Search

558 reviews

By default
алла демидова
November 17, 2024
Сегодня с группой туристов из Гаврилов -Яма посетили Усадьбу Бабы Яги . Уютная , сказочная территория, Баба Яга и Кикимора такие милахи ,гостеприимно встретили нас, растормошили и развеселили нас интересной программой, напоили чаем с пирогами и подарили каждому из нас замечательные прихватки в виде рукавички. Спасибо за гостеприимство ! Процветания вашему городу и всем вам крепкого здоровья.
Анастасия К.
August 9, 2024
Добрый день!🌹 🌹🌹В августе побывали в гостях у Бабы Яги, остались под приятным впечатлением. Очень красивая территория, тематически все превосходно подобрано. Деток и взрослых ждали угощения в виде вкусных калязинских пирожков и чая, представление бабы Яги и Киморы было просто фантастическое, смеялись от души с их шуток. В конце деток и взрослых ждали приятные подарочки-прихватки. 🎁
Сороченкова Татьяна
January 5
Потрясающее место, были раньше, сейчас привезли друзей и посмотрели новую территорию. Всем советую посетить, особенно с детьми или заказать игровую экскурсию в ф. "Пилигрим ". Приезжайте будут довольны дети и вы, взрослые.
Вероника Мамоева
January 18
Посетили дом резиденцию бабы Яги в Калязине и были в полном восторге. Декор и детали интерьера действительно погружают в русские народные сказки. Нам предложили выпить чай с пирожками, мы пели всем известные песни и дружно танцевали. Отличное место. Рекомендую всем, кто хочет окунуться в волшебный мир сказок! Было весело и задорно!
Андрей Попов
January 4
Замечательная программа, актеры играют на 100 баллов, мы были группой друзей с детьми - 19 человек, всем очень понравилось! Обязательно приедем сюда еще! Всем рекомендуем к посещению, главное заранее записаться
М.А.ГУНДАРЕВ
May 5
Весело, детям до 7 думаю очень понравится, барышни молодцы, пироги вкусные, подарки прикольные, программа веселая, вокруг колоритно. Однозначно рекомендую.
Анна Тригер
August 13, 2024
Погуляли по резиденции Бабы Яги. Объем работы, произведенной создателем впечатляет! Все постройки созданы своими руками! Очень много атрибутов в сказочной тематике: в избушке ступа с метлой, витражи на окнах с котом, самовары, сани с сеном, резные фигуры из дерева и очень много всего прочего, масштабы поражают, и аромат дерева повсюду, все так аккуратно, чисто. Можно погулять без сопровождения, заглянуть в избушку, подняться на мельницу… А вот на экскурсии надо записываться заранее, т.к. группы ограничены по количеству участников. С детьми однозначно стоит посетить, да и взрослым там будет интересно.
Софья Калачева
May 10
Потрясающее место, где хозяин построил для своих внуков дом, а сейчас проводятся там экскурсии и мероприятия, сказочное место которое стоит посетить, у меня был прям детский восторг
Татьяна Пареха
August 4, 2024
Шикарное место! Получили огромное удовольствие не только ребенок, но и мы-взрослые! Это был просто праздник детства и души, который оставался на несколько дней внутри души. Честно, не хотелось даже уходить, было желание, чтоб этот праздник длился и длился. Все фото и видео неоднократно просматривались. Особенное настроение подарила Кикимора. Этот тандем с Бабой Яной нераздельны, импровизация просто захватывает. Я сама воспитатель, и не раз играла эти роли, но тут даже и меня эмоции захлестнули... Буду всем своим знакомым, друзьям, родным и коллегам советовать посетить это "Поместье Бабы Яги"
Ra'S Al Ghul
December 21, 2024
Просто бомбовое место.Были большой компанией из 20 человек.По мимо того что было интересно было еще и очень подвижно и весело.Очень все просто с душой и оригинально.
Полина Чернецова
May 8
Не стоит заезжать. Приехали семьёй ч детьми, нам сообщили, что можно посетить 2 территории и посмотреть усадьбу. Взяли по 400р с человека. Никакой экскурсии не было, все помещения закрыты. Просто погуляли по участку на котором домики стилизованы под тематику бабы Яги. Не понятно зачем пускать людей и брать такие деньги ни за что. Абсолютное разочарование, не рекомендую к посещению
Альбина Федосеева
June 7, 2024
Недавно посчастливилось побывать в удивительном месте – усадьбе Бабы Яги в Калязине. 💛Это место превзошло все мои ожидания! Усадьба представляет собой комплекс деревянных построек, выполненных в сказочном стиле. Здесь каждый уголок пропитан атмосферой волшебства и магии. Особенно впечатляет интерактивная программа, которая была организована для нас. Мы погрузились в мир сказок и легенд, где каждый мог почувствовать себя героем любимой истории. Костюмы персонажей выполнены на высшем уровне, а их игра заставляла забыть о реальности. Особенно хочется отметить угощения, которые были предложены во время программы. Травяной чай, каравай и волшебные пирожки с предсказаниями оставили незабываемые впечатления. 👍Посещение усадьбы Бабы Яги стало настоящим приключением для всех. 🔥💯Это место обязательно стоит посетить всем, кто хочет окунуться в мир сказок и волшебства.
varvara v.
January 16
Это было потрясающе. Баба-Яга кикимора болотная и дед Мороз порадовали не только детей. Напоили чаем, угостили пирожками, поиграли , потанцевали- было весело,
Людмила
August 14, 2024
Вообще прекрасная встреча с бабой ягой и кикиморой. Очень понравилось, насмеялись от души. Вроде ничего особенного, но было классно. Кикимора вообще бесподобна!!! Угощали чаем с пирогами, танцевали, пели, в общем гостей развлекали. Посетители остались не без подарков- всем подарили по прихватке. Однозначно рекомендую к посещению
Алёнушка
July 5, 2024
Были в гостях у Бабы Яги трижды: в 2012, 2020 и 2024 годах. Это сказочное место, которое будет интересно и детям, и взрослым! В составе организованной группы вас проведут в усадьбу Бабы Яги, где находится множество зданий: от бани до избушки на курьих ножках. Территорию украшают деревянные скульптуры, а летом ещё и яркие цветы. Качество и красота декораций, если их можно так назвать, отличное! 👍🏻 Встречать вас будет хозяйка этого места - Бабуся Ягуся, и её непутевая подружка - Кикимора Болотная. 😃 Костюмы у героев шикарные, актёры - молодцы, выкладываются на всё 100%! Голоса, говор, поведение, всё в точку! 💯💯💯 Вот только зря добавили нос главной героине Яге, уж больно он страшный (раньше его не было), ребёнок 5 лет по началу всерьёз испугался. Баба Яга и Кикимора рассказывают о себе, шутят, проводят по территории, смешно спорят между собой, показывают свой колдовской транспорт, а потом проводят на открытую террасу. Там ребятишек рассаживают за длинным деревянвм столом, родители рядышком встают. Тут то и начинается основная интерактивная программа💃🏻. Песни, загадки, прибаутки, пословицы, танцы с элементарными движениями, которые сможет повторить даже маленький ребёнок. Ещё угощают травяным чаем и пирожками (в индивидуальных упаковках, из магазина) ☕🥟. На пирожках гадают, каждому говорят пожелание на грядущий год в зависимости от начинки в попавшемся пирожке. Детям очень весело! Они всё время вовлечены в процесс, да и взрослые тоже порой включаются 😉. Вся программа длится больше часа. В конце каждому дают в подарок рукавицу-прихватку 🤚. А потом можно немного прогуляться по территории, повнимательней рассмотреть резные скульптуры и, конечно, сфотографироваться с главными героями - Бабой Ягой и Кикиморой 📸. ☝🏻Сейчас к Бабе Яге можно попасть только через туристическое агенство города Калязин Пилигрим. И поскольку они взяли под своё крыло данный туристический объект, то хочу обратить внимание работников агенства на некоторые недостатки. Цены стали выше, и качество также повышайте🔝. Недостатки: 👎🏻 самый главный и большой недостаток - это ❗ОТСУТСТВИЕ ТУАЛЕТА ❗ Ребёнок захотел в туалет, нас отправили на задворки территории, где находится выгребная яма с экскрементами, всё испачкано, измазано, запах соответствующий, настоящий УЖАС❗ туда не то что ребёнка, любого здравомыслящего человека не поведешь (хорошо, что у нас в машине был горшок, пришлось бежать на стоянку, спасаться им). Для туристического места - это ❗ПОЗОР❗Не уже ли у агенства или владельцев данной усадьбы нет средств, чтобы организовать приличный туалет?! Тем более что есть все условия для его создания. 👎🏻 На территории множество зданий, но никуда нельзя зайти. Сделайте хотя бы избушку Бабы Яги, создайте внутри антураж русской избы с добавлением элементов из старых русских сказок, и дети будут в восторге! А то это всё напоминает бутафорские домики🙃. 👎🏻 Варежка-прихватка в подарок - это, конечно, может и оригинально, но детям совсем неинтересно. К прихваткам теряется интерес сразу же, потому что дети их никак не могут использовать, они им не нужны. Можно придумать какую-то другую приятную мелочь (магнит, наклейки, блокнотик, ручка, брелок и т.п.), но которая потом будет для ребёнка памятной, он ей будет с удовольствием пользоваться (ведь посещение и вся программа ориентирована в первую очередь именно на маленьких посетителей😉) . 👎🏻 К сожалению, ничего на память там купить нельзя. А ведь какую интересную сувенирную лавку можно было бы открыть 😏 . И дополнительный доход бы был 💰. Люди всегда с удовольствием покупают что-то на память о посещенном месте. Очень прошу сотрудников агенства Пилигрим или владельцу этого комплекса обратить внимание на недостатки, хотя бы на первый, ведь он самый важный! ❗"Даёшь туалет в усадьбе Бабы Яги! " ✊🏻🚽😆
Ксения Сухова
July 16, 2024
Потрясающее место, обязательно записывайтесь на анимацию 😀 и дети и взрослые в полном восторге 🎉🎉🎉 Баба Яга и Кикимора волшебные, веселые 😀 останутся все довольны от поездки. Рядом есть причал, где можно покататься по Волге ❤️ ❤️ очень красиво
Макар Савельев
September 4, 2024
Прекрасное место для проведения разных тематических мероприятий, тем более детских. Очень антуражные декорации и здания, и интерьер внутри. Однако для частного посещения одному или вдвоем место не очень подходит, можно пройти и осмотреть все за 10 минут. Место действительно красивое.
Евгений М.
May 4
Отлично, хорошие актеры. Взрослые танцуют, дети рады. Атмосферно, статуи деревянные везде. Чаю напились, пирогов наелись.
Андрей Лящук
May 11
Интересное место. Для оформления затрачено огромное количество средств и сил. Имеет смысл посмотреть. Всё очень красиво!!! Рекомендую к посещению.
Алексей Т.
May 5
Замечательное место, очень понравилось! Создатели вложили много труда и сил, для создания этого сказочного места. Дети будут в восторге!
Денис Кружкин
July 7, 2024
Место замечательное. Вход на территорию 400₽. Там две территтрии и есть что посмотреть и сфотографировался. Хозяин территории, Кащей, класный мужик. Всё организовал здорово. И цена за вход, себя вполне окупает. Туалет на высоте, там жить можно. На территории накормят и напоят вас. Очень рекомендую. Подъезд удобный, есть небольшая парковка.
Алевтина Галкина
March 23
22 марта посетили избушку бабушки Яги. Заранее не записывались, приехали, а дверь закрыта. На заборе плакат с ценой и телефон для связи, позвонила и нас пустили, пришлось подождать минут 10. Территорий 2. Внутри (особенно на территории Яги) очень колоритно. Минус звезда за цену 400 взрослый и 200 детский за 10-15 минут походить по территории (постройки все закрыты) на мой взгляд дороговато.
Наталья
September 20, 2024
Чудесное место! 👍 Прекрасная возможность почувствовать себя героем из русских сказок! А также полюбоваться деревянными строениями, предметами старины, прочувствовать народный колорит и...даже, повстречать Бабу-Ягу и Кикимору.
Лара Шум
July 19, 2024
За 400 рублей (цена 2024 года) вы посетите две территории. Первая дом Баба-Яги и вторая "Гусиный двор". Гулять по территории будете одни. Избушка на курьих ножках, пожалуй самая интересная фишка на территории музея. Несколько домиков были закрыты. А очень хотелось в них попасть: дом с драконом, баня и ещё одно строение. Приятная атмосфера и детский восторг, вот, что вас ждёт в первой части. На территории "Гусиного двора" будет очень красивая набережная,, ветренная мельница, дом мастера, где представлены различные исторические вещи. Около дома Баба-Яги (в этой части вы увидите маленький аккуратненький домик) поднимите голову вверх — на дереве будет висеть гроб 😃 На качелях выйдут прекрасные фотографии, как и на набережной! При входе есть небольшой магазинчик с прекрасными сувенирами и там же можно купить чашечку кофе. А также вас встретит приятный мужчина Геннадий, который и воплотил свою идею в жизнь при помощи единомышленников. Находится музей далековато от Колокольни. Я заказывала такси. Оценка 4 за закрытые домики 🙈
Маргаритиита
July 26, 2024
Увлекательное место, для всех возрастов!!!Спасибо большое тому, кто создал такую ,действительно Сказочную атмосферу!!! Сколько труда вложили мастера, низкий поклон! И теперь город Калязин , для нашей семьи заиграл новыми впечатлениями!!!
Elenaglebova1982
June 30, 2024
Отличное место! Сказочное) Встретились с автором этого места, рассказал небольшую историю создания своего шедевра. На гусинном острове спокойно, умиротворяюще. Мостки, качели, вода-чувствуется сила и энергия. Прекрасное место, вложено немало труда и души.
Михаил
January 11
Место просто бомба!!! Понравилось и детям и взрослым!!!!! Просто замечательно!!!! Рекомендую!!! Не пожалеете 👍
АНДРЕЙ ПИСАРЕВ
September 8, 2024
Интересное место. Старинные деревенские предметы и необычные фигурки. Территория чистая, ухоженная. Для детей устраивают представления. Пока, видимо, не все достроено, но работа идёт не мешая посещению. Нам понравилось.
Светлана Б.
July 16, 2024
16.07.24 г. побывали на территории. Красиво, сказочно, детям понравилось. Цена входного билета ощутима. Из минусов-записаться на экскурсию необходимо сильно заранее, мы не знали, хоть и попали на программу с Бабой-Ягой, готовы были заплатить, но организаторы , турагенство "Пилигрим" указали на дверь, клиенториентированности -ноль. За это снижаю оценку.
Инна Коротина
July 24, 2024
Сегодня побывали в этом местечке, приехали в город на один день. Мы не знали, что нужно записываться заранее на экскурсию. Приехали - нас встретил доброжелательный мужчина, рассказал, что можно сходить на две территории - цена 400 руб со взрослого, 200 за ребёнка. Мы оплатили, и поскольку, слышали весёлые крики детей за забором, не раздумывали, что цена 1000 руб на 3 человек. Зашли на первую территорию - стоит мельница, инструменты мельника, качели, пристань. Территория красивая, пофотографировались. Пошли на вторую территорию - там баба-яга, леший, вороны на дереве. Красиво, но мы были там одни. Все домики закрыты, никуда не войти, пустые столы... За 1000 рублей посмотреть на 3 статуи... Ну, такое себе... Очень расстроились... И на выходе нам сказали, что тут классные экскурсии, но нужно заказывать заранее... Если бы знали - не пошли бы туда, делать там без экскурсии нечего ((
Olga B
September 5, 2024
Необычный музей. Все из дерева резного сделано . Можно сделать красивые фотографии и погулять на территории. Очень понравилось. Даже есть гостевые домики
Анна Королев
March 12
Была два раза, первый раз с коллегами 6 лет назад, второй раз с ребенком в этом году. Все так же весело, задорно и энергично, что очень радует.
Юлия Комарова
June 14, 2024
Очень интересное место, после затопленной церкви второе по важности в Калязине на мой взгляд) первый раз была там лет 10 назад, когда город был совсем забыла. Этот музей произвел тогда огромное впечатление и уважение к владельцу. И избушки и фигуры сказочных персонажей выполнены мастерски и с любовью. На днях проезжая мимо решили заглянуть в Калязин, поинтересоваться что изменилось а городке и были буквально поражены. И церковь на воде теперь не просто "чудо", а вполне реальный туристический объект (о ней отдельно) И сам город преобразился Музей бабы Яги разросся невероятно. Объектов стало больше!э, территория увеличилась, появилось кафе. Я думаю теперь можно этот объект рассматривать как основную цель поездки выходного дня. Не пожалеют ни взрослые, ни уж тем более, дети. Удивительный городок и удивительные туристические объекты недалеко от Москвы, но совершенно уникальные, будто переносишься в параллельный мир)
Ирина К.
February 26
К сожалению, попасть в это " сказочное" место нам не удалось: все закрыто, хотя часы работы, указанные на заборе, свидетельствовали об обратном. Позвонили по указанному телефону-ответили, что мы никого не ждем, у нас все дома, и вообще, вам никто не откроет, мы готовимся к масленнице... Нет слов...
Димка Потя
March 18, 2024
Такого шоу я ещё нигде не встречал, настолько классно, Волшебно и позитивно, дети до сих пор мне вспоминают бабу ягу и еë школу, кикимора заслуживает отдельного внимания,она раскачивала не только детей но и взрослых с таким воодушевлением , что не можеш Не учавстуовать в аниматоры не выходят из образа даже после окончания представления, фотографируются с огромным позитивом и удовольствием.
Ирина Бойко
July 17, 2024
Красивое место, для посещения с детками очень хорошо, расположение чудесное, с выходом к реке, я думаю что хозяева ещё будут развивать своё детище, а так очень интересно
Nadin
March 16, 2024
Посетили сегодня семьёй усадьбу и окрестности города Калязин,остались очень довольны такая атмосфера благоприятная,добрые люди вокруг очень приятно !Дети и взрослые в восторге, рекомендую с экскурсией.
Лиса
September 8, 2024
Были 7 сентября (вчера) в гостях у Бабы Ягуси и Кикиморы!!! Очень понравилось!!! Встретили оригинально, с караваем, неожиданное появление из угла впечатлило )))) Територия, избушка, костюмы, сценарий, пирожки, чай, загадки, песни, танцы, фото, подарки, было всё шикарно! Огромное спасибо всем кто это все придумал и воплотил в жизнь! Теперь очень хочется приехать еще зимой уже с подарком для Кикиморы))))
Елена К.
September 10, 2024
Замечательное место, наполненное чудесами и любовью создателей. Спасибо за ваш труд! Попадаешь в сказочный и волшебный мир, где интересно детям и взрослым.
January 11
Были в начале января. Положительные эмоции не только у детей, но и взрослых. Песни, танцы с Кикиморой и Бабой Ягой, чай с пирожками, дед Мороз, подарки и чудесное настроение! Спасибо огромное!
РС
January 6
Возможно стоит с детьми днём. Но вечером без анимации и только взрослым - вообще ни о чем. За такие деньги (400 с человека) просто походить по скудным локациям и пофоткаться - такое себе.
юлия волгина
August 14, 2024
Баба Яга- Прекрасна! Кикимора чудесна! Мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ ИГРА обоих персонажей! Привела ребенка, а отдохнула сама! Спасибо большое! А сколько сказочных объектов на территории.... Спасибо!!!
Анна Деревякина
May 2, 2024
Просто космос! Я как в детстве побывала. Отдельное - благодарю- хозяину, который представился Кощеем 😬 Очень уж радушный для Кощея 😁 Весь комплекс в стиле русских сказок, небольшой, но уютный. Все сделано своими руками 🙌
Владислав Комаров
March 8
Очень необычная достопримечательность для Калязина, куда можно сходить в свободное время самому или с детьми.
Александр В.
February 25
Там конечно красиво всё, правда видел из за забора, приехали в воскресение , они закрыты🙈 но думаю из за этого место хуже не стало, приедем в следующий раз обязательно
inflorit *
August 21, 2024
Распиаренное место. Внешне интересное . Цена билета для взрослого - 400р. Это просто пройтись по двум участкам . Постройки все закрыты. Возможно , открывают для детских представлений. Гуляя по территории, создалось ощущение, заброшенности того, что когда то было сделано с большой фантазией и душой. 4 зведочки только из уважения к труду хозяина...
Ирина Д.
March 29
Классное местечко! Особенно если едете с детьми) Но и взрослым здесь будет интересно. Вас встретям, напоят вкуснейшим чаем из трав и ягод, погадают на пирожках Кикиморы. Время пройдёт незаметно!
Надин О.
August 4, 2024
Приезжали сюда в будний день, было довольно прохладно и кроме нас никого, но владелец открыл для нас территорию, и мы прекрасно провели время. Видно, насколько с душой все сделано. Очень рекомендую это место! Шикарная детализация!
Гарик
January 7, 2024
Красивое интересное место, особенно для детей. Резиденцию лучше посещать в составе организованной группы. В отличае от самостоятельного посещения организованным группам экскурсию по резиденции проводят аниматоры.
Сергей А.
August 14, 2024
Открыли для себя это место давно, лет 6-7 назад и влюбились с первого раза! Очень красиво и видно что сделано с душой! Сейчас ещё появился дом мельника или как-то так тоже интересно там прогуляться.