Шикарный отель. Обслуживание на соответствующем уровне. Ресторан не плох.
Мария Герасина
April 20, 2023
Это действительно потрясающий отель, в котором комфортно, необыкновенно красиво, и куда хочется возвращаться ещё и ещё! Превосходное месторасположение, позволяющее практически не пользоваться транспортом для знакомства с достопримечательностями в центре города; историческое здание, поддерживаемое в отличном состоянии; стильные элегантные номера и потрясающие интерьеры общих пространств; качественное обслуживание - вот основные достоинства этого места. Если у Вас есть желание побаловать себя, не раздумывая выбирайте этот отель для пребывания в Санкт-Петербурге. Громадное спасибо всей команде Гранд Отеля Европа за любовь к отелю и к своим гостям!
Останавливался по работе. Хорошая гостиница, приветливый персонал. Прекрасные номера, чисто и уютно. Пришлось пообщаться (по работе) с одним из руководителей по безопасности Виталием, который оказал мне всю необходимую помощь.
Невероятно красивое, историческое здание в центре спб. Приятно как проживать, так и просто гулять по коридорам заполненным искусством и историей ушедших эпох. Очень приветливый и вежливый персонал. Наивысший уровень организованности!
Для отеля такого уровня очень маленький лобби- бар. В 23 вечера ни одного свободного стола. Что уже странно в такое время. Стол через ресепшен забронировать нельзя. Надо караулить когда освободится стол. Большая часть посетителей не клиентов отеля, напоминает шумную столовую. Заполучив долгожданный стол, прождали 15 мин меню и ушли в номер заказывать рум сервис. Впечатление от в первый же день было испорчено. Интерьеры на отличные 5 звезд, ресторанный сервис на 2 звезды.
Очень все богато и престижно!!! Сервис на уровне! Попадаешь словно в музей, где редкие картины, резные зеркала, роскошная мебель, витрины с редкими и уникальными изделиями из драгоценных материалов и камней! Очень понравилось кафе с настоящим камином и журчащим фонтанчиком! Очень классная атмосфера гостеприимства и беззаботности. Меню с большим выбором блюд и разнообразие сладостей. Шикарное место для отдыха, особенно парой!
Прекрасный исторический отель в центре Санкт Петербурга! Красивые элегантные номера. Понравилось все: вежливый и внимательный персонал, порадовала бутылка шампанского, как комплимент от отеля, на мой день рождения. Очень хочется вернуться!
Обслуживание- на ввсшем уровне, нечего добавить.
Еда- отличные завтраки с большим выбором всего : нарезки, фрукты, сыры, офощи, большой выбор продуктов для следящих за фикурой, 10-12 видом горячих блюд, десерты, выпечка. Все очень качественно. Рекомендую на завтрак блинчики с икрой.
Очеь вкусные йогурты!!!!!
Расположение - в центре, до всего рукой подать. Рядом магазины, аптеки, достопремичательности.
Один из лучших отелей Спб!
Европа - моя любовь 💖 выбирали отель для сборов и фотосессии перед свадьбой.
Обошли все топовые отели СПб - нигде нет такого сервиса, как в Европе! Вот это настоящие 5*!! И это настоящая сфера гостеприимства!
У нас был шикарный номер с терассой (раньше я даже не знала, что такие номера есть, т.к. с улицы их не заметно).
Все о нас заботились и помогали решать все предсвадебные хлопоты ( букет невесты привозили поздно вечером - на ресепш его бережно хранили всю ночь и выполнили все рекомендации по хранению), утром встречали курьера, который привёз забытые вещи))
Это такие мелочи, но именно из них складывается общее впечатление!
Интерьеры отеля, запах, атмосфера - это отдельная история и, как сказала наш свадебный стилист, это для ценителей и понимают не все)) но ценители оценят и не заходят уходить))
Спасибо вам огромное!!! Пожалуйста, оставайтесь такими же и не снижайте планку!!!
Любимый лобби бар. Одно из немногих мест с приличной кухней и достойным сервисом работающих круглосуточно. Если вдруг опоздали на мосты, здесь идеально :)
В целом, я бы навсегда рекомендовал ваш отель как идеальное место для проведения мероприятий, благодаря его удобному расположению, множеству услуг и профессионализму персонала. Спасибо вам за превосходное обслуживание!
Андрей
January 4
Очень историческое место, великолепные интерьеры, классический ресторан с которым познакомился 40 лет назад.
Исторический отель в центре города. Доброжелательный персонал, замечательный завтрак. Номер - это шедевр. Для гостей города эта гостиница должна проходить под девизом must have.
была в этом отеле с 16.09 до 18.09. мне довелось побывать в разных люксовых отелей мира, но этот однозначно входит в топ самых лучших.
честно, минусов не заметила. прекрасно все: тихое центральное расположение, величественный внешний вид отеля, роскошный интерьер внутри, прекрасный персонал, вкуснейшие завтраки и шикарная кондитерская мезонин. надеюсь, ещё вернусь!
Была в здании по ходу экскурсии, очень красиво внутри, роскошно, есть чем восхититься, персонал внутри вежливый и незаметный. А кафе "Мезонин" во внутреннем дворике просто чудесно выглядит. А сотрудники очень профессиональные и деликатные. В кратчайшие сроки вернули мне забытую у них вещь. Благодарю ребят искренне.
К сожалению, Гранд отель Европа ветшает во всем. Даже сотрудники в ларьках стоят под «шафэ». Посетила Гранд Европу 31.07.23г и была поражена грязными растрескавшимися мраморными полами, уродливой дешевой огромной цветочной композицией при входе, подвыпившей продавщицей в лавке на 1 этаже, снижением сервисных услуг. Двери ресторана были закрыты из-за выходного дня. Это так странно, ведь гости ежедневно живут. Мне даже показалось, что из интерьера пропали красивые произведения искусства. Всегда любила Гранд отель Европу. Последнее посещение меня расстроило, разочаровало. Остался вопрос : «Почему не лучше стало, а хуже? В чем причина?»
Несмотря на закрытый ресторан , мы попили прекрасный, с удивительным рисунком кофе, перекусили ( даже в памяти не осталось) чем-то в кафе на 2 этаже, походили по удивительным магазинчикам - мини музеям и внимательная девушка-продавец интересно рассказывала о представленных для продажи произведениях искусства. Ушли с хорошим настроение, но с грустинкой о том, что былая красота и величие отеля исчезает.
Отличный отель! Честные 5 звезд. Обслуживание, уборка на отлично. В номерах есть мини-бар, шампуни, зубная паста, детка. Завтраки очень хорошие. При заселении угощают шампанским. Отель посещали известные люди.
По-настоящему питерская гостиница! Не бетонно-стекляная реплика! В некоторых коридорах прямо-таки ощущается присутствие неких духов из потустороннего мира. Шикарные номера. Главный ресторан "Европейский" держит класс: изысканные блюда, официанты под стать, бранч по воскресеньям. На первом этаже знаменитый бар с зеркальной стеной и барной стойкой из настоящего оникса. Правда, есть потери. Почил в бозе ресторан "Азия", сменивший когда-то вкуснейший "Чопстикс"! Говорят, что жертва "Короны"! Но моё мнение, в его смерти виновны "улучшатели" из финансового департамента сети!
Зашла с компанией после Мариинского театра в бар отеля. Прекрасная живая музыка, очень вкусные десерты и доброжелательные сотрудники. Очень понравилось.
Номера с историей, атмосфера сдержанного шика. Очень вкусная кухня, особенно кондитерская.
Расположение идеальное, но, конечно, цены кусачие весьма, что, впрочем, для такого рода отелей весьма характерно
Восторг! Уровень! Экскурсия по отелю супер! Спасибо большое) Вид из номера выбрали очень удачный: и Спас-на-Крови, и Русский музей, и Михайловский дворец, и Парк
Отличный отель в прекрасной локации в самом центре города (50 м до Невского). На все просьбы персонал реагирует мгновенно, что сегодня редкость и в России и в Европе. Номера убираются качественно, прекрасная подготовка номера ко сну. При выезде предлагают воду в дорогу - мелочь, но весьма приятная.
Отмечали Новый год все дело на высоте очень тепло расположение супер метро супермаркет все рядом. Главное что б выбирать номер недалеко лифтов иначе придётся прилично ходить по самой гостинице.
Исторический роскошный отель, в нем чувствуешь себя как дома. Персонал поможет с любым вопросом. Если есть возможность - берите исторический номер на втором этаже.
Богатые разнообразные завтраки, салон красоты, кафе-кондитерская для чаепития, вечерний бар, залы для мероприятий.
Супер сервис, шикарные интерьеры, отличные завтрака с икрой, игристым, с живой музыкой. Останавливались с маленькой дочкой…получили массу дополнительных комплиментов от отеля, таких как игрушка, конфеты ручной работы, набор с фирменной уточкой для купания. Такое кол-во доп. комплиментов не получали ни в одной пятерки в РФ. Спасибо!
Вежливость, профессионализм, чистота идеальная, лучшее расположение в городе, сказочные завтраки. Персонал заботится о гостях отеля, вы про олняя все просьбы точка абзац . Служба консержей - номер один в России. Лучший сотрудник - Семенова Мария.Спасибо от души тчк Добрынин
Роскошь, эпик, размах и прочие синонимы. Место соответствует локации и названию - очень вкусная еда, прекрасные интерьеры общих залов и номеров. Кстати в номерах есть все, что нужно, в т.ч. зубные щётки, крема и даже кофе машина. Если хотите отдохнуть по-царски в самом центре С-Пб вам сюда.
Потрясающе! Чисто! Красиво! Прекрасные сотрудники от входа и экскурсии по отелю, и в ресторане , и лобби, и до выхода)))) вкусные завтраки! Хорошее настроение! Забота во всём!
Все на высшем уровне.
Понравилось все от заселения до выезда.
Персонал вежливый .
Еда очень вкусная.
Номера чистые.
А кровати с постельный бельём это вообще бомба. Таких приятных подушек и одеял не встречала ни где в отелях.
Если вернуться то только в вам.
Бытует мнение, что в России не умеют оказывать сервис. Гранд Отель Европа рушит этот стереотип.
Персонал отличный, доброжелательные, отзывчивые сотрудники от ресепшена до горничных.
Уютные комфортабельные номера, идеальная чистота. Порадовала подготовка номера ко сну и приятные сюрпризы в номер.
Кухня выше всяких похвал. Шикарные завтраки, все свежее, вкусное.
Роскошный и лучший отель в центре культурной столицы
Спасибо за качество!
Если бы стены могли разговаривать, то стены этого отеля, безусловно, были бы великолепными рассказчиками)))
Очень сложно писать что-то про отель, потому что все уже сказано до этого отзыва: безупречный сервис, вкусные завтраки, мебель и картины... По работе как-то была у "соседей" в Four Seasons, так им до Гранд-отеля далеко.
Кто-то пишет про несколько "усталый" интерьер, а по мне так в этом есть свое очарование. Если вы любите отели с историей и безупречным сервисом, вам сюда, конечно.
Кстати, на первом этаже очаровательный ювелирный магазин "Русских самоцветов": прекрасная возможность купить подарок :)
В этом отеле я не останавливалась, но заходила в кондитерскую Мезонин, которая находится внутри отеля.
Что могу сказать: оочень роскошно, что внутри, что снаружи. Всегда приятно проходить мимо и заходить внутрь.
При входе Вас встретят портье, которые всегда откроют и закроют за Вами дверь. Очень любезно поздороваются и попрощаются, всегда с улыбкой на лице.
Что точно рекомендую - это торты в Мезонин.
Не буду скрывать, что торты не бюджетные, но оно того стоит, особенно, если торт нужен на важное мероприятие.
В самом отеле всегда приятно находится!