Красивый интерьер, отличное обслуживание.
Большое меню, чтобы изучить которое и определиться с выбором, нужно несколько минут.
Из кухни понравилось всё, что заказали, но заказали много.
Очень понравился подкопченный воронежский сом. Он подаётся на подушке из зелёной спаржи в панировке. Это очень вкусно, при том, что я не люблю всякие панировки и кляры. Изысканное блюдо.
Коллеги были в восторге от мясных блюд.
Хвосты воронежских раков - это один хвост. Интересная подача мусса в стаканчике под мороженое, но не на мой вкус.
Всем очень понравился фирменный десерт «кубинская сигара» - необычно и очень вкусно, в меру сладкий.
Сняла заезду:
1. Название ресторана обманывает, испанской и кубинской кухни в меню практически нет.
2. В заведении подают кальяны, а на сайте это не указано. Я не переношу этот запах, у меня аллергия на них, я бы не пришла в этот ресторан, если бы на сайте была информация.
Внутри ресторана практически не ловит мобильная сеть. Чтобы подключить вайфай, нужно авторизоваться по номеру телефона, для этого нужно выйти на улицу, чтобы получить авторизационные смс-ки.
Отличный ресторан! Лучший в Воронеже и сравнимый с московскими высокого уровня!
Печень «Аль Анис» - просто бомба!
Закуски великолепны!
Так, раковые хвосты с пломбиром из осетра - гениальная идея!
Тартар с горчичным сорбетом - также крайне оригинальное авторское прочтение 1 из самых стандартных блюд.
Очень вкусный и Вителло Тоннато!
Ну и обслуживание тоже на высшем уровне!
Единственное, цены также соответствуют этому описанию, но, опять же, хоть для Воронежа это и довольно дорого, но, полагаю, в Москве бы за сопоставимый класс взяли ещё раза в 1,5 дороже…
Спасибо большое!
Реальность не оправдала ожидания. Решили посетить довольно распиаренный ресторан. Сразу обозначу: все было вкусно, подача блюд глаз радует. А дальше ложечка дёгтя: при стоимости блюд выше среднего - порции маленькие. Остальные минусы относятся не к кухни, а скорее к менеджерам ресторана: Столик заказали заранее, приехали ко времени, так как свободных столов было несколько: предложили выбрать. Мы сели за столик, а далее: один из приборов на столе был грязный ( официант ответил, что никак не может это прокомментировать), портьера, которой задрапирована стена в заведении была частично оторвана, при подачи десерта официант уронил мороженое на пол и оно спокойно лежало и таяло около нашего столика. Вместо того, чтоб заново подать десерт с мороженым, ребёнку принесли его в отдельной креманке. Заказали вино: нас было четверо, в том числе ребёнок. Так официант поставил бокал под вино перед ребёнком, а взрослого проигнорировал. Это все мелочи, но из таких мелочей складывается мнение о заведении. Интерьер и уровень заведения не соответствуют ценовой категории. Если б эти мелочи были в пиццерии или кафе, даже не обратила б внимания. Мебель, кстати, уже уставшая.
Любимое место где можно поесть вкуснейшие стейки. За мягким и нежным мясом -сюда. Уютно, тепло и прекрасный обслуживающий персонал. Всегда идёт на встречу и могут добавить или убрать из блюда какую-то позицию которая вам не нужна.
Порекомендовали этот ресторан знакомые. Обстановка в зале приятная, красиво. Официает - знаток своего дела: исходя из запросов клиента - даёт рекомендации. Потому как люблю устрицы, тут попробовали японские устрицы. Они небольшие, но мясистые. Однозначно, их нужно попробовать! Впечатления отличные! Рекомендую к посещению данное место!
El Chico ресторан , супер!!! Мы приехали из Москвы, нас приятно удивили потрясающей кухне, замечательный профессионал официант- Никита, и вся атмосфера лучшая! Благодарим за прекрасный обед!👍
Самый лучший ресторан в городе! Были с семьей в четверг, в четверг у них поставка живых морепродуктов. Которые они хранят в собственном аквариуме, от изобилия устриц, морских ежей, крабов и атлантических лобстеров разбегаются глаза. Ну и конечно же стейки из Воронежской мраморной говядины Прайм Биф! Обслуживание просто супер, вежливый и ненавязчивый персонал, невероятный красивый ресторан с верандой во дворе,где неторопливо и безмятежно проходит время, без постороннего шума, только легкая музыка на фоне. Очень вкусно поужинали и незабываемо провели вечер! Меню просто огромное, хочется попробовать все, вернемся в гости снова!
Красивый и уютный ресторан с очень вкусной кухней и замечательным персоналом. Понравилось все, что заказывали, и мясо и морепродукты и напитки, особенно впечатлил десерт «сигара».
По моему скромному мнению, данный ресторан мог бы претендовать на звезду Мишлен. Однако есть ряд большое «но» это интерьер, который выглядит несколько уставшим. VIP зал данного ресторана был, когда-то сигарной комнатной и стоял там смачный такой смог. В остальном здесь крутой шеф повар, кубинец Роберто Хакомино Переса, который был личным поваром Фиделя Кастро, пару слов о нем, человек, который точно знает гастрономические сочетания продуктов владеет ими виртуозно, и знает как доставить наслаждение вкусом!!!
Хочется так же выделить его авторский сет:
Балык из щуки в крапиве вяленый, подается с утиным паштетом Тарт с копченого осетра + картофельный мусс с монастырским сыром и васильковым цветом Пончик из воронежских раков с трюфельным кремом Раковые хвосты в гвоздичном маринаде с пломбиром из осетра Сом подкопченный на бересте с воронежской спаржей Говяжья воронежская щека с кореньями и воронежской жимолостью (с пихтовым соусом и пюре из корня сельдерея с сезонными грибами) Трюфель с грибами и камышом Дижестив из воронежской винокурни
Очень крутой сет.
Так же очень профессиональное обслуживание особенного хочется выделить старшего официанта Алексея, гений не иначе, всегда тут когда нужен, быстро все делает, отлично консультирует
Посетили ресторан 8 марта семьёй с мужем и сыном. Блюда очень вкусные,интересная подача, продукты сразу чувствуются что свежайшие и хорошего качества. Из минусов : подали горячее блюдо " Утка с манго " холодными, но при замечании быстро переделали. Сразу было видно, что не подогрели, а именно переделали. Интерьер очень приятный, спокойная музыка . Но сильно огорчило одно "но ", муж заказывал столик за 2 недели и нас посадили рядом с барной стойкой , где на протяжении всего ужина были слышны звон посуды, официантов и. т д. Из за этого общая картина сильно смазалась, и не получилось в полной мере насладиться ужином. Возле окон были свободные столики но нас так и не пересадили хотя и просили.Печально...
Приятно удивили! Качество, цена, кухня!
Каждое блюдо, произведения искусства! По настоящему, большие Профессионалы! Мясо на Высшем Уровне! Всем Рекомендую! Не пожалеете! 10/10
Шикарное место, большой выбор стейков, хорошая винная карта, много вин по бокалам, вкусные блюда и оригинальные десерты, уютный зал и приветливый персонал
Дорогой ресторан с интересной едой.
Понравилось: еда, подача, обстановка в целом, интерьер, спокойное ненавязчивое обслуживание (правда лично мне было бы приятно, если бы официанты уточнили, что понравилось, а что нет и почему - для обратной связи повару)
Категорически НЕ понравилось: хостес/гардеробщик/охранник попросил чаевые на выходе!!! Я был в шоке! Мне не жалко оставить условные 100 рублей, но это должно быть исключительно от души и по желанию... Считаю, что абсолютно недопустимо для ресторана такого уровня такое вымогательство! Всë впечатление испортил.
Ресторан отличный. Очень комфортный интерьер и свет, интересная посуда. Спокойная и ненавязчивая по уровню звука музыка, не мешающая общению. Роскошное и креативное меню с безупречным исполнением. Большая винотека и обширный бар. Отдельно отмечу высокий класс обслуживания: официанты прекрасно ориентируются как в меню, так и в винной и барной картах. Считаю, что в данном случае, соотношение цена/качество вполне оправданные.
Были с женой в Воронеже в гостях у моих родителей. Так совпало, что у мамы только прошел ДР. Хотелось пригласить их с отцом в какое-то хорошее место на праздничный ужин. Нашли «Эль Чико» в интернете и решили, что это как раз то что нужно для уютного семейного времяпровождения. Забронировали стол, менеджер Максим перезвонил сразу, уточнил все детали. В назначенный день приехали с супругой немного раньше, чтобы выбрать стол и обсудить условия. Сразу со входа чувствуется высокий уровень заведения по внимательному подходу к гостям членов команды ресторана. В этот вечер нашим официантом был Алексей - очень импозантный молодой человек, безупречный внешний вид, строгие усы и прическа которого в сочетании с интерьером ресторана буквально отправили нас в Аргентину. Без шуток. Супруга не удержалась и сделала комплимент. Это образ, как говорится, встречают по одежке. Но далее Алексей удивил еще больше, выслушав наши пожелания, в течение минут 10, погрузил нас в полный экскурс по меню с пояснениями и рекомендациями, помог с выбором блюд из шоу-меню для мамы. Вообще не знаю как все это можно запомнить. С выбором определились. Пришли родители. Алексей принял заказ без записок, переспрашиваний и т.д. Принесли комплименты от заведения и просто изумительные собственные лимонады. Блюда вечера: Мясо стейки праймбиф шатобриан и рибай, говяжья щечки, костный мозг на гриле, карпаччо из телячьей вырезки. Морепродукты шоу-меню: креветки Пиль-Пиль и фламбированные гребешки в сливочном соусе с пармезаном с черной икрой. Закуски: хвосты раков с пломбиром из осетра, пончики из раков с трюфельным кремом. Напитки: Von Buhl Zero Secco. Подача и шоу с фламбированием это вообще отдельная история. Работа Шоу-повара Елены - восторг!!! Лично подошел менеджер Максим, поблагодарил за выбор ресторана, маме организовал красочный десерт-поздравление. Итог : результат превзошел все ожидания. Стильно, изыскано, утонченно и безумно вкусно. Огромное спасибо Алексею, Елене, Максиму и всему персоналу, который работает в этом замечательном месте. Обязательно посетим Вас еще !!!
Посетили этот ресторан 30 марта. Столик был забронирован на сайте. Должны были перезвонить, тишина. Пришли на свой страх и риск. Время было не пиковое, столик нашелся. Хочу отметить отличную работу Александра, который нас обслуживал и сглаживал некоторые моменты. А они были.
Заказали тунец Блюфин, Цезарь, салат с карамелизованными баклажанами, Шатобриан из этого все было великолепно!
Теперь нюансы. Чёрная икра была слишком солёная, но это скорее вопрос к поставщику, но это уже минус.
Десерты это отдельная история.
В качестве комплимента от заведения подали блинчики с карамелью. Карамель видимо упустили, и она сильно горчица, о чем было сказано персоналу, нам ответили, что передадут на кухню, но каких либо разъяснений не последовало. Видимо если комплимент, то и объясняться не надо.
Вторым десертом был Анна Павлова. Очень люблю это творение кулинарного искусства. При подаче настроение упало. "Шедеврально" Смотрелись мятые, как из компота ягоды. Хотя вокруг пирожного было все свежее и претензий не вызывало.
Так что десерты дали свой негатив. Но Александр своим обаянием и лёгкостью общения сумел сгладить это.
Хочу поделиться своим отзывом о ресторане . Прекрасная атмосфера которая царит в этом заведении - уютно и тепло. Интерьер дополняют приятные детали и аккуратная оформление, создающие приятную обстановку.
Служба обслуживания заслуживает отдельного упоминания. Персонал был очень вежливым, доброжелательным и внимательным. Мужчина на входе помог надеть пальто. Еще́ мне понравилось, как они были готовы помочь с выбором блюд и обеспечить комфортное пребывание . Подача блюд быстрая, и главное всё очень вкусно.А теперь ложка дёгтя, не смотря на все плюсы этого ресторана унитазы в женском туалете были грязные.Увы !
Пожалуй лучший ресторан в городе.
В Иль Чико прекрасно все, атмосфера, интерьер, кухня, персонал.
Всегда свежайшие морепродукты. Стейки божественны. Если вы еще не были в жтом ресторане, однозначно рекомендую к посещению 10 из 10.
И самое главное, что за столько лет работы не стало хуже, как это обычно бывает.
Спасибо вам огромное.
Очень часто останавливаемся в Воронеже большой компанией коллег - 30 человек и ужинаем в разных ресторанах.Заказ делали заранее, предусмотрено было всё. Но не все ожидания оправдались. Хочется написать кратко: интерьер - 5+, еда - 3,5, обслуживание - 3 (в основном благодаря сглаживанию "углов" администратором), общая оценка - 3. Вот такая арифметика). Цена/качество услуг к сожалению не соответствует.
Великолепная кухня, качество продуктов и высочайшее мастерство исполнения блюд, делают это место одним из самых лучших где я бывал. Персонал всегда на высоте!
Ресторан с очень вкусной едой и отличным сервисом. Интерьер отличный, не бутафорский, нет ощущения театра как в других местах, все очень добротно. Ценник выше среднего, но он оправдан. Кухня отличная, все блюда обалденно вкусные. Официант был компетентен, ему отдельное спасибо за подобранное вино к морепродуктам.
В целом все неплохо. И обслуживание и кухня, но вот суп на бизнес ланче, за 800₽ - жидкая водичка.
Да, из минусов - ценники. Если хорошо посидеть, то средний чек получится не меньше 5-7 тысяч с человека
Замечательный ресторан, высокий класс обслуживания, всегда свежие морепродукты, стейки всегда свежее мясо и всегда нужная прожарка, разнообразная карта вин, заслуженно ресторан называется премиум класс. Рекомендую , приятный интерьер.
Доя тех кто любит вкусно поесть стейки, однозначно сюда!
Невероятно вкусные блюда, отовраться не возможно!
Очень крутой шеф повар! Мое любимое место в Воронеже где можно вкусно поесть и посидеть в пряной атмосфере ☺️
Еда вкусная, есть варианты блюд с красивой подачей и приготовление при вас (но не воспользовался данной услугой), красивый интерьер! Считаю, что цены немного завышены
Очень привлекательно внутри, интересное меню. Но описание блюд в меню не соответствует реальному блюду:
Одним из блюд, которое мы попробовали было: «Воронежская говяжья щека с кореньями и воронежской жимолостью». Красивое, патриотичное название, так и говорит - свое, Воронежское, будет вкусно, заказывай!
В меню описано и более подробно блюдо:
«Подается с пихтовым соусом и пюре из корня сельдерея со сморчками. Локальная Воронежская кухня.»
Здесь более чем четко указано что пюре из корня сельдерея со сморчками! На выходе мы получили: безвкусный пихтовый соус и картофельное пюре с кусочками «сала», кусочком моркови и кусочком сельдерея (2 кубика сельдерея так сказать), блюдо украшено ростками.
Возможно мы выбрали неудачные блюда, всё меню мы не пробовали, но наше мнение: должно быть вкусно всё, а также не следует путать понятия: «пюре с сельдереем» и «пюре из сельдерея»
Второй раз не приду. Первый раз еле осталась. Интерьер - грязно, такая грязная мебель может стоять только в гараже.
Персонал - не мой типаж, высокомерные и без чувства юмора вообще.
Меню - без гугл и интернета невозможно понять что ты будешь обедать.
Вообщем я поела какую-то рыбку за 15000 тр. И мне показалось что это килька в томате))
Десерт - было вкусно и необычная подача.
Достойное место. Очень большой выбор морской рыбы и море продуктов в том числе из аквариума. Подборка салатов на любой вкус. Персонал на хорошем уровне.Заведение понравилось!
Была проездом в вашем городе. Остановилась в гостинице,в которой мне и посоветовали ресторан Эль Чико. Зашла ближе к вечеру,гостей было не много. Меня встретил очень вежливый мужчина и предложил на выбор присесть в зале или на летней веранде. Выбрала зал. Была одна,села за маленький стол. Ко мне сразу подошёл официант,предложил воды и спросил,буду ли я что-то сразу. Я попросила пару минут на размышление. Заказала несколько блюд из летнего меню,попробовать. Мне очень все понравилось. Какой вежливый и внимательный персонал,какие бесподобные блюда. Всё очень вкусно и красиво) Если буду в Воронеже,обязательно продолжу пробовать и изучать меню вашего ресторана.
Дата посещения 18.06.2023
Мне раз в неделю на протяжении года советовали этот ресторан. Согласна - действительно вкусно. Но ценник не соответствует порции. Откровенно маленький салат Цезарь (что то около 200 гр) за 1250 - помоему это прям дофига.
Отличный ресторан сразу скажу не на каждый день ,но если отметить что то важное, обязательно нужно посетить.Хочу отметить официантку Веронику,всё рассказала обЪяснила и всегда была обратная связь, окружила нас заботой.Всё что заказали было вкусно,интересная подача блюд.
Кухня неплохо, но и не вау, сырые овощи «аль денте», ребят, если я хочу заказать сырые овощи, я возьму салат, а овощи на гриле должны быть приготовлены как положено.
Интерьер из всех заведений Воронежа один из самых интересных, по цене - самый дорогой ресторан в городе.
В целом мы довольны ужином, хотя грязные тарелки у нас не убирали подолгу, мы весь вечер были в грязной посуде, в других заведениях такого нет.
На троих мы съели 2 салата, суп, 3 горячих блюда, 2 коктейля и 2 б/а напитка. Чек был на 25к за это. Если бы не грязная посуда, то поставила бы оценку 5, а так 4 с минусом. При такой ценовой политике, официант должен быть всегда рядом, а у вас гости в грязной посуде и дозаказ чтобы сделать - долго ждать.
Сомневаюсь что придем еще раз.
Ужасное обслуживание . Два раза бронировали столик и два раза мимо : первый раз, когда мы приехали, сказали что забыли записать бронь. Второй раз бронь записана была, но … столов не оказалось ! На вопрос почему , если звонили и бронировали заранее , менеджер смотрел в сторону и молчал.
Отличное место. Вкусно кормили мясом, теперь всё больше место ассоциируют с морепродуктами. Чуть внимание дядям , которые встречают и иногда не пускают, ввиду отсутствия фрака в обед ))), но ничего ), на еду и всё остальное это не влияет. Одно или самое лучшее место в Воронеже.
Очень дорогое место. Особенно по меркам Воронежа. Видимо лучший ресторан в городе. Интересные и оригинальные блюда. Вкусно готовят. Рекомендую. Если предлагают что то в дополнение к меню обязательно уточните цену, чтобы не было сюрпризов. Проверяйте счет.
Бываю здесь часто в обеденное время, рядом работаю, беру, в основном, сет-обеды. По цене вполне сносно выходит, 700-800 руб. (мясное/рыбное меню) за полноценный обед из 3-х блюд и горячий напиток на выбор. За эту цену находишься в приятнейшей обстановке, где тебя обслуживают на отлично и вкусно кормят, при этом блюда ресторанного качества, с красивой подачей. Если еда осталась, то можно забрать с собой – тебе всё упакуют). Персонал всегда доброжелательный, спрашивают – понравился обед или нет. Видно, что следят за чистотой и порядком. Много раз наблюдала, как натирают до блеска бокалы и посуду, наводят чистоту за барной стойкой. Посуда очень красивая, всегда чистая и блестит, приятно обедать). И вообще, в ресторане настолько особая атмосфера, всегда иду на обед, как на праздник!)