом парке все платно- кафе, катамаран, прокат эл.самокатов- это должно входить в стоимость посещения( даже на черном море дешевле). Также необходимо организовать пляжную зону с беседками. А так, как есть сейчас, не рекомендую для посещения- просто выманивание денег с вашего кармана. В любом городе можно прогуляться по парку за бесплатно, и увидеть отличные достопримечательности. Вообщем не стоит ваших сил и время посещения!
Очень красивое место, в котором очень чисто, можно перекусить в кафе или взять с собой еду и покушать на природе везде по парку есть столы и лавочки куда можно присесть, рекомендую посетить особенно тем у кого есть дети, по парку свободно ходят утки, козы, олени и т.д.
Очень давно хотели съездить и вот наконец мы доехали. Чудный парк. Вход не дешевый 500 р ч человека, дети до 3-х лет бесплатно. Катались на катамаране .... На 2-3 человека цена 250 р, на 4-5 человек 300 р. Прокат лодок. Много лавочек, беседок, есть места со столиками, можно покушать, то что привезли с собой. Так же можно покушать шашлыки, вату, коктейли в кафе. Место напоминает сказку. Герои из сказок, строения старорусские. Ездили в июне. Под палящим солнцем очень жарко. Много различных фазанов, олени на свободном выгуле, нам потрогать не удалось, не дались. Очень жарко, животные прячутся в тень. В целом очень здорово провели выходной, много фотографий и приятных впечатлений.
Очень живописное место, был поражён тому, что такое можно найти в нашей области. Ухоженные тропинки, огибающие извилистую реку-озеро, катамараны, утки, лебеди, кафе с вкусной домашней сытной едой, ну и, конечно же, высокие качели с огромным размахом, которые отпускают тебя в полёт к закату. До заката здесь остаться легко, трудно уйти)
Советую всем, кто хочет подышать хвойным лесом, послушать гогот уток и шум брызг воды от катамаранов, да и просто душевно отдохнуть
Плюсов очень много: красивые скульптуры, много животных: северные и пятнистые олени, касули, можно покататься на катамаранах, пострелять из лука также есть где покушать два кафе в доме и на воде.
Рекомендую всем посетить этот парк.
Красивое местечко,с природой и озером,утками и лебедями.Прекрасное место для семейного отдыха с детьми.Есть развлечения,катамараны ,лодки,зоопарк и т.д.Прогулочные аллеи с красивым ландшафтом.
Здравствуйте, вчера побывали в этом красивом месте. Природа шикарная, животные ухоженные, красота) Но, чтобы хотелось сказать: два или три туалета на весь парк, в которые невозможно зайти, вонь невозможная, так должно быть? Есть один на парковке, платный и в него далеко идти, там более менее, но очередь 🤦♀️ На счёт еды, ну на 2.5 из 10, заказы перепутали, персонал непонятно кто, сам " хозяин" принимает заказы и предоплата вперёд, такое я вижу первый раз, лепешки не свежие, из напитков только лимонад. Кафе конечно оставляет желать лучшего. В таком месте, с таким потоком людей, сервис должен быть на высоте!
Прекрасное местечко в 170км от Оренбурга. Красивая и ухоженная территория, большинство животных свободно передвигаются по территории и контактируют с посетителями. С удовольствием прокатились на катамаране, покушали в беседке (их там много). Еду привозили с собой, но там есть кафе. И взрослым, и детям понравилось!