Не была в этом кинотеатре лет 15 и я просто в восторге! Как красиво, уютно, атмосфера просто потрясающая!!! В духе нашего любимого города))
Выбрала место на верхнем ярусе и не прогадала!) Во-первых, я была там одна)) а во-вторых, прекрасно видно и слышно! экран прямо перед глазами👍🏻
Очень понравилось, настоящий киноТЕАТР🎭❤️
и самое главное - фильм был заявлен в расписании в 11:20 и вот ровно в 11:20 он начался!!!!! не было этой бесконечной рекламы фильмов, которые выйдут через месяц-два-три…, на 20 минут!!! вот за это прям респект!!!✊🏻
ПИКАДИЛЛИ - ЧУДО НА НЕВСКОМ, 60 💯🫶
Это действительно чудо чудесное, и мне было комфортно, уютно, красиво в этом роскошном ХРАМЕ ИСКУССТВА как ни в одном другом 😍
ВЫ ТОЛЬКО СЕБЕ ПРЕДСТАВЬТЕ! 😮 Это еще было ДО!!! Революции и Первой мировой войны!
Еще ЦАРЬ-БАТЮШКА по земле ходил и в этот КИНОТЕАТР 🎦 захаживал, а теперь и мы можем вот так запросто прийти и фильм посмотреть 😳
Вход в кинотеатр с Невского проспекта, и сразу же мы оказываемся в небольшом дворе-колодце
Территория ухоженная, все чисто и есть скамеечки 😊
Творческая атмосфера присутствует уже во дворе, само здание кинотеатра привлекает внимание своим внешним видом 💯
Сразу хочется заглянуть внутрь и увидеть,что же там такое 🧐
Внутри всё еще прекраснее,чем снаружи 😍Шикарная отделка так и манит, так и просится, чтобы ее запечатлели на память 😊
Я очень люблю кино 🎦 И побывать в таком кинотеатре это вдвойне праздник 😊
Люблю этот кинотеатр, потрясающий зал, в зал с балконом просто влюблена- место , где действительно чувствуешь себя в КиноТЕАТРЕ.
К сожалению, в последнее время из минусов:
Кафе - или срочно менять ассортимент или гнать их надо в шею- больно и обидно за Гарсон, тк портят впечатление от всей сети Гарсон- прекрасная кухня, всегда везде все свежее. Только нет в Авроре- здесь умудряются продавать не свежую, обветреную выпечку.
И второй момент- Аврора - классический кинотеатр, романтика, практически всегда конкурировал с Домом Кино. Реьята, ну что вы сделали с репертуаром? Вы что, не понимаете, что этой поп помойкой, которую вы стали в последнее время крутить вы растеряете старых клиентов, а новых не приобретете- для подростков не тот формат, они пойдут в поп кинотеатры с попкорном.
*я купила билет на субстанцию, опираясь на красивое описание, которое вообще не соответствует действительности. Ушла, не досмотрела- очень мерзкий фильм, до слез обидно, что такой дрянью пачкают большой щал Авроры . ..
Верните мою Аврору, очень прошу!
Один из любимых кинотеатров!
Потрясающая атмосфера праздника даже в будний день!
Отличный спектр фильмов, мультфильмов, документалок. Последний ряд в партере и на балконе - парные диваничики - идеально для свиданий!
+ локация в центре города
+ суперудобные кресла
+ отличный звук
+ красивый интерьер фойе и лестницы
+ потрясающие "Культурные среды"
- нет гардероба
- маленький женский туалет
Любимый кинотеатр в Санкт-Петербурге
Часто проходят премьеры , как в советские времена, с приглашением создателей фильма и исполнителей главных ролей!
Проходят ретросрективы отечественных и зарубежных кинорежиссеров. Один из самых больших залов находится здесь. Есть малый зал, который тоже совсем не маленький, с удобными креслами, с высокими потолками, с лепниной, люстрами. Обстановка как в оперной театре.
В Холле есть кафе, с вкусными сладостями.
Стены украшены фотографиями знаменитых артистов , советского и российского периода, а также фото с премьерный показов того или иного фильма в этом кинотеатре!
"Авроре" процветания и побольше ретроспектив и хороших проектов. Продолжать идти выбранным курсом. И не гнаться за "спорными" фильмами, только из-за "кассы"!! Продолжайте, пожалуйста, знакомить публику с качественным контентом прошлого столетия!
Супер😅
Кинотеатр «Аврора» — это старейший кинотеатр Санкт-Петербурга, который был открыт в 1913 году. Он расположен в историческом здании, которое является памятником архитектуры. В кинотеатре есть два зала: большой зал с балконом и малый зал с крутящимися креслами. В репертуаре кинотеатра представлены как современные фильмы, так и классика кинематографа. Кроме того, в кинотеатре проводятся ретроспективные показы и специальные мероприятия.
Исторический кинотеатр с историей в 110 лет! в самом центре Петербурга ♥️Однозначно очень интересное место, в котором стоит побывать 😁Есть места в двух уровнях - в партере и на балконе. Места на двоих - 12 и 17 ряды отличаются от обычных мест отсутствием ручки кресла между ними и всё. Были на 'Пророке", получилось очень атмосферно - фильм о Пушкине, снятый в Петербурге, посмотрели в Петербурге, выходишь на улицу и попадаешь в те же локации два века спустя✨
Если Вы являетесь киноманом, то данное место обязательно к посещению.
Большой зал достаточно красив и историчен, как впрочем и малый зал. Кресла - удобные.
Экран в большом зале большой, но звук не очень громкий (в маленьком ещё тише). Также в большом зале, как прочем и в малом, все ряды на одном уровне, поэтому если впереди Вас сидят, то обзор может быть не очень хорошим.
Основная фишка большого зала - балкон.
Но я бы всё-таки советовал садиться на 5-6 ряд - ближе к центру.
В баре большой попкорн - маленький и не дешевый.
Однако несмотря на все минусы Аврора остается одним из старейших и красивейших кинотеатров Санкт-Петербурга.
Проникнуться атмосферой истинного Санкт-Петербурга можно тут. В е исторические фильмы прихожу смотреть сюда. Интерьер кинотеатра, камерный зал, удобные кресла. Отличное качество звука, в умеренной громкости. Как мне показалось минимум рекламы перед началом фильма. Мне тут нравиться все. Прекрасное место для семейных или романтичных встреч!
Очень атмосферное место в самом центре СПб, рядом станция метро, старинный интерьер. Очень порадовал зал с супер удобными креслами и очень качественным звуком и видео. Внутри и рядом очень много кафе, удобная зона ожидания, очень отзывчивый персонал
Кинотеатр АВРОРА, находится на НЕВСКОМ проспекте 60, в глубине двора.Чудесный , уютный старинный кинотеатр с современным оборудованием! Внутри очень атмосферное. Есть туалеты, очень красивое фое, кофейня и зал. Цены очень лояльные, а афиша чудесная. Обязательно посетите, вам точно понравится!
лучший кинотеатр в городе. много интересных фильмов, а не только импортозамещение новинки. много фильмов на языке оригинала.
внутри — шикарно сохранена атмосфера года основания пикадили. красиво, приятно.
буфет дорогой, но не воспрещаются свои напитки — кофе чай
впечатлен местом. всегда хожу сюда
Очень атмосферное место: камерное и элегантное. В большом зале удобные кресла, есть места для двоих (без подлокотника между парой кресел)
К сожалению, нет гардероба, и к кафетерию всегда стоит большая очередь
Но сюда стоит идти точно не за попкорном. Очень рекомендую ознакомиться с репертуаром и посетить это место
Классный кинотеатр, большой зал очень атмосферный и очень удобные кресла, на которых можно чуть ли не лечь
При входе чувствуешь, будто отбросило на много лет назад
Но когда заходишь, ты не понимаешь где какой зал, как куда пройти, и у кого спросить непонятно, поэтому уже на входе в зал спрашиваешь у работниц
Расстроило, что как обычно после сеанса в мужском туалете пусто, а в женский километровая очередь
Шикарный кинотеатр,пышет историей,при нем буфет с разными вкусностями-выпечка бесподобна,качество показа- отличное,звук,,цвета,четкость! Внутри как музей роскошный ,красивый! А дворик перед кинотетром--одно удовольствие погулять там!Самый шикарный кинотеатр!
Понравилось всë.1.Удобное расположение кинотеатра:в центре города(на Невском) и рядом со станцией метро. 2.Красивое фойе, где есть кофетерий и комфортная зона ожидания. 3.Сам кинозал с удобными креслами и качественным звуком. 4.Приветливый персонал. Кинотеатру более 110 лет и это придаёт ему особую привлекательность. Билеты можно спокойно купить на сайте кинотеатра. Хоть одни раз, но стоит посетить этот кинотеатра. А мы станем постоянными посетителями.
Самый лучший в городе звук. Самые комфортные для просмотра залы. Прекрасный репертуар, совмещающий, как новинки мирового и отечественного кино, так и проверенные временем шедевры. Не думаю, что открываю что-то новое для жителей Санкт-Петербурга, но гостям города очень рекомендую побывать в этом кинотеатре.
Очень красивый кинотеатр. Необычно выглядит для нашего времени. Скорее похож на театр. Кресла очень удобные, но ряд перед тобой закрывает обзор немного. Ходили на «Конклав». Фильм так себе, я бы не порекомендовала, еще и без перевода на русский. А конец фильма вообще ужас. Но зато побывали в таком красивом и необычном кинотеатре
Замечательный старинный кинотеатр в самом сердце Санкт-Петербурга прямо на Невском проспекте недалеко от Гостиного двора. Превосходная локация. Романтическая атмосфера. Невероятно, но сохранились потрясающие интерьеры в стиле северного модерна.
Красивый старинный кинотеатр, внутри атмосферно и интересно. Единственный минус на мой взгляд экран можно повыше поднять, т.к. в большом зале с последних рядов даже если сесть ровно, то всё равно не видно весь экран целиком, а это при том что нужно иногда читать титры.
Замечательный и очень атмосферный кинотеатр в самом центре города. В нем время словно замерло. Аутентичные залы, комфортные сиденья, отделенные друг от друга. Отличный звук и большой экран. Очень советую!
Кинотеатр чудесный, пожалела, что у нас было мало времени до сеанса, хотелось подольше погулять и поразглядывать интерьер. Сам зал современный, звук отличный, сиденья удобные, в некоторых рядах есть сдвоенные кресла для пар. Сидели на последнем ряду -экран далеко, выбирайте середину, если не хотите чтобы стены в угол обзора попадали)
Ходили на Финиста в этот кинотеатр. Само здание, архитектура, внутренняя отделка очень впечатляет. Приятно находится, интерьер радует. Но есть огромный минус, за который и сняла звезду- это отсутствие гардероба. 21 век на дворе, а тут стдишь в пуховике, шапки- шарфы на коленях- испортило все впечатление!!
Классные кинотеатр, обстановка в ретро стиле, но кресла, экран, качество звука все современное. В кафе разнообразные напитки и закуски. Нравятся необычные показы, документальных не массовых, повторные прокаты.
Очень понравился кинотеатр, исторический интерьер сохранен, а зал современный. Очень удобные мягкие, широкие кресла. Сидели на балконе, очень хорошо с него видно. Цены как во всех кинотеатрах, но атмосфера иная. Хочется прийти снова.
Доброе утро,любимый кинотеатр.
Я хожу к вам уже более двух лет.Прекрасное место,пропитанное духом старины и великолепия.
Кинотеатру,я ставлю 5.
Вчера,я как обычно,решил взять кофе в “Garson” для своего близкого человека,который подходил к кинозалу.В итоге,простоял в очереди 20 минут,а потом как оказалось,на кассе отказал терминал.На улице 21 век и естественно,большинство людей платит по безналичному расчёту,поэтому у меня не было наличных.Мы 3-5 минут пытались оплатить,но все безуспешно.А потом вовсе,меня оставили без внимания и сказали «это не наши проблемы»,я был сильно удивлен,таким халатным отношением к клиентам и отсутствием техника.В итоге всё же мы чудом взяли кофе и успели на первые минуты фильма.Кинотеатру ставлю 5,кофейне -1 (и минус меня,как клиента)
Уютный, удобный, сиденья очень удобные, крутой кинотеатр, сходили на фиониста, крутой очень фильм, спасибо кинотеатру Аврора, обстановка очень крутая, изогнутый и большой экран и это очень радует 👍
Пока что довелось только два раза побывать в данном кинотеатре. Тем не менее впечатления прекрасные. Историческое здание в сердце Петербурга с изысканным интерьером. Очень удобные кресла, комфортная температура в зале, минимум рекламы перед кинолентами. Приятные и вежливые сотрудники. Из минусов могу выделить дороговизну фирменного кафе и состояние туалета: уж очень потрёпанный и уставший.
Супер кинотеатр. Была первый раз и я восторге. Зал со статуями, кресла удобные, крутятся и есть столик. Целая стена фотографий наших коноактеров. Кафе очень уютное. Смотрела фильм Мария. Фильм супер.
Очень стильный кинотеатр, показывает необычное кино, был на Миядзаки на большом экране, очень впечатлило. Кресла стоят на большом расстоянии, очень удобные. Внутри есть что посмотреть, историческое место
Кинотеатр Аврора открыл свои двери для изящной публики в 1913г. Еще не знали ни о Великой войне, Первой мировой, ни о революциях. Шаг в арку с Невского и мы тоже вдали от современной суеты, путешествие во времени началось. Элегантность, роскошь и тонкий вкус иной эпохи. Сеансов немного, сегодня редкий фильм - концерт Утопия, сложная музыка, документалтный фильм снят в Австрии, концерт с дирижером из России . Также есть цикл фильмов об искусстве живописи и о музеях по средам. Но бывают фильмы и на совсем другой вкус, например, ужастик. Динамики не иак орут, как в большинстве современных кинотеатров, реклама тоже не на час и приятная. Отличная акустика внутри фойе, далеко слышно , как служащие в билетной кассе или в буфете скучающе болтают, даже шепот слышен. Народу мало. Безопасность обеспечит охранник, он же фейс контроль. Попить кофе в историческом интерьере тоже можно стоит от250р. Есть печенье с предсказанием.)
Классный кинотеатр, всё здорово, мы часто ходим в Аврору, есть зал ожидания, есть возможность прогуляться в центре до начала сеанса, единственный нюанс, так это внутренний магазин с попкорном, не внушает доверия, и люди странные) а так в целом зачёт!
Кинотеатр в не привычном для нас виде. Негде купить попкорн и другую еду, как в кинотеатрах ТРЦ. В малом зале удобно, широкие кресла и крутятся во всех направлениях. Стоимость дешевле в 1.5 раза чем в других кинотеатрах.
Мне понравилось. Необычное, атмосферное место.
Аутентичный кинотеатр в историческом здании, располагается в самом центре города, но в стороне от оживленной магистрали.
Подборка фильмов разнообразная и оригинальная. Люблю это место❤️
Замечательный кинотеатр с историей, комфортными залами и уютным фойе. С интересным репертуаром и приветливым персоналом.
НО! Почему при входе, где есть ступеньки, нет перил? Самостоятельно человеку, имеющему проблемы со здоровьем, сюда не подняться..
Архитектура поражает. Внутри убранство впечатляет. Довелось быть в одном из залов, не верится, что такое роскошное убранство можно лицезреть за 400 р. Рекомендую также кафе Гарсон, изысканное пирожное и чай великолепное дополнение к осознанию того, что ты в атмосфере истории и культуры Санкт-Петербурга, одного из лучших городов мира...
Теперь это наш любимый кинотеатр, приезжая в Санкт Петербург обязательно посещаем его. Там очень уютно, атмосферно, залы большие , удобные кресла. Обязательно сходите, не пожалеете.
Популярный кинотеатр на Невском проспекте в самом сердце Санкт-Петербурга. Внутри сохранились потрясающие великолепные интерьеры. Сам кинозал достаточно удобный, все новое.
Люблю этот кинотеатр с детства. Красивые интерьеры фойе и залов (большой и малый), приятное кафе, уютно, приветливо встречают. Удобное расположение на Невском проспекте.
Кинотеатр очень понравился. Зашли чтобы укрыться от непогоды, посмотрели кино, поели пирожных, отдохнули в удобных креслах. Красиво оформлено фойе, как будто перенеслись во времени и попали в детство. Музыки только не было перед началом фильма, раньше в кинотеатрах играли оркестры.
Один из 3-4 кинотеатров с нормальным кино приятный близкий к историческому интерьер, хорошая фотогалерея. Кафе так себе, на 3- и ассортимент скудный, и кофе в картоне, и столы впритирку, к тому же на сквозняке у входной двери. Если бы еще поп корна не продавали, было бы явно лучше
Десятилетиями был шикарный кинотеатр, но уже несколько лет как нет: кто-то новый протолкнул поедание еды - попкорн и др и употребление напитков в зале, удобные и устойчивые кресла просто выбросили!!! А на их место поставили неудобные кресла, где, ну да, есть место для стакана, кресла теперь постоянно двигаются под зрителями, в них проваливаешься, сидеть очень некомфортно. Если раньше был виден экран хорошо, теперь видишь подшейники, которые "умные" люди приделали - эти квадратики очень мешают смотреть кино. Если раньше с любого места все было видно, настолько чётко была выверена рассадка, то ее тоже выбросили, кресла стоят не так, значит, надо брать места только в середине. Мест в зале стало меньше, это вообще нонсенс, и раньше не всегда хватало на фестивали и разовые показы, теперь так. При этом - сколько они потратили на это ухудшение, а единственное, что надо было сделать - заменить вентиляцию и кондиционеры, они свое отработали сто лет, поэтому так себе с этим там. Ещё и какой-то гардероб хотят строить, когда идея кинотеатра была - пришли с одного входа, а вышли с другого. Так кинотеатр разрушают. Можно было сохранить старые кресла - да, легко, это везде делается в мире, это же было настоящая деревянная историческая мебель, если что ломается - можно починить, перетянуть. Сохранить то самое. Это не сделали. Про репертуар, который почти весь из ерунды, говорить не буду, все сами видят. Вот так мой любимый кинозал уничтожили. Теперь не рекомендую.
Первый кинотеатр в городе, уютное место в центре города. Здание историческое. Внутри есть небольшое кафе, прямо у касс. Внутрь могут пустить с кофе, все сотрудники очень доброжелательны. Зал большой, из разряда "как раньше". И выход поэтому тоже как раньше, не там, где вход. Выходишь во внутренний дворик и из него на Караванную улицу. Репертуар приличный, в рамках ситуации. Бывают очень интересные встречи. Раньше, до санкций, показывали на экране спектакли мировых театров, с субтитрами. Отличная была программа, к сожалению, сейчас этого нет. В малом зале потрясающе удобные кресла. Публика в основном приличная, попкорн хоть и продаётся, но нет этого массового хрумканья и бесконечных мобильных телефонов.
С парковкой, конечно, так себе. Вход с Невского, там не припаркуешься. Можно на близлежащих улочках. Парковка платная.
В целом очень достойное место, если любите кино, приходите обязательно. Вам понравится
Очень атмосферное место на Невском. Удобные кресла, симпатичный дворик, всегда заходим посидеть, когда проходим мимо. Если есть в дни приезда интересный фильм, обязательно заходим.
Большинство фильмов в последние 5 лет впервые смотрено именно здесь, в большом кинозале. После обновление посадочных мест комфортабельность возросла неимоверно. Приятно посещать и большой и малый залы. Иногда в соседних заведениях демонстрируют тот же фильм со стоимостью входного билета поменьше, но тянет-манит именно в Аврору
Более, чем столетний кинотеатр, имеет насколько уютных залов, кафе, зона ожидания. В репертуаре кинотеатра самые лучшие отечественные и зарубежные фильмы. Мне особенно нравятся "Культурные среды" - фильмы об искусстве, художниках и скульпторах, крупных музеях.
Комфортные сиденья, расположены так, что видно экран с любого места. Здание исторически ценное, внутри уютная атмосфера. Единственный недостаток - нет гардероба. Рекомендую всем посетить!
Замечательный кинотеатр, в нем какая-то особенная атмосфера. Красивые и уютные залы. Всегда ходим как на праздник. Любим и с удовольствием посешаем кинотеатр " Аврора" уже много лет.
Красивый, старый кинотеатр с историей.
Были в большом зале с удобными современными креслами, которые легко двигаются перемещая вас в положение полулёжа).
Однозначно стоит побывать в этом кинотеатре, как в современном так и в старом зале.