Самый лучший лагерь, зимняя смена 2024-2025 самая любимая, спасибо вам за эту сказку. Новогодний марафон, кружки, которых нет в других лагерях, самые хорошие работники, дискотеки и многое другое сделали эту смену самой лучшей
1 отряд Солянка
Ездила ребенком в 2007-2009 года, обожала этот лагерь. Поскольку у меня там было много друзей и возможностей себя проявить - не видела ничего негативного вокруг себя.
В 2020-2021 году съездила пару раз вожатой, и уже взрослым взглядом посмотрела на лагерь. Помимо старых корпусов, мебели и достаточно вредного питания также узнала, как проводят свое свободное время вожатые и физруки, которые должны быть примером для детей. По ночам выпивается много алкоголя, а на утро люди с бодуна идут к детям. Также был мною замечен буллинг руководством лагеря детей, которого, как кажется в 21 веке быть уже не должно. Мое мнение - пора бы сменить состав засидевшихся старших вожатых, либо заставить их пройти нормальное, современное обучение, научить общаться с детьми без травмирования их психики. А физруков проверять на вопрос выпитого алкоголя и отправлять домой, либо штрафовать, вычитая деньги из зарплаты.
Люди в лагере работают круглосуточно, почему людям в офисе пить алкоголь запрещено, а вожатым, которые работают с детьми 24/7, можно?
Отличное место для детей! Сын приехал из лагеря, был второй год. Пребывает в прекрасном настроении. Все 3 недели были насыщенными, у них образовалась футбольная команда и они играли каждый день и не по одному разу. Так же посещал мероприятия много рода, очень нравилось. Каждый день интересный досуг, квесты, игры, вечерние спектакли. Если ваш ребенок активный и коммуникабельный, ему точно понравится! По еде, сказал нормально))) по разному, но кушать всегда было что ему.
Детская здравница имени Гагарина – это прекрасное место для отдыха и оздоровления детей. Уютная атмосфера, внимательный и квалифицированный персонал, а также множество увлекательных занятий делают эту здравницу идеальным выбором для семейного отдыха.
Самая лучшая зимняя смена это тут,особенно зимка 24/25,смена просто классная,самые лучшие отряды которые были:солянка,эфир,традиция,карусель,идея,варежки
Всем еще раз спасибо за смену кто это прочитает❤💋
место, которое поможет найти себя и познать много нового, не бойтесь отправлять детей в этот прекрасный лагерь! будьте уверенны, что он станет для них вторым домом и подарит новых друзей и яркие впечатления
лучший лагерь,возят с самого детства,там миллион ребят,которые приезжали детьми,а теперь приезжают вожатыми.Кормят нормально,комнаты тоже приличные.Куча кружков и мероприятия каждый день
Спасибо вожатым и всей администрации лагеря за замечательный отдых, яркие, теплые воспоминания! Спасибо за спокойствие родителей! Младший брат заочно полюбил Дзг Гагарина по рассказам, песням и фотографиям! Даже не верится как быстро пролетели 3 недели! Обязательно на следующее лето к Вам!
Спасибо большое за проведённое время , ребёнку очень понравилось, не хотел уезжать, теперь планирует приехать на зимние каникулы. Увлекательная организация досуга, вкусное меню , огромная территория, разнообразные кружки . Спасибо отдельное вожатым 17 отряда Кате, Полине и Ане за терпение и доброту к детям.
Дети каждое лето отдыхают в здравнице. Очень нравится. Мероприятия, конкурсы, спорт, питание, развлечения, режим, всегда на воздухе, бассейн, и всё остальное для детей
Сегодня дочь вернулась с отдыха с замечательным настроением и радостью проведенных дней! Это отличное место, каждый день интересные мероприятия, увлекательные кружки и занятия, бассейн, полноценное и вкусное питание! Это незабываемое космическое путешествие! Дочь была первый раз и уже просится на следующий год! Выражаю огромную благодарность Прониной Ирине Анатольевне, вожатым 19 отряда 4 смены Кристине и Полине и всем сотрудникам Здравницы!!!
зимняя смена прошла великолепно, только положительные эмоции, каждая минута доставляет радость, счастье и отличное настроение.
уезжать из этого места невыносимо больно, потому что это уже как дом❤️🩹❤️🩹❤️🩹
Классный лагерь с замечательной программой и большой территорией
Прекрасное начальство. Хорошая столовая и жилые корпуса. Большое количество разных интересных кружков
Огромное спасибо!!! Лагерь замечательный! Дочка в восторге, сказала что готова там жить☺️ огромное количество мероприятий, кружков. Питание хорошее, сбалансированное.
Шикарный лагерь, поехала 1 раз, но так понравилось. В другой лагерь, в который я постоянно ежу каждый раз одно и тоже, но в этом лагере каждую смену все разное, именно это мне нравиться
Лагерь очень хороший. Вожатые зачастую попадаются хорошие. Но, очень большой минус из за которого я больше туда не поеду. Очень неприятная администрация. Как главный директор так и заместитель. Чуть что не так уже ребёнка в администрацию и на него там повышают голос. А ребëнок сказать ничего не может. Администрация пользуется моментом пока родителей нет орут и запугивают. А как родительский день наступает так они такие "да-да, уже всë хорошо" как будто бояться. Вообще там много минусов. Но так же есть и плюсы. Этот коментарий могут удалить. Но знайте, этот лагерь не так хорош как его все рекомендуют. Это всë было летом 2024 . Может со временем там всё поумнеют.
Вот и закончилась 3 смена 🥹Отправила в этом году впервые детей в лагерь и они с таким восторгом были,что уезжали со слезами 🥹Спасибо за 18 отряд вожатым Полине,сын Маслов Андрей только про вас говорит,в таком восторге❤️огромная благодарностью 😘и спасибо 14 отряду за дочку-Маслова Екатерина,она очень благодарна вожатым Насте и Ане и Ане,очень восторге за все мероприятии,ребенок каждый день был на оригами,а танцами и так дочь занимается огромный восторг был занятиями танцами!!!И спасибо организатором за такое отличное отношение к нашим детям,оператору за видео и фото,преподавателям по физкультуре огромная благодарность!!!Дети уже ждут лето 2025 чтоб снова поехать,уже очень грустят 🥹🥹🥹вы в наших сердцах❤️
Мой сын был впервые в лагере, он в восторге, очень понравилось! Высший пилотаж! Вожатые большие молодцы, сколько всего интересного проводили. В столовой все нравилось, всё вкусно и свежее. Огромная благодарность всем работникам столовой. От себя хочу поблагодарить весь коллектив лагеря, спасибо за вашу нелегкую работу, за организацию качественного отдыха наших детей! Молодцы! Так держать! Большой привет вожатым 10 отряда 4 смены! Сын уже просится на зимнюю смену)
Лучший лагерь, я безумно люблю его и его работников. Потрясающая атмосфера, все друг друга понимают, замечательные ребята.. Вот недавно вернулась со смены и до сих пор ужасно по всем скучаю
Сын отдыхал на 4 смене в этом году.Восторг! Был впервые в лагере!Понравилось все!Занятия интересные,спорт,бассейн,выжигание по дереву,автодело,игры ,всегда были заняты делом .Особо сын отметил доброе отношение педагогов и вожатых (Алена и Алина ,Вам большой привет ❤️)!Тропа индейцев и Спартакиада супер ! Очень рекомендуем Здравницу!Прекрасная обустроенная территория,вкусно кормят ,развивают и увлекают детей!Видно ,что коллектив занимается любимым делом!
Благодарим Вас за возможность побывать в атмосфере настоящего детства и команды Гагаринцев!!!❤️
Обязательно вернемся)
Замечательный детский лагерь сумевший сохранить и преумножить традиции основательных советских детских лагерей, но с современным подходом и инструментами детского досуга. Очень насыщенная дневная программа и распорядок, что даже почти не оставляет времени детям на гаджеты. И конечно срок пребывания - то что нужно, чтобы ребёнок смог окунуться в коллективный быт и атмосферу, подружиться и узнать/научиться новому. Отдельно порадовала субсидия правительства Москвы для детей-москвичей. Поедем ещё!
Хорошее местоположение, отличные, добрые вожатые. Вкусная, разнообразная еда. Веселая
,интересная программа. Мне все очень понравилось, была на летней смене, планирую поехать еще раз. Всем рекомендую!
Отвратительно. Сначала детьми вообще никто не занимался, вожатые сидели у себя в комнате, не высовывая носа. Дети тупо несколько дней с начала смены залипали в телефонах, никто им не рассказывал, не показывал, какие есть активности. Максимум вечером вожатые выходили и орали на детей за шум и наказывали. Зарядки детям не дают, ибо в наше время 10-и летний ребенок,оказывается, не умеет сам зарядить телефон. Заряжали сами. Иногда. Мой сын был без связи 3 дня, тупо забывали заряжать. Понятно, каковО родителям, когда ребенок на 3 дня пропадает с радаров. После моего звонка в администрацию малость засуетились, но гнали насильно всех поголовно стадом даже туда, куда дети идти не хотели, потому что им интересно было другое. Обещали бассейн, но вместо этого притащили надувную лоханку полметра глубиной, и даже в ней вместо обещанных 40 минут давали плескаться максимум 15. Ребенок звонил и рыдал постоянно(в лагерях до этого был, пребывал в восторге, еле увезли), просил забрать, говорил что ему очень плохо, что вожатые и тренера на них орут и унижают, активности минимальные и те для галочки, и так далее. Пришлось забрать раньше. Одну звезду оставил за питание, с этим вроде было неплохо. Больше сюда ни ногой, и остальных предостерегаю! Миллион левых положительных отзывов, но это враньё. Ну или одному моему сыну так не повезло, кто в это может поверить. Полный отстой, не привозите сюда своих детей!
ДЗГ это моя любовь, я приехала однажды, а полюбила навсегда.... и вновь вернулась в это прекрасное, полное счастливых воспоминаний место! Я очень всем советую, ведь в этом лагере вы точно не будете скучать, а если вдруг все же загрустите, ваши вожатые и кружководы будут всегда готовы выслушать и помочь вам! ДЗГ это неизлечимый диагноз, который есть уже у многих людей и с каждым годом этих людей становится все больше и больше!
Забронировать путевку через сайт невозможно. Бронировали с нескольких устройств бронь пришла на почту в 14.01. Позже пришел отказ ответом на почту. Данные в списках не предоставляются, бронь не автоматизированная. Распределяют сами сотрудники.
Классный лагерь! Дети постоянно чем-то заняты! И спорт и творчество и разные свои праздники устраивают, ярмарки и т.д. Однозначно, рекомендую данный лагерь, считаю нам повезло в него попасть, хоть и не с первого раза!
В этом году мой ребенок был 7 лето. Как всегда лагерь это самый веселый, интересный месяц в году, который ждут с нетерпением. Каждый год вы придумываете что-то новое и интересное. Огромное спасибо всей команде лагеря! Вы самые лучшие! За столько лет у детей образовалась одна команда, которой они ездят вместе на смену. Дети из разных городов , но ДЗГ не знает границ в дружбе! Желаю вам не сдавать свих позиций! Идти только вперед! Родителям, которые только думают отправить своих детей в лагерь. Не раздумывайте! Ваши дети вам скажут спасибо, что в их детстве была удивительная семья под названием ДЗГ! И до встречи в новом 2024г.
дзг люблю вас!!! лучший лагерь!!! рыдала, когда забрали в изолятор😭 но а так все хорошо, и питание и активности🤭 вожатые, кружководы и физруки отдельная любовь🥰 эндрю, если уйдешь отсюда, перестану ездить!!!
В этом году ребята ездили третий раз, очень нравится. Есть небольшие моменты во взаимоотношениях между детьми, этот вопрос уже к их воспитанию. В таких случаях нужно доводить информацию до администрации лагеря, всё решаемо. Обстановку оценить не могу, т.к. территория закрыта к посещению, ребята довольны, это главное.
Спасибо всему составу здравницы!!! Мой ребенок очень доволен, у вас очень классная программа, мы вернёмся обязательно ❤️ питание 👌🏼 развлечения и спортигры класс💪🏼 в общем лагерь отличный!!! Советую и рекомендую 🧡
Хороший детский лагерь, детьми занимаются постоянно. Проводятся всякие соревнования и конкурсы. Цена конечно завышена но за удовольствие как говорится надо платить.
лучшее место на земле, езжу туда каждое лето на 2 смены. это то место, где можно найти много новых друзей по одинаковым интересом. это то место, где не бывает скучно, время пролетает незаметно. большая территория, 5-и разовое питание, хорошие вожатые и персонал лагеря, комфортные корпуса. зовите своих друзей и езжайте вместе, им точно понравится! вожатые тут самые лучшие, они с вами на одной воле, добрые, весёлые и делают всё чтобы смена была весёлой и вы не скучали. самый лучшие корпуса это:1,2,3,4,5,6 и юбилейный 7. все корпуса по своему хороши. большой стадион, весь день расписан, много разнообразных кружков где ты можешь найти себя и научиться чему-то новому. самое лучшее в этом лагере это: огонек, дискотека ну и конечно же костер. не могу выделить какую-то смену что она лучше всех, все смены шикарны и приносят много эмоций. но 2 смена всегда лучше всех, ведь тогда приезжает больше всех ребят, очень жарко и бывает водное мероприятие на стадионе где вы ве обливаетесь водой. 3 смена тоже шикарна, эта смена хороша тем, что на ней зарница. это что-то на подобие военной подготовки, там очень интересно и весело, можно научиться много новому. одним словом- не лагерь а прелесть!!
Отличный лагерь, сын ездит уже второй год - активные программы в течение дня, вкусная еда, внимательные вожатые. Потрясающая территория - сосны, простор, свежий воздух. Потрясающее место для детей!
Отдыхала дочь(10 лет). Осталась довольна.
Условия проживания и питание(5-ти разовое) хорошие. Прекрасно организованы «родительские дни».
Заезд-выезд так же организованы отлично.
Администрация здравницы полностью компетентна и всегда на связи.
Всему персоналу большое спасибо! Так держать! Молодцы!
Лагерь хороший.Дочка ездиет постоянно.В этом году очень понравилась. Но в последний день украли красовки.Никто не помог их искать,всем всё равно.я очень расстроена и дочка тоже,испортили все впечатления о хорошем отдыхе.
Мне было 12 лет я поехал в лагерь в 2023 году лагерь не очень понравился. На сайте написано то что такие конфетки пироженки разрешены запрещён куда вроде чипсов я не брал а потом на меня на орали то что я разгулевую с запрещённой едой в столовой еду отвратная про чай я вообще молчу это не чай с лимоном а лимон с чаем в воскресенье первой недели мне стало плохо вечером меня проверили электронным градусником и сказали то что всё хорошо на утро мы пошли в мед пункт и оказалось то что у меня температура 38.5 мне дали жаропонижающие положили в лазарет и через час зо мной приехали родители а так лагерь норм колектив хороший вожатые одекватные
Прекрасный лагерь,ребенок второй раз в нем,всегда занят-развлечений и кружков ооочень много,костры,квесты,соревнования👍 важатые отличные ребята-молодцы🙌
Еда разнообразная и полезная,ребенок ни разу не жаловался,говорит всего хватает!!! Спасибо руководству,вожатым и всем работникам лагеря за прекрасное детство
Который год сын едет с удовольствием. Ещё в январе спрашивает о поездке. Пятиразовое питание, бассейны, спортивная программа- самый лучший активный отдых для растущего организма! Да и смена обстановки позитивно влияет на детскую психику.
P.S.: Предыдущий отзыв писал в начале отдыха сына, но по окончанию "отдыха" всплыли интересные моменты. Важатые не справляются с детьми! Некоторые дети ведут себя неадекватно, важатые кричат и оскорбляют подопечных: ту*ые, де*илы- это мАлое, что было подслушано во время разговора с сыном по телефону. Явная не компетентность персонала в этом году. Мой ребенок не конфликтный, но регулярно кто-то из соотрядовцев выкидывал его вещи из шкафчика. Важатые и администрация не реагировали на сигналы: войдите в положение- это же дети! Последней каплей стало то, что днём, по возвращению в свой корпус, обнаружил что телефон разбит! В итоге забрали ребенка раньше времени, чтобы не подвергать его таким психологическим пыткам! Больше туда не поедем!!!
Детям очень нравится. Интересные занятия для каждого ребенка, профессиональные важатые, веселая атмосфера, качественная и вкусная еда, бассейн, зелёная территория, очень рекомендую.
Это просто прекрасный лагерь! Хотел предложить вам ещё одно развлечение: бильярд. Очень хотелось поиграть в него. И да я жил во 2 корпусе не знаю как в остальных но хочу чтоб в каждой комнате было место под чемодан. А так всё прекрасно
Лагерь просто супер, нет слов одни эмоции! Самый лучший лагерь, очень жду лето, чтоб поехать на 3 смены. Детский сад очень красивый, большой. Площадки очень клёвые. Здоровье в порядке? Спасибо зарядке. Да, зарядки очень крутые. А про вожадский концерт, я молчу. Танец просто великолепный, а песни та какие! В лагере можно найти очень много друзей, да и не только) Всем советую. Гагаринцы💗💗💗ДЗГ💗💗💗
Отличное место, рекомендую для отдыха и кайфа, бассейн, спортивный зал,футбольное поле, баскетбольное поле, много спорта короче. Если вы много сидите в телефоне, то это хорошо место что бы отлучится от гаджетов на 3 недели.Активный отдых, местная программа не даст заскучать!!! Куча кружков и аж глаза разбегаются куда бы пойти, лично мне больше всего понравился кружок (автодело) и бассейн. Вожатые просто класс поддерживают и понимают и очень понравилось что вожатые не какие-нибудь училки зануды, а крутые чуваки с которыми можно нормально общаться как чувак с мужиком, лол.
Ну и на последок... #СЁМАТОП
Сталю 4 звезды потому что если кашель или горло болит, а температуры нет не могут положить в изолятор. Я сам сегодня из него уехал. Мне заразил соотрядник, но в первое время у него было температуры и он не уезжал в изолятор. А так все отлично ездил туда уже 3 раз все нравится.