Сад занимает не очень большую территорию, но наполнен при этом множеством разнообразных растений, минискульптур, предметов декора. Здесь спокойно, относительно тихо в сравнении с окружающими улицами, свежо, тенисто. Была в декабре, но даже в холодную погоду были какие-то цветущие растения. Спасибо автору этого чуда 💚
Красиво! Стильно ! Не смотря на компактную территорию здесь очень уютно. Все продумано: и вазы со статуэтками в нишах стен, и ветки крупных стволов на тонких деревьях, и лавочка под старину в тени красивого цветущего куста, и каскадный сухой ручей! Много «вкусных» и радующих глаз мелочей. Советую туда прогуляться: времени много не займет, но удовольствие от стилистических приемов организации пространства точно получите!
Небольшое по территории оригинальное местечко с красивыми насаждениями и прудом с черепахами. Все оформлено с любовью, облагородено и ухожено. Рядом с гостиницей Жемчужина
Очень красивое ухоженное место, много цветов, различных растений, украшений в виде ваз, кувшинов и прочего. Рекомендую к посещению 🔥🌸🍁👍🏻 Были в октябре, остались в восторге👍🏻 👍🏻👍🏻
Оооочень красивый парк! Там три-четыре части, есть просто открытые зоны, а есть небольшая часть с отдельным входом, есть пруд с черепахами. Удивительно как на таком небольшом пространстве сделали такую классную зону!
Красивый,уютный уголок ,где можно отдохнуть и прогуляться . Очень милый черепашки ,которые живут в пруду ) Очень много всякой разной растительности ) Советую данное место для посещения взрослым с детьми )
Очень интересное, уютное местечко. Можно прогуляться, посидеть, отдохнуть, помечтать…. Вход бесплатный. Рекомендую хотя б один разок посетить это место.
Запустили!!!!!! Делать там нечего. 3 года назад была небольшая красивая, ухоженная территория. Горели лампочки, гирлянда, подсветка. Сейчас пошли по старой памяти, а просто запущенное место, у которого подсвечивается только выход...
Очень жаль!
Отличное место.
Просто уголок умиротворение и спокойствия в этом весьма активном городе.
Он бесплатный, можно зайти посидеть расслабиться.
Спасибо тем кто его сделал и поддерживает
Небольшой зеленый ландшафтный уголок рядом с Зимним театром в Сочи.
Создан несколько десятков дет назад известным сочинским ландшафтным художником Венчаговым.
До сих пор бережно поддерживается. Очень мило, много цветов и зелени, маленький прудик с лягушками.
Очень атмосферное место, уголок природы среди шумного города, сделано очень стильно и с любовью, огромное спасибо тем, кто всё это создает и поддерживает!
Замечательный уголок города. Уютный, оригинальный и неповторимый. Однако хотелось бы присесть на скамеечку, погрузится в созерцание красоты, но ... нет тут скамеечек...
Фитофантазия - это прекрасный райский уголок, где можно отдохнуть душой. Находясь среди экзотических растений воодушевляешься и наполняешься энергией. Особенно прекрасно побывать ранним утром: понаблюдать за животным миром водоёмов, рассмотреть величественные пальмы, пройтись по дорожкам сквера, почувствовать свежесть и бодрость.
Красота! Дороги, раскаленный асфальт, самый центр города и вдруг оказываешься в таком чудесном оазисе. Ухоженно, зелено, пруд с красноухими черепахами, скамейки, цветы - покой, пение птиц и полный релакс.
Фитофантазия» — это миниатюрный сад вечного цветения, который оставил в подарок городу самый известный сочинский садовник Сергей Ильич Венчагов. Этот уголок находится в оживленном месте Сочи, рядом с Зимним театром . Отличное место для отдыха ,можно сходить с семьёй. Детям будет интересно,есть рыбки и черепашки в пруду. Рекомендую. Вход бесплатный.
Очень интересное место рядом с Зимним театром, можно посидеть, отдохнуть, полюбоваться растениями, прудом на небольшой территории, в пруду плавают живые черепахи
Огромное спасибо за такую красоту, все великолепно, черепашки радуют взрослых и детей, многообразие растительности, есть лавочки, правда частенько туда заглядывают бомжи, желательно чтоб и доблестные ППС тоже иногда заглядывали
Очень уютный уголок в городе. Тропинки вымощенные камнем, небольшой прудик, приятные, ухоженные, красивые растения. Побольше бы таких мест, где можно перевести дух.
Отличное место для уединения. В центре небольшого парка маленький прудик с черепахами. Черепах там десятки, и большие, и маленькие. Есть лавочка и разнообразная растительность.
Я здесь сейчас! Столько лет в Сочи и только сегодня я попала сюда...Как же уютно и красиво, браво ландшафтным архитекторам за прекрасный уголок живой природы...!
Красивое место для созерцания природы. Представлены разные растения и оформлены в фантазийные уголки. Интересный дизайн. В садике и ,,озеро,, и амфитеатр из пеньков, и извилистые дорожки, укромные лавочки для уединения, и аромат цветения..рекомендую для вдохновения...
Уголок фитофантазии очень нравится своим разнообразием. Там круглый год что - нибудь цветёт. Часто видел загорающих черепашек. Там очень приятно прогуляться, полюбоваться красивыми закоулками, отдохнуть.
Чудесное место сделали. Сад разделён на 3 части, одна из которых, видимо, закрывается на ночь. Редкие растения можно там найти и посмотреть, как они выглядят не на картинках. Интересные решения с цветами - шары с цветами, подвешенные на деревья, да и укромные беседки тоже чудо как хороши. Каждая часть мне прямо очень понравилась.
Место, где можно отдохнуть и помечтать. В мини пруду золотые рыбки, много редких кустарников и деревьев, много скамеек. Тихое и спокойное место, сиди и наслаждайся красотой нашей флоры и фауны, это надо видеть.
Фитофантазия - удивительный сказочный уголок центрального Сочи, где можно бродить часами, вглядываясь в детали, под непрерывное пение птиц наслаждаясь волшебными видами петляющих дорожек.
Парк совсем крошечный, но уютный и ухоженный. Право, даже говорить не хочется - хочется только созерцать. Эффект полного погружения в сказку, словно за волшебной калиткой открывается параллельная вселенная.....
Сердечная благодарность создателю и работникам парка
Очень приятное место. Среди шумных улиц, живописное озерцо , в котором можно встретить в тёплое время года водоплавающих черепах , греющихся на солнышке.
Очаровательный тенистый фитоуголок в центре Старого Сочи👌в близлежащем сквере живут огромные черепахи (много)) Буйство зелени. Рыбки золотые. Орут лягушки. Обязательно загляните сюда, если окажетесь в окрестностях Зимнего театра.
Очень необычный маленький скверик для отдыха! Рядом Зимний театр, место для наслаждения тишиной и уютом. Время как будто замирает, когда смотришь на большое количество медлительных черепашек, рыб в воде...
Были в апреле. Очень милый сад. Сын (10 лет) был в восторге от черепах. Их в водоеме очень много, повылазили на островок в центре и грелись на солнце! Все очень аккуратно подстрижено! Деревья в апреле в цвету!
Очень классный прудик, живый черепашки
Просто класс, правда не все люди не понимаю что там их нельзя кормить, но все равно кормят, тут за ними ухаживают и кормят.
Можно поймать черепашку и подержать на ручках, вода для них подогревается и им там комфортно
Рекомендую к посещению
Обязательное место для посещения всем , кто любит редкие виды растений, цветов, деревьев… Или для тех, кто ищет подобные места для фотографий 👍🏻 вход бесплатный, выходной Воскресенье (вроде)
Совершенно очаровательный городской садик. Называется садом руско-японской дружбы. Площадь небольшая, но есть сад камней, водоем с островками, мостики, причудливые деревья. Одно удовольствие пройтись по извилистым дорожкам.
Жили рядом с этим местом, поэтому зашли случайно. Спокойный уголок возле зимнего театра. В пруду плавают карпы и черепахи.
Irina
April 16, 2024
Милое место, лягушки квакают, черепашки плавают, цветы, дорожки, можно посидеть и отдохнуть. Необычно! И с душой! Приятно! Один шаг в сторону с городского тротуара- и ты на природе!