Была в нескольких поездках с "Кавказский паломник" в 2023 году. Огромное спасибо великолепному специалисту своему дела гиду Татьяне, поразили любовь и знания. Это были необыкновенные и незабываемые поездки.
Только недавно вернулись с прекрасного паломничества, организованного Кавказским паломником по авторской программе отца Олега Симоновича.с С 1 августа по 8 августа- Архыз- Ессентуки.
Ездили всей семьёй. Муж и наши дети мальчики 15 и 8 лет.
Были впервые таким составом на Кавказе, в многодневной поездке.
Мы в восторге ! Всем нашим организаторам и сопровождающим, Ларисе Григорьевне, Татьяне Николаевне, водителю Сергию, отцу Олегу- низкий поклон.
Программа была на столько интересна и продуманна, реализована даже более заявленного.
Никаких сложностей с расселением, прекрасные отели и номера.
Программа была подобрана к датам Архиерейского богослужения в Ильинском храме Нижнего Архыза и к празднику преподобного Феодосия Кавказского.
Кроме посещения различных храмов и монастырей, мы совершили прогулки к водопадам и горному озеру, провели прекрасно время на термальных источниках "Жемчужина Кавказа". В свободное время часть группы на рафтинге побывала на речке Зеленчук, часть поднялась по канатной дороге в живописные горы на 2400 метров. Так же мы познакомились не только с горным Кавказом, но и с достопримечательностями Пятигорска и Ессентуков. Ждём новых предложений по паломничеству на Северном Кавказе следующим летом! Слава Богу за всё!
Здравствуйте! Наше чудесное путешествие проходило со 2-го по 8- ое ноября! Огромное спасибо всем организаторам и отдельное- экскурсоводу Татьяне Николаевне- нашей Путеводной звезде!!!
Это было мое первое знакомство с Кавказом! И я очень рада, что оно у меня произошло в новой программе, которая соединила духовную составляющую и природное великолепие! Немножко огорчило, то что ноябрьская продолжительность светового дня не позволило полностью насладиться всем великолепием данного путешествия. Но то что мы успели увидеть не забудется никогда! И будет звать в путь снова и снова! Чтобы впитать себя воздух и прикоснуться к святыням курортных городов Ессентуки, Минеральные Воды, Кисловодск, Железноводск, Пятигорск; удивится и восхититься природой Кабардино-Балкарии и Северной Осетии, помолиться там в совершенно чудесных храмах Свято-Троицкого Серафимовского монастыря, который выплыл к нам из тумана, как оплот нерушимой Православной веры. Игуменья Тамара своей лучистой улыбкой и рассказом об обители навсегда покорила наши сердца! Божьей и нашей им помощи!
Незабываемое впечатление от самого высокогорного Аланского Свято-Успенского мужского монастыря в Куртатинском ущелье! Который как богатырь своими каменными башнями и храмами вознёсся к самому небу! И такое впечатление, что наша молитва здесь как нигде будет услышана Богом!
Нальчик встретил нас триумфальной аркой с надписью « Навеки с Россией»!
И отправил нас на дивное восхождение ( конечно с помощью канатной дороги) на гору Чегет и конечно-же Эльбрус! Это было чудесно: яркое солнце, белый снег, вершины гор и мы как птицы!!!( спасибо канатной дороге)) Последним пунктом нашего Путешествия был Владикавказ! Этот «Кавказский Париж»- как его называли в начале ХХ века! Здесь мы распрощались с частью нашей группы, с которой мы сдружились в течении этой недели! И хочется сказать Кавказу до свидания, и нашим чудесным организаторам- до новых встреч!
С 22 по 28 октября 2021г мы отдыхали на Кавказе с Кавказским паломником. Отдых получился на все 100%! Точнее паломничество и отдых.
Огромная благодарность Ларисе Григорьевне за организацию. Встретили и разместили, объяснили и показали (мы впервые на Кавказе). Из-за роста заболеваемости не приехало более 10 человек с нашей группы, и ради трёх приехавших организовали по программе полностью всё. У нас получилась индивидуальная поездка по Кавказу. И огромное спасибо за удивительного гида Татьяну Николаевну!!! Думаю , мы услышали про Кавказ всё! Она просто великолепный специалист своего дела, начитанная, красноречивая. По её рассказам всё видишь и представляешь воотчину. В ней светится Божия любовь, она внимательная, заботливая (всегда позаботится о комфорте в поездке), излучает оптимизм и заряжает радостью на весь день. Мы счастливы такому знакомству с ней. Нам осталось только всю эту информацию переварить и уложить по полочкам. Такая очень интересная получилась наша поездка.
Посетили города Кавказа: Ессентуки, Пятигорск, Кисловодск, Железноводск. Увидели красоту гор в Архызе, Чегемские водопады и ущелье, искупались в термальных источниках в Суворовском и конечно посетили святые места Кавказа:Георгиевский женский монастырь в Ессентуках, ПетроПавловский храмовый комплекс(Кавказский Иерусалим), Казачий Храм свт. Николая Чудотворца, величественный Никольский Собор в Кисловодске, храм св.вмч.Пантелеимона, храм св. Лазаря Четверодневного в Пятигорске, Второ-Афонский мужской монастырь на г. Бештау, Покровский Собор в Мин. Воды у св.прп.Феодосия Кавказского...
Дополнительно, вне программы (огромная благодарность гиду Татьяне за организацию поездки) мы посетили Свято- Троицкий Серафимовский женский монастырь в Кабардино-Балкарии. Лучик света. Православный монастырь среди мусульманских поселений. Побывав там сразу вспомнились жития святых..Где игумены монастырей вместе с монахами, наравне, поднимали и обустраивали монастыри... Как в книжках, а здесь в реальности. Мы сами своими глазами увидели это... Господи, помоги монахиням в обустройстве монастыря. Наше пожелание к КП, надо посещение этого монастыря включить в программу. Это необходимо больше нам, паломникам , хоть как то поучаствовать в строительстве монастыря и помолиться в тишине... Там тишь да гладь, да Божия благодать...
Нам посчастливилось увидеть и солнечный и снежный Кавказ! Мы были просто в восторге! Мы влюбились в Кавказ и полные ярких впечатлений уезжаем домой, но кусочек сердца остаётся здесь.
Слава Богу за всё!
До новых встреч!
Татьяна и Мария.
С 22 по 28 февраля 2021 года путешествовали по КМВ с Кавказским паломником. Организовано все очень хорошо. И проживание, и питание, и программа. Получили огромное количество положительных эмоций, хороших впечатлений и заряд бодрости. Посетили православные храмы, услышали много интересного от экскурсоводов. Спасибо организатооу Ларисе Григорьевне и отдельное спасибо нашему водителю Юрию Ивановичу!
Путешествовали по Кавказу и Мин. Водым с Кавказским Паломником. Очень понравилось! Отношение к людям, экскурсии. Группа уехала и нас осталось 3 человека. По нашей просьбе на машине нас возили на горячие источники и аже денег не взяли, сказали, что это включено в тур. В общем получилась индивидуальная поездка. Спасибо.
Александр и Татьяна В. СПб