Квалифицированные специалисты, удобная зона ожидания где можно в спокойной обстановке выпить кофе, есть детский уголок. Менеджер Александр помог с покупкой автомобиля, предложил возможные программы и скидки. Выбором автомобиля остались довольны. Минус одна звезда за долгое оформление документов, в остальном всё понравилось
Выражаю благодарность менеджеру Владиславу,за проявленную доброжелательность, помощь , клиентоориентированность ,полностью вовлеченый в процесс с момент посещения салона до получения нового автомобиля . Помогли определиться с выбором ,сделали скидку, заслуга менеджера Владислава и нач отдела продаж (имени к сожалению не знаю) ей тоже отдельная благодарность и подарили дополнительные услуги ,в виде ковриков в салон , тонировки, антикоррозионной обработки и сигнализации, чем приятно удивлен. Также были сомнения в сумме оценки машины по трейд ин , сумма которая первоначально озвученная,осталась неизменна , что тоже порадовало . Ложка дегтя конечно услуги банка, с дополнительными страхованиями жизни и завышенным каско, но к работе самого салона это не имеет отношения.
Покупал машину в этом автосалоне, весь путь покупки занял с 11 до 19 часов, все это время меня вёл менеджер Роман, отличный квалифицированый специалист, как я узнал позже, парень с огромным опытом работы, этим отзывом хочу выразить ему свою благодарность, помог во всем что мне было непонятно, чуть ли не за руку водил меня, несмотря на то что в салоне были клиенты он обо мне не забывал, а ведь ему и с потенциальными покупателями еще работать было нужно. В общем подводя итог отзыву, могу посоветовать этот салон всем кто выбирает где выгоднее купить машину, я ничуть не пожалел что остановил свой выбор именно здесь. Всем удачи и новых машин. Роману привет.
Неплохо. Машину там купил. Там же обслуживаю, пока гарантия и всё такое. Менеджер который со мной работал приятный товарищ. В последствии помогал. Девочка кредитный специалист тоже приятная в общении, но сука. С кредитом, тысяч на 200 надули. Об одном рассказывали, по факту другое получилось. Внимательно читайте условия, они могут измениться не очевидным образом, в последний момент. Обслуживают, вроде, более-менее. Во всяком случае пока что машина ездит. Впрочем пока что было лишь ТО0 и два раза шиномонтаж.
Сервис салона на высоте. Большой выбор предложений. Много дополнительных допов. Отдельная благодарность продавцу-консультанту Бушеву Виталию, за активное участие в выборе автомобиля. Приобретённым автомобилем очень довольны,выше всех ожиданий.
Салон супер! Все специалисты, знающие свое дело, которые по всему расскажут, покажут, все объяснят подробно, войдут в положение и так далее, особенное уважение, огроменное спасибо консультанту Евгению, всегда был на связи, ничего не навязывал лишнего, все «разжевывал» по нашим вопросам, условиям и тд, обходительный, вежливый, есть с чем сравнивать, в общем крутой! Так же хотим сказать спасибо консультанту или старшему консультанту (не знаю как правильно) Инне, тоже рассказала про ставки по кредиту, посоветовала как добиться минимальной, все просчитала, вместе с Евгением сделали хорошую скидку! В общем всем доволен, водичка в доступе, кофе вкусный, ожидание не очень долгое, персонал на высоте, от консультантов до кредитных специалистов, еще и надарили подарков! Короче, класс, всем спасибо, рекомендую!!! Теперь надеемся, что машинка так же не подведет!
Три месяца езжу на Cherry семь гибрид. Пробег 5000 км. Заправлялся два раза первый раз в первый день и второй раз месяц назад когда ехал в шахты.
Я прямо очень доволен. При моем пробеге по городу 70 км в день - мне хватает заряда батареи!
При возвращении домой ,включаю зарядку без проблем ,через четыре часа она сама отключается .Утром я готов к новым подвигам. Едешь и испытываешь удовольствие прежде всего от того что ездишь без серьезных материальных затрат. Я уверен, Что за такими машинами будущее!
Выражаем благодарность менеджеру Роману Бабенко . Помог подобрать автомобиль . Рассказал все подробно и очень понятно , без лишних навязываний услуг. С нами был от момента когда мы зашли в салон и до момента когда уехали на новеньком Cherry . Спасибо вам огромное 😌
Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам этого салона Виталику и Максиму, и кредитному отделу Екатерине и Дарье, очень опытные, отзывчивые, автосалон супер, буду рекомендовать своим друзьям и знакомым
Полный отстой. Что автомобиль марки черри, что сервис. Машине пол года, навигатор фиг работает , все поля какие-то ищет, время на панели показывает тоже китайское наверное, с учётом разницы. Кузов через пару месяцев перекосило (водительская дверь уехала, ремонт кузова по гарантии), приходится делать третье обращение по поводу странных неполадок с рулём, то скрипит, то постукивает. Сделать не могут, как обезьяна и очки. Дозвониться на сервис практически невозможно, раз по 15 куда-то переводят звонок и каждый раз им нужно объяснить кто ты и что тебе нужно, а когда наконец попадаешь в нужный отдел, то ваш менеджер только что вышел (не перезванивает, хотя обещают). Так как гарантийное обслуживание работает только в будни (все для людей, как говорится), то забейте на свой рабочий день, а возможно и не один. Покатайтесь недельку на такси или автобусе с периодичностью раз в месяц. Думаю вам понравится
Приобретала 30.10.2023г автомобиль Черри Тигго 7. Спустя два месяца появилась ошибка «Коробка передач не исправна, ошибка трансмиссии» приехала в сервис на эвакуаторе, сотрудники забрали автомобиль на неделю, спустя неделю сообщили что все нормально, это у вас была проблема с сигнализацией ( автозапуск которой они устанавливали), сообщили о том, что все исправили такого больше не повториться. Ещё через месяц снова всплыл такой же чек, процедура такая же… более 5ти раз ездила на сервис, пока не случилась авария, из -за того что всплыла ошибка, машина начала дергаться, и я с ребёнком 10 лет врезалась в газель, где была паника и стресс, как для меня, так и для моего сына, результат аварии, при скорости 10 км в час: телевизор или как он там называется-сместился, капот в гармошку, фара треснула и крыло очень сильно смялось, также решка радиатора треснула и загнулась, фото прилагаю, качество метала конечно желает лучшего, а вот если на скорости 60км это случилось, то не уверена, что были бы в живых, сами понимаете. Еще спустя месяц в меня на трассе чуть ли не въехала фура, ехавшая на бешенной скорости, сам бог отвел, она резко затормозила, из за этой же ошибки, я была с несовершеннолетним сыном и подругой, которые были свидетелями данной ситуации! Документы: акты приема и акты выполненных работ они не дают принципиально, пока не обратилась к юристу, не одной фиксации такого, что я к ним ездила у меня нет, написали официальный запрос, на что они ответили, что мне предоставляли все акты, наглая лож, а повторить не смогли! По моему запросу актов и заказ нарядов, в очередной приезд на сервис, приемщик пишет свою причину обращения, а не реальную по которой я приезжаю! Принимает мой автомобиль приемщик Роман, потом говорит что напишет причину обращения Артем, якобы занимается Артем моим сервисом. Переводят постоянно стрелки друг на друга, кто должен и что должен писать! Сегодня ситуация была аховая: при 10 м разе сервисного обращения реально 10 рез за год владения авто, по одной и той же ошибке «отказ трансмиссии», они указывают ручку КПП, самовольно пишут что хотят, все кроме истинного обращения моего, и говорят что заказ наряд уже закрыт и я ничего не буду исправлять в документах. Авто отказалась забирать, написала претензию, и вообще страшно ездить на авто данной ситуации, так как неисправность может повлечь серьезные риски и исходы опасные для жизни и здоровья моего и моего ребёнка! Не рекомендую данный салон и покупку авто в нем! менеджеры хорошо стелят, умеют обрабатывать на покупку людей, так правдиво, что люди верят и берут, говоря о том, что на рынке более 20 лет, но качество авто самое низкое везут из Китая. Сама была свидетелем, как два парня приехали и чуть не дрались с директором салона, из за того, что после покупки нового Черри, через две недели такая же проблема, как у меня произошла у них!!!
Сам автосалон компактный, менеджер провел нас от "прихода" до выдачи, сопровождал по всей сделке, без предварительной записи обеспечил тест-драйв. Приобретением довольны, весь комплект документов для ГБДД сформировал салон, от нас требовалось только подать заявление через ЕПГУ и оплата гос пошлины в 2500 рублей. Процедура постановки на учёт заняла полтора часа (ставили на учёт на Доватора).
Хочу поблагодарить менеджера Бабенко Романа за помощь в выборе и отличное отношение к клиентам. А также специалиста по трейд-ин Александра Галушкина. Настоящие специалисты своего дела. Заходишь в салон и ощущаешь себя как дома, все дружелюбные, обстановка располагает. Честно говоря, зашли с мужем только посмотреть, но уже на следующий день уехали на новом чудесном автомобили. Машина отличная! Мы очень довольны. Желаем Вашему салону процветания!
Лучший салон, с лучшими условиями. Спасибо менеджеру Александру, за самое лучшие предложение, клиентоориентированность и терпение капризных клиентов. Отличный руководитель , который идет на встречу клиентам и борется за каждого клиента. Купили 8 про Макс, большое спасибо!!!
Выражаю благодарность Бабенко Роману за свой профессионализм качественное отношение к своей работе. Покупали автомобиль в этом салоне в третий раз. Как всегда все на высшем уровне. Особенно в этот раз неожиданные и приятные подарки они просто удивили, хотя о них не было ни слова сказано. Рекомендую 👍
Отличный салон, компетентные сотрудники, приятная атмосфера, скидки и приятные подарки для автомобилистов. Рекомендую, лучше салона в г.Ростов-на-дону я не встречал.
Юрий Николаевич
November 8, 2024
Один из лучших автосалонов в городе. Радует, что можно всегда спланировать, позвонить и записаться на ТО или необходимый ремонт машины. Всегда там чисто и светло, а на 2м этаже есть места для нас, посетителей, для отдыха и времяпровождения перед телевизором, с чашкой чая, кофе и др. напитков, когда идёт отличное обслуживание своей машины. Езжу сюда уже несколько лет, с момента приобретения машины и ни разу не пожалел об этом.Работает здесь коллектив ответственных людей, особенно хочется отметить и поблагодарить мастера-консультанта Дениса Сухова,отличного специалиста и просто хорошего человека.
С уважением Юрий Николаевич.
Зашёл всего лишь сравнить цену с ценой конкурентов, и вышел с новой машиной :) Сделали выгодное предложение по продаже старой, покупка прошло быстро и легко, спасибо.
Отличный салон, ребята грамотные! Не собирались брать машину, но заинтересовали! И вот мы кайфуем на новом черри тигго 7 про макс! Виктор спасибо ты лучший продавец!
17.07.24 приезжал смотреть Tiggo 4 pro
Сделали расчет , сошлись в цене , пошли в кредитный отдел подавать заявку
И тут есть два момента :
1. Цена выросла на 170к , потому что «ой я ошибся в расчетах» ( цитата менеджера)
2. Не знаю как вы подбираете специалистов в кредитный отдел , но , описываю ситуацию:
Я самозанятый ( не такси ) , при оформлении заявки специалист кредитного отдела спрашивает место работы , я говорю смз, на что слышу в ответ , самозанятому не одобрят 100% , давайте я напишу ваше прошлое место работы , все равно ни кто это не проверяет ))) Я , человек с этом не разбирающийся , говорю ладно , вам виднее .
Естественно мне приходят отказы со всех банков , потому что проверив информацию , все видно , что я там уже давно не работаю ( но об этом я уже узнал потом , на следующий день , когда пошел в салон , потому что тут я отказался от авто из-за поднятой цены в последний момент )
Еду я на следующий день в другой салон , там предлагают цену на порядок ниже , все меня устраивает , идем в кредитный отдел оформлять , и тут я узнаю , что у меня отказ по всем банкам , рассказываю всю ситуацию уже другому кредитному специалисту , на что получаю ответ , что это полный бред , что смз не дают авто кредит , и теперь из-за этих отказов надо ждать 90 дней , что можно было заново подавать с верными данными , а все было так просто , просто достаточно справку о доходах и постановку на учет смз, что мне и подтвердили в банках партнерах
Как итог , я без машины , с порченой кредитной историей , и жду 90 дней , из-за вашего неквалифицированного работника кредитного отдела. P.s. Кстати в номере телефона она тоже допустила ошибку в одной цифре при заполнении заявки, менеджера звали Иван , а вот девушку из кредитного отдела не знаю , она без бейджа была
Получаеться из-за вашего салона теперь придется покупать машину в конце октября , и неизвестно еще на сколько это будет дороже от нынешних цен
Не советую к посещению данный автосалон
Кстати , может этот комментарий кто нибудь прочитает из компетентных людей , как думаете есть смысл писать заявление в полицию о том , что меня ввели в заблуждение, тем самым я по факту в больших минусах остался ?
Добрый день ,данный сервисный центр не рекомендую .Ужасное отношение персонала, так и его руководства.Машина приобретена год назад вышел из строя кондиционер, записались в данный сервис за месяц, так как не было свободного места, ездили в жару без кондиционера и приехав в назначенный день ,оказалось заболел диагност и принять автомобиль они не смогут. Сказали ,что пытались дозвониться, но не было не пропущенных и сообщения тоже не было, мы приехали из другого города бросили все дела, чтобы приехать и получить отказ, подменых авто тоже нет, вообщем не сервис ,а отстой полнейший и руководители такие же, покупайте автомобили за 3 мл и обслуживание сами называется.
Первый раз приобретаем новый автомобиль в семью и в ходе поисков попали в автосалон Ключ авто. Впечатлений море, очень хотели бы выразить благодарность менеджеру Роману! Очень компетентный и отзывчивый менеджер! Спасибо за наши положительные эмоции!!!
В июне месяце проходил ТО-4 в центре. После ТО заметил повышенный расход топлива. После пробега машина стала тупить, появились провалы при нажатии на педаль газа. Подозрение сразу возникло, что проблема в свечах, которые мне поставили, сняли при ТО иридиевые родные и поставили трехэлектродные BOSCH. Остановился, решил поменять свечи на старые иридиевые, был крайне удивлён, но свечи оказались не закрученные, я их открутил рукой. Кто ставил свечи, как такое могло произойти, нужно разбираться, ведь такая халатность со стороны специалистов Ключ-авто могла привести к серьезным последствиям, вплоть до выхода ДВС из строя. Обратился к специалисту сервисного отдела Роману, предъявил претензию, в ответ даже не получил извинения, он нес какой то бред, что типа свечи и должны закручиваться от руки. Посоветовал подъехать, купить в центре иридиевые свечи и за оплату чуть более тысячи рублей ещё и поменять их. Да за такое, что они допустили, центр должен бесплатно мне поставить теперь свечи в качестве моральной компенсации. Но видно это не их конёк. Короче, моему негодованию нет предела. Я очень разочарован таким поведением специалистов центра и к их халатному отношению своих профессиональных обязанностей. Никому не рекомендую этот центр. Позор.
Максимально приятные ощущения от покупки авто в салоне Ключ Авто Вавилова. Приветливый, компетентный во всех вопросах персонал. Зона ожидания в полном порядке - чай кофе, закуски, вай фай, тв, удобные кресла. При посещении нулевого ТО , выслушали и грамотно записали все мои вопросы и пожелания. Всем советую этого дилера!
Хочется оставить максимально положительный отзыв о работе автосалона Chery, выразив огромную благодарность за проделанную работу менеджеру Марине при покупке нашего автомобиля Chery Tiggo 7 Pro Max. У нас были определенные критерии и ценовая категория, а также особые предпочтения ! Так приятно , когда менеджер заинтересован в продаже и максимально профессионально смог дать полную оценку и консультацию. Скажу честно , до этого во многих салонах менеджеры четко отвечали Да или Нет ! Не было подхода к клиенту и готовности услышать и попробовать помочь ! Марина как человек безумно приятная и менеджер безупречный, так как смогла приложить максимальные усилия , чтобы подобрать нам авто с необходимой комплектацией и вложиться в ту сумму , на которую мы рассчитывали и располагали ! Отдельное спасибо сотруднице Екатерине , которая помогла провести сделку по банковской стороне! Все доступно и четко рассказала по пунктам. Видно , что 25 декабря был «НАШ» везучий день ! На следующий день по нашему желанию мы забрали наш автомобиль , где Марина организовала красивую выдачу и помогла провести безумно красивую фотосессию! Благодаря ей этот день запечатлился эффектно и красиво ! По окончанию вручила нам прекрасный подарок в шикарном алом подарочном пакете с авто аксессуарами с логотипом автомобиля Chery! Перед выездом с автосалона еще раз грамотно проинструктировала и позволила задать наводящие вопросы , на которые сразу же нам ответила ! Это говорит о профессионализме и о потрясающем человеческом факторе , как ответственность за проделанную работу !
От всей души огромная благодарность менеджеру Мариночке за самые положительные эмоции , которая она нам подарила в канун Нового года , выполнив свою работу на 5+.
Спасибо, за автомоль, обслуживание супер спасибо консультанту Максиму! Машина очень резвая, всё устраивает чери тиго 4 про! Надеюсь в дальнейшем будущем с машиной будет все супер, прелстоит первое ТО автомобиля!
Отличный сервис, кофе налили-шоколадку дали, на замену масла пустили посмотреть, отдельное спасибо мастеру Фëдору, всё объяснил, показал, общительный, смазки не жалел😄. Покупал машину на Театралке, там дороже сервис даже с учëтом того, что я заранее аванс давал на обслуживание и к машине пускают на 5 минут и сразу выводят🤨
Я рад поделиться развернутым отзывом о работе менеджера по продажам автомобилей Chery, Илье Журавлеве, а также подчеркнуть его как хорошего человека.
Илья Журавлев -профессионал в своей области. У меня было удовольствие встретиться с ним. Я был впечатлен его глубокими знаниями об автомобилях Chery и особенностях их продажи. Он проявил высокую компетентность и уверенность, демонстрируя ясное понимание всех особенностей моделей Chery, их преимуществ и технических характеристик.
Что касается навыков продаж ?
Он обладает прекрасными коммуникативными навыками, способен увлечь клиента и рассказать о преимуществах автомобилей Chery таким образом, чтобы они стали неотъемлемой частью жизни клиента. Он анализирует индивидуальные потребности клиента и предлагает наиболее подходящие варианты, грамотно объясняя все тонкости и детали. Кроме того, Илья способен эффективно решать возникающие проблемы и предлагать адаптированные решения.
Но что самое приятное в работе с Ильей , это его личность и отношение к клиентам. Он всегда вежлив, дружелюбен и готов помочь. Илья не просто продает автомобили, он создает комфортную атмосферу доверия и доброжелательности. Он по-настоящему слушал меня , учитывал мои потребности . В его присутствии чувствуешь, что тебя ценят как человека.
Делал плановое ТО. Ничего необычного, ребята просто выполнили свою работу, качественно и в срок, как и должно быть в любой вменяемой организации. НО ребята развиваются и это заметно, появляются дополнительные услуги которые другие дилеры не выполняют, например калибровка камер кругового обзора. Короче красавчики!
Очень плохо, с нулевого ТО, начались какие-то непонятки, у меня тиго4, а приёмщик оформил как тиго7, потом как дошло дело до 4ТО, где разница в стоимости существенна, заёрзали, не знаю что они там исправили, но теперь в приложении мой Chery у меня пропуски по ТО, походу надо над ними стоять и отслеживать каждое их действие, вот такие персонажи, устроят
головняк даже неосознанно, так что будьте бдительны .... А 5 то , даже в обращениях в сервис не отображается???
Грамотные специалисты, качественные обслуживание на высшем уровне Внимательная отношение к потребностям клиентов, Выбрала покупку именно в этом салоне. При покупке получила скидки, подарки, что очень порадовало.
Для прохождения ТО, паспорт потребовали , объяснили что в базу надо вбить мои паспортные данные, послал на и ухал к другому дилеру сделал ТО без паспорта и прочей тупости.
В течении пяти дней звонил , так и не дозвонился соеденяют никто трубку не поднимает обещают перезвонить и также полный ноль , пришлось в другом месте купить авто.
Полтора года я с ними. Коротко-спасибо за сервис, спасибо за лояльность...Обращался, но не часто. На данный момент 18.10.24. Вопросов нет! Тьфу 3 раза...
Машине чуть больше года. Кондиционер перестал нормально функционировать. 18.05 обратилась записаться на диагностику. Предложили запись с 7.06. Три недели езды в жару без кондиционера имея новую машину- это нормально? По мне нет.
Не советую. Хорошее отношение к клиентам заканчивается после приобретения авто. На обслуживание своевременно записаться невозможно. Не входят в ситуацию абсолютно.
Не первый раз не решают возникшую проблему.
Хочу выразить огромную благодарность работникам салона CHERY ключавто!
А особенно нашему менеджеру Инне!!!! В отличае от остальных салонов,она большой профессионал!!! Приятная, вежливая, объясняет все очень доступно и грамотно! Вела меня за руку от начала до конца! Всегда была на связи и отвечала на любые вопросы!) Всем своим знакомым буду рекомендовать только ее👍
Так же мы сдавали в салон нашу старую машину ! Специалист по оценке Александр, тоже очень профессионально выполнил свою работу!
Девочки из кредитного отдела, все подробно и понятно объяснили, так же очень вежливые и приятные!
В целом хочу сказать, что именно этот салон оставил приятные впечатления ( хотя объездили мы много). И цена авто к них самая крутая 👍😉
P.s. Все честно и без обмана ☺️
Был в соседнем салоне GAC Ключ авто, приобретая по программе трейд-ин, автомобиль GAC GS8 GX PREMIUM , очень помогли менеджер отдела продаж Мари Малина и руководитель отдела продаж Скляр Кристина, предложив условия приобретения по программе такие, что выбор данного салона был очевиден! Очень приятно общаться и работать с такими профессионалами!
Ставлю 5!идеальное обслуживание, скидки, а самое главное менеджер на связи даже после покупки, по любым вопросам!! Инна менеджер, за это высшая оценка!! Побольше бы таких сотрудников!! Мы с мужем остались довольны!! Не смотря на погоду, сильный дождь Инна пошла с нами на выдачу, промокла, но все рассказала!! Желаю по больше продаж!! Купила чери тиго 4 про
Нам прям повезло. Виталий - отличный специалист. Все рассказал и объяснил. Анастасия-кредитный специалист высшего уровня! В итоге вернулись домой на машине. ТО тоже на отлично 👍
Приобрел автомобиль. Пока всё отлично. Ориентированы на клиента, хорошо уступили в цене пошли на встречу. Сделали подарок, коврики, защиту карьера, сигнализацию и комплект зимней резины.
В середине месяца приехал на ТО 0, в салоне меня встретил менеджер Аркадий, приветливый и внимательный парень, записал все моменты на которые мне бы хотелось чтобы обратили внимание, кроме выполнение ТО... оформил бумаги, осмотрел и отогнал авто на сервис, предварительно спросив, хочу ли присутствовать при выполнении всех запланированных мероприятий по осмотру авто... я согласился... После мойки авто, Аркадий меня позвал и познакомил с мастером Александром К., который оказался, кроме того, что специалистом своего дела, еще и добродушным человеком, в процессе выполнения ТО дал мне много дельных советов по автомобилю. Вообщем, мне понравился и сервис салона, и внимательное отношение к к клиентам. Спасибо.
Отличный автосалон. Приобретали в августе автомобиль у менеджера Натальи Казакововй. Человек на своем месте. Все прошло отлично. Спасибо всему персоналу ключ авто чери на Вавилова. Был уже и второй раз в салоне , уже на 0 ТО. Спасибо механику Сергею за проделанную работу над автомобилем. На следующее ТО только сюда.
Выбирали семейный автомобиль и , объехав все салоны, однозначно выбрали Ключавто на Вавилова. Во-первых, наличие и ассортимент авто на любой бюджет и предпочтения. Во-втоорых, сервис и работа менеджера . Работали с Тимощенко Денисом, откликался на все запросы и пожелания, помог подобрать оптимальную модель,вовремя подготовил авто к покупке. Остались довольны и менеджер на связи даже после покупки!
В последнее время персонал не радует. Менеджеры по продажам работают хорошо, а вот сервисное обслуживание делается спустя рукава. У автомобиля стучит подвеска, мастера ничего в итоге не нашли. Как же так? Видимо, не хотят делать ремонт по гарантии. Намного проще менять масла и фильтра, чем искать другие неисправности. Не рекомендую данного дилера.
Покупали машину в октябре, все в порядке за исключением профессионализма мойщиков этого замечательного салона. Забирали новую машину, вся в разводах, лобовое залапано изнутри, салон в грязных каплях. После первого ТО машина вся в разводах, лобовое изнутри в следах от грязной тряпки, на зеркалах пальцы. Ну зачем? зачем это гадкое мелочное вредительство? до вас все было чистым. Озвучил проблему менеджеру, он развел руками, что тут это вечная проблема.