Плавали на сапах по маршруту Парковые острова в Питере. В целом очень понравилось. Инструктор всё доступно объяснил, помогал по мере надобности. Друзья катались первый раз - без происшествий. Маршрут понравился, были и сложные участки с волнами на Неве, и участки поспокойнее. Повезло с погодой и ветром.
Из минусов:
- Точка сбора никак не обозначена. Приехав на место заранее (за 30 минут до начала) не обнаружили на месте никаких признаков проведения мероприятия. Непосредственно за 15 минут инструкторы были на месте, как и было обозначено в памятке.
- Нет стартового городка - переодеться можно было либо в кузове с сапами, либо в палатке; нет туалета нигде поблизости.
30.06 были с коллегами на прогулке на Sup вокруг парковых островов с выходом в Неву. Первый раз посетила данное мероприятие и осталась очень довольна.
Инструктор Дмитрий провел инструктаж очень доступно, что не мало важно, весь маршрут внимательно относился к каждому участнику группы.
Были выданы жилеты.
При необходимости можно было переодеться в палатке.
Организация мероприятия на высшем уровне. От спуска на воду, до возвращения на сушу.
Вернусь еще раз к вам, но уже на прогулку по Оредежу.
Из минусов, это то что перед мероприятием не присылается контактный номер, с кем можно связаться на месте, так как у агрегатора Спутник адрес указан не совсем корректно. А дозвониться по общему номеру агрегатора невозможно, попадаешь на робота.
Поход по Ладоржским шхерам на каяках прошел в комфортной обстановке по интереснейшему муршруту с посещением ряда природных достопримечательностей. Инструкторы Ася и Дима – максимально ответственные, опытные и дружелюбные инструкторы. Огромное спасибо за предварительные разминки и подробный инструктаж по управлению плавсредством. Особенно хотелось бы отметить вкусноту ужина и завтрака – потрясающие походные рецепты, а также превосходный чай. Идеально подобранный километраж водного похода дал именно ту нагрузку что следует, не больше/не меньше. Впечатления остались превосходные - однозначно рекомендую.
Были на прогулке на сапах по маршруту "Парковые сады". В целом все понравилось, инструктор был внимательный, провел инструктаж, выдал жилеты, спустил на воду и на всем маршруте следил, помогал, рассказывал параллельно занимательные факты о местах, которые проходили. Также для того, чтобы переодеться инструктор поставил палатку и все было комфортно.
Были недочёты из разряда сравнения с другой компанией организаторов:
1. Не выдают водонепроницаемые мешки для личных вещей (но для телефона выдали бесплатно чехол на шею, который уже был использован, предупредив, что он одноразовый и может не спасти телефон при падении на глубину; или можно было приобрести новый);
2. Нет чаепития после прогулки, у многих других такая функция присутствует.
Нужно быть внимательным если вы считаете, что плохая погода для вас или, допустим, заболели. Нигде не прописаны правила отмены бронирования. Я переживала за погоду, но сказали, что только если инструктор посмотрев все сводки погоды, поймёт, что выходить на воду нельзя, всё отменят. Если хотите отменить сами - деньги пропадут.
Чудесно провели воскресное утро 15.09 на байдарке по маршруту "Парковые острова"с Ахтилахти.
Маршрут красивый, ненапряжный, разнообразный, есть и простор, и тихие уголки для релакса. Организовано все отлично, инструктор Евгений четко обьясняет и направляет, но без излишней опеки, с шутками.
Отдельное спасибо менеджеру Ахтилахти, которая быстро исправила допущенную нами при бронировании ошибку.
Уже не первый раз ходили с вами и обязательно пойдем еще!
Были с товарищем в туре на байдарках по парковым островам Питера 21.06. Безумно понравилось! Повезло и с погодой, и с инструктором Дмитрием - инструктаж чётко и по существу, приятное общение, позитивный настрой! Вообще тур для новичка идеален-маршрут простой и интересный, по красивейшим каналам, но и с выходом на "большую воду", т. е. есть шанс и попробовать свои силы на волне и течении под ободряющие крики чаек, и почилить на спокойной воде под сводом ажурных парковых деревьев в окружении уточек🥰🥰🥰 Спасибо за весёлое и интересное приключение, за позитив и лёгкий настрой! Было здорово! Хотим ещё!)))
Замечательно провели время на байдарках по каналам Санкт-Петербурга в компании #ahtilahti.ru. Очень интересное и увлекательное неспешное путешествие по историческим местам города. Увидели множество знаковых объектов Питера с водной глади каналов и реки Невы. Заботливый сопровождающий не дал заблудиться и расскал много интересного о достопремичательностях города на Неве.
Брала тур на байдарках у них 26 июля в 17:00 на парковых островах. Идеальное время препровождение! Отличные инструктора, все удобства: переносная раздевалка, есть где оставить вещи, куда положить телефон и водичку.
А теперь к самому интересному, панарамные виды, быстрый и тихий сплав, обучение и техника безопастности, самостоятельное руководство байдаркой! Все было на высоте, благодарю вас, за такую цену все было лучше чем ожидала даже! Еще попали в закат. Провели небольшую экскурсию, чуть поиграли в тренировку для гребельного спорта, любовались уточками и красивыми мостами. А самое главное Невой!
*была первый раз и не пожалела, оставили эмоции и настроение на весь вечер*
Были на прогулке по каналам, нам очень понравилось!
Из плюсов: полная экипировка, сопровождение инструктора, красивый маршрут, обучение технике безопасности перед спуском на воду, обучение катанию, фотографии от инструктора, немного экскурсии во время плавания
Что самое главное, два часа прогулки - идеальное время, успеваешь и достаточно устать, и насладиться процессом, в общем супер оптимальное время прогулки, и не мало и не много
Рекомендуем!
Всё очень понравилось! Маршрут, сами SUP’ы и особенно инструктор, Дмитрий. Встретил и провел потрясающий инструктаж, особо выделив, проговорив что многие в первый раз. Прийти на катание с нулевым опытом это нормально, падать с SUP’а тоже нормально. Это естественный процесс обучения. Поэтому не чувствуешь себя неумехой, готов упасть в воду не вызвал косых взглядов со стороны. Жаль что такого инструктажа не было у меня когда я сам впервые встал на SUP.
Ладога. Каяки. 07-08.09.2024
Теплый сухой сентябрь сделал эти дни потрясающими. Наши инструкторы: Дима, Илья, Евгений, большой привет и благодарность!
- собирать бруснику и запоздалую чернику ночью с фонариками (done)
- забыть намазать лицо SPF и сгореть в осенних солнечных пожарах (done)
- походить на одиночке на утренней заре пока все спят (done)
- купить и привезти с собой арбуз, доставить его до стоянки, не съесть его, утром опять не съесть его, назвать Гретой (потому что зеленая), посадить на место штурмана в двойке и доставить к месту старта (done)
- даже при наличии завязок - утопить очки (done) это кстати вошло у меня в традицию с Aхтилахни
- познакомиться со своей любовью и ее мамой, тоесть будущей тёщей, но расстаться так и не начав встречаться (done)
Ребята, было круто!
Вчера 8 июня 24года всей командой нашей архитектурной компании Lproject ходили на SUP вокруг парковых островов вечером в 19-30 9 дружных ребят и девчат под чутким руководством руководством инструкторов Ахти Лахти Дмитрия Андреева и Анастасии почти все в первый раз ходили в небольшой поход. Отличная организация, новое оборудование и главное море позитива! Это не передать словами, это надо попробовать. Краткий, но емкий инструктаж и мы уже все на досках в спокойной воде канала, потом более неспокойные воды малой Невки с катерами и лодочками. Но все справились, даже те кто сильно хотел и искупался был доволен и счастлив. Мы к Вам обязательно еще вернемся. Спасибо Вам огромное. С уважением, Лопатин Роман! Дополню информацию фотографиями позже
Ходили на сапах по маршруту "Парковые острова". Это был наш первый опыт на сапах, поэтому было немного боязно, но инструктор подробно объяснил и как управлять доской и ТБ, поэтому у всех все получилось! В нашей группе никто в воду не упал, это успех я считаю 👍 Понравилась работа инструктора, никто не был обделён вниманием.
Также понравилось, что в поддержке помогли определиться с маршрутом, именно этот маршрут посоветовали для первого раза. И действительно - старт в спокойной воде, неглубокие каналы, но и выход на большую воду на полпути. У нас был маршрут ранний, поэтому катеров и волн было немного - минимум экстрима для первого раза)
Еще понравилась такая мелочь - на каждом весле написано Ахтилахти на стороне которой нужно грести на себя. Очень удобно, чтобы не путать сторону
Из минусов могу отметить, то что на одном сапе отсутствовала резинка под которую кладутся личные вещи и бутылку воды пришлось запихнуть в ручку сапа, но попить человеку так и не удалось, было неудобно
Были на прогулке по рекам и каналам на байдарке в 5 утра 09.06.24, в целом, понравилось, и виды, безусловно, потрясающие. Немного не рассчитали силы, поскольку показалось мало 3 часа на такой маршрут. И также немного не хватило внимания от инструктора, есть с чем сравнивать, так как в позапрошлом году тоже сплавлялись с вашей компанией, но с другим инструктором, и там все было хорошо.
Ходили на сапах 29.07 по маршруту "Парковые острова". Это первый опыт, сравнить особо не с чем) Но осталось очень много положительных эмоций)) Маршрут очень интересный - есть и спокойная прогулка по каналам - как раз чтоб привыкнуть и научиться управлять, и затем драйвовый выход в Неву - отдельный восторг) По организации в целом тоже все хорошо) Единственное - приехали заранее (как и просили) и потом долго ждали опоздавших. Отдельное спасибо отзывчивому инструктору Дмитрию, который все очень доступно объяснял, был всегда рядом, готов помочь, подбодрить, пошутить))
Фирму советую, все очень удобно организовано особенно для первого опыта, когда
не знаешь многих нюансов))
От двухдневного тура на каяках по Ладожским шхерам (стоянка на острове Кильпола) остались самые-самые приятные и крутые впечатления и море эмоций. Огромное спасибо гидам Анастасии и Дмитрию. Ребята большие профессионалы своего дела, видно, что любят свою работу!
Организация похода (инструктаж, сплав, безопасность на воде, установка лагеря и питание) на высшем уровне.
Все было очень круто!
Были дважды на прогулке на байдарках по СПб и 1 раз на сапах в Выборге.
Красиво, организованно. От инструктора зависит - иногда рассказывают истории и интересные моменты по местам, которые проходим. Когда этого нет - не хватает, чисто как спорт получается.
Последний раз только юбок хватило почему-то на треть группы - это расстроило и остальные были мокрые..
Вымораживают отзывы за фотки - мне это не нравится.
11.07. записались на прогулку на сапах рядом с Ляхтой, замечательные виды, качественное оборудование и главное отличный организатор Валя, доходчиво объяснила для тех, кто в первый раз, как держаться на воде, что делать в непредвиденных ситуациях, всегда поддерживала разговор и постоянно фотографировала, спасибо за эмоции))
Покупали тур - прогулка на байдарках (парковые острова 2024) отличная организация тура , инструктор Анастасия все подробно рассказала , отличный инструктаж , новый инвентарь . Отдельная благодарность инструктору Анастасии , всю поездку сопровождала , рассказывала про исторические места , помогала при ошибках . Все было супер - спасибо организаторам .
Катались 24 августа на сапах по маршруту- парковые острова. Ахтилахти самые настоящие профессионалы. Комфортный маршрут, не большая группа, качественный инструктаж, удобные сапы и отличный инструктор 🙌🏼🙌🏼🙌🏼 заряд бодрости и хорошего настроения на весь день! Ребят рекомендую ❤️
Катались на сапах по маршруту "парковые острова". Это было невероятно красиво!! Всем любителям природы и архитектуры советуем посетить. А также хочется выразить благодарность инструктору Дмитрию, который помог встать на сап с первого раза, отвечал на все вопросы, давал нужные советы и просто приятно общался с каждым членом группы. Обязательно придем еще раз!
Ходили на сапах первый раз 08.06.2024, старт был от Березовой аллеи. Понравился подход к организации, очень внимательные инструкторы Дима и Ася - приятные люди, провели разминку, инструктаж, следили всю дорогу за участниками, подсказывали. Выловили меня из воды :). Вещи можно было оставить у них в машине, предлагали палатку для переодевания. Захочу еще покататься - обязательно обращусь! Рекомендую.
30.06.24 в 14:00 были с подругами на Sup прогулке по реке Оредеж.
У меня это был первый опыт.
Из плюсов: очень красивый маршрут и внимательная девушка инструктор.
Из минусов: инструктор молодой человек очень торопился. Я его видела только в моменты, когда делали фото.
Хотелось бы, чтобы прогулка была более размеренной. Не гнать к финишу, а иметь возможность остановок для фото, перекуса, искупаться. Подумайте над вариантом увеличить время. Думаю большинство готовы заплатить и большую сумму, но хотели бы получить немного больше комфорта.
В целом мне понравилось. Спасибо за хороший день.
Сегодня 20 июля 2024 года провели корпоратив на Ладоге для команды айтишников. В компании замечательных инструкторов Жени и Иры освоили новый для себя вид транспорта—каяк. Получили массу положительных впечатлений. Особое спасибо команде АхтиЛахти за помощь с трансфером. (У нас сломался автобус, ребята сели в свои машины и подобрали нас с полпути). Благодаря вам мероприятие состоялось. Спасибо за профессионализм и человечность.
Брали прогулку «парковые острова». Катались на сапах первый раз, инструктор все рассказала и рассказала, помогала перелезть на сап, встать на нем и рассказывала про усадьбы которые проплывали. В целом все понравилось, но из-за низкого уровня воды не во все каналы заплывали. Рядом есть общественные парковки, и у инструктора переносная палатка туалет. Для первого раза рекомендую, для последующих этот же маршрут может показаться скучным, можно выбирать другие варианты, которые предлагаю Ахтилахти
Пока нахожусь под положительным впечатлением от экскурсионного сплава, оставлю отзыв.
Выбрал тур: "Исторический центр СПб на байдарках". Прибыл на место старта на Марсовом поле к 05:45. Инструктор Дмитрий, он же сегодня был и гидом и экскурсоводом ну и нашим капитам. Доступно проинструктировал приёмам и правилам управления байдаркой, провёл инструктаж по ТБ, и в путь!! Погода чудо, бвйдарка новая, маневренная, закрытая, вода чистейшая, людей минимум (сразу же опередили всех прочих граждан на сапах и наслаждались безлюдием водной глади рек и каналов). Полтора часа пролетели незаметно. Всë очень понравилось!
В следующий раз буда брать тур в этой компании, благо у них и выбор неплохой
Был на туре "Парковые острова" на сапах. Всё прошло хорошо. Разные виды гребков рассказали, жилеты выдали, на сап поставили. Инструкторы понравились, вежливые и открытые. А парень вообще красавчик (девчонки, успевайте). Хороший старт маршрута: очень спокойная вода, идеальная для привыкания к сапу. По итогу мне очень понравилось.
Спасибо большое инструктору Асе за терпение и прекрасную прогулку на байдарках. Были с сыном 8 лет. Эмоции парня переполняли. Маршрут отличный, байдарки безопасные, устойчивые и очень в хорошем состоянии, с погодой тоже повезло. Все прошло замечательно!
Катались 28.06.2024 к Лахта центру. Все очень понравилось !!
Это был мой первый опыт подобного плавания.
2 опытных тренера провели подробный инструктаж, ответели на все наши вопросы, выдали спасательные жилеты и необходимое оборудования.
После того как все немного освоились, нас провели на невероятного вида залив. Было очень красиво, здорово и интересно.
Очень рекомендую этих ребят и данный вид досуга 🥰🥰
Отлично прокатились на байдарках мимо парковых островов. Были всего вдвоем, поэтому экскурсия получилась индивидуальная. Инструктор прекрасно все объяснила и подсказывала по ходу маршрута. Даже некоторую экскурсию провела
Ходили 03.08 по маршруту Парковые острова на байдарках.
Отлично провели время.
Все хорошо организованно.
Интересно посмотреть на город с байдарки.
Перед спуском на воду провели инструктаж, объяснили технику гребли.
Спасибо, обязательно придём ещё!
Были на экскурсии "Парковые острова" 7.06.24 вместе с сыном. Хотим сказать большое спасибо организаторам. Позвонили накануне, вечером, нам все объяснили,
мы оперативно забронировали через сайт на следующий день. В 13.00 подъехали, нас уже ждал гид и байдарки. Большое спасибо Асе за инструктаж и интереснейшую экскурсию, никогда не узнали ли столько фактов об островах, домах, что там расположены. Отлично провели время на воде, заплывали в заводи, видели спортсменов на специальных байдарках, отдыхающих на сапах, вышли в Неву и прошли по ней 3км.
Было интересно, на воде самый лучший отдых. В общем, понравилось, думаю, надо попробовать ещё, допустим, на Ладогу.
Были на прогулке на сапах по программе «Парковые острова 2024», погода не подкачала. Инструктор Дмитрий приехал заранее, всё подготовил, понятно провел инструктаж. Программа включает маршрут по каналам и выход в Неву (думала, что волны будут огромные из-за другого речного транспорта, но оказалось прикольно, специально дополнительно раскачивала сап)). При попытке встать на сап упала, инструктор Дмитрий сразу же оказался рядом, помог забраться на сап обратно))
В целом всё понравилось, было комфортно и весело, будем рассматривать у Ахтилахти и другие программы для освоения)))
Всем здравствуйте! Я хочу оставить отзыв о Туре на каяках по Ладоге с 1 по 2 июня. Проходил этот тур с инструкторами Сергеем и Яной. Сразу хочу выразить вам огромную благодарность за прекрасно организованный тур!, что большая редкость. У нас даже имелась моторная лодка, которая перевозила за все наши вещи, и, благодаря этому, мы имели возможность, идти на кояках на легке, не переживая за сохранность вещей. Не переживайте и за еду, которая быстро готовилась на газу.
Я думаю, тур прошёл прекрасно! Очень разные люди собрались, было прекрасное общение. С погодой тоде повещдо: было и сонце и дождик, великолепный туман и лекгий ветер! Надо чаще выбираться!, узнавать новых людей. Ещё раз большое спасибо Яне с Сергеем за их множество классных историй, которыми они делились, за их богатый опытом различных поездок. Тур чётко рассчитан, в том числе и на людей, которые не часто выбираются на природу. Классно прочитана дистанция- вы и с одной стороны можете выложиться в гребле, с другой стороны это не запредельно большие усилия для пути на каяке. Дистанция в 13 км в одну сторону для непрофессиональных гребцов вполне по силам. Выбранное место стоянки -каменистая, открытая в местами площадка, но зато нету комаров и мошек. Проверьте на Ладоге это большое счастье.
Плюс место стоянки располагается в точке соприкосновения с большой Ладогой. Вы можете с одной стороны обойти большой остров, посмотреть прекрасную природу Карелии, гранит и сосны, прекрасный закат и рассвет. С другой стороны открывается вид на Ладогу с туманнвми волнами.
Резюмируя:
организовано всё здорово.
Дистанция подобраны хорошо
Питания организованных хорошо (добавлю к питанию, что помимо классической гречневой каши, но мне кажется, продуло многих также были доступные шоколадки, печеньки, джем и сгущёнка. Мне кажется тут голодным не останется никто!
Посетили высокую самую высокую точку 57 м, над уровнем моря.
Итак, тур организован отлично, питание классно, дистанция подобрано классно площадка для отдыха выбрано классно. Ребята инструктора супер! Всем рекомендую! Огромное спасибо ещё раз инструктором и организаторам и, конечно, нашим коллегам - отдыхающим туристам !
Были на прогулке на САПах вокруг парковых островов с детьми. Понравилось все! Бронировали через агрегатор и на нем была информация, что данная прогулка подходит для катания с детьми. На месте выяснилось, что для детей данная прогулка не подходит. Но, что было очень приятно, нам выделили отдельного гида и мы своей маленькой группой пошли кататься (не заходили на большую воду, т.к. там много волн). Нет, мы все-таки на секунду туда заплыли, чтобы оценить насколько там штормит и совсем другие ощущения. Очень приятный гид, внимательный. Все понравилось!
Участвовали в утреннем катании на сапах по рекам и каналам. Инструктор Дмитрий подробно рассказал про технику, выдал инвентарь и весь маршрут бдительно следил за нами, иногда рассказывая занятные байки про город. Из минусов: очень много людей на маршруте, постоянный риск столкновения. Не знаю, могут ли организаторы слегка изменить маршрут во избежание толкучки. Также хотелось бы, чтобы в письме с билетами сразу содержалась подробная инфо о том, что взять с собой, а то пришлось самой искать на сайте. Там не упоминалась вода, и я подумала, что ее нельзя брать, а по итогу она вполне бы поместилась под резинкой. В остальном, все круто, рекомендую!
Были на прогулке на байдарках, инструктор всё хорошо объяснял, всегда был рядом и курировал. По началу было сложно совладать с водной стихией, но благодаря напутствию и подсказкам инструктора, который был рядом с нами, мы справились и дальше уже плыли ритмично на хорошей скорости ☺️
Благодарим за прекрасную прогулку)
Ходили с друзьями на байдарках по реке Оредеж от Сиверской до Поселка (Вырица) 27 июля. Сплав 20 км.
Хочу отметить профессиональную организацию тура, у ребят все налажено. Никто никуда не торопился, тур отлично подходит для новичков ☺️
Хочу отметить инструктора Ирину, очень веселая девушка, в течение сплава рассказывала нам интересные истории и делилась полезными советами по сплаву.
Всем кто сомневается, рекомендую сходить и попробовать!
P.S. на первой части маршрута очень плотно, много SAPеров. Дальше трасса пустая, можно насладиться красотой природы и тишиной леса)
23 июня прошли детский сап-тур Парковые острова. Плавал ребенок 12 лет и девочка такого же возраста в сопровождении инструктора Дмитрия. Ребенок в восторге!!! Дмитрий сразу нашел общий язык с детьми, ненавязчиво объяснил правила управления сапом и технику безопасности. Дети быстро освоились, проплыли весь маршрут на одном дыхании!!! Для детей море впечатлений!!! Для родителей главное что безопасно и есть сопровождение. Очень понравилось! Спасибо!
Плавала сегодня впервые на байдарке по маршруту "Парковые сады". Все очень понравилось, инструктор была внимательной, провела инструктаж и разминку перед заплывом, выдал жилеты, спустили на воду и на всем маршруте следила, помогала и рассказывала интересные исторические факты о зданиях, мимо которых мы проплывали.
Я получила массу впечатлений и эмоций, отлично провела время. Повезло с погодой, было достаточно тепло и солнечно.
Теперь не страшно попробовать маршруты сложнее. Уверенна, что с такими инструкторами справлюсь обязательно! )
25 мая открывали сезон с прекрасными гидами по маршруту Сиверская -Вырица по реке Оредеж.
Для меня это был первый опыт на байдарке, это было весело и не так уж трудно как представлялось. Гиды опытные, ребята старались, уделяли всем много времени, помогали! Огромное спасибо Ольге!
Даже гроза и совершенно дьявольский дождь во время привала не испортил впечатления!
Обязательно пробуйте! Обязательно получится.
Первый раз ходили на байдарках по парковым островам. Очень классный и красиввй маршрут. Прекрасный инструктор - Ася, которая все подробно рассказывала, контролировала процесс, еще и с экскурсией! Все очерь дружелюбные, условия безопасные и отношение классное, спасибо! Придем еще на другой маршурт.
Ходил в тур "Хейнйокский пролив" от Ахтилахти с 9 по 11 мая 2024. Интересный, живописный маршрут. Приятные, располагающие к себе гиды, на которых можно положиться. Палатки, байдарки, оборудование - все хорошее, ничего не подвело.
Что можно улучшить:
Еда - есть три приема пищи, но калорий и белка на фоне нагрузки мне явно не хватало. К чаю предлагается много сладкого, рекомендую заменить часть такого рациона на орехи / сухофрукты. Предусмотреть больше мяса / сыра на перекус и ужин.
Внимательнее относиться к спальникам, которые выдаются. Мы заказали спальник с ковриком за доп. плату. На месте нам выдали спальник на +10 градусов комфорт, когда ночью было +2. Повезло, что мы ближе к поездке обзавелись собственным спальником и выданный пригодился только как верхний слой ночью. В противном случае пришлось бы всю ночь мерзнуть.
В остальном поездка получилась классная, гидам и организаторам спасибо
нам с молодым человеком удалось побывать на катании на сапах. мы очень долго думали о таком времяпрепровождении, сомневались, может даже немножно боялись(я уж точно), но все это было зря! мы испытали ооочень много положительных эмоций. это действительно уникальный опыт, я всем советую это испытать на себе. дима и ася замечательные люди, сначала все объяснили на суше, как правильно ездить, что делать, чтобы не упасть в воду и тд. затем на воде так же всем помогали и объясняли как все делать правильно. как оказалось, упасть с сапа гораздо сложнее, чем казалось, из нашей группы никто не упал))).
нам очень повезло в погодой и даже удалось помочить ножки, сидя на сапе. было очень тепло и вполне комфортно, но сначала конечно было немного страшно, но потом все страхи как рукой сняло, и осталось только удовольствие от плавания.
мы катались 31 мая в 20:00, у лахты. виды замечательные и закат нас очень порадовал, все остались довольны!
Решили необычно отметить день рождения подругиосуществить давнее желание-прокатиться на SUP-бордах.
Ощущения изначально были смешанные: страх,интерес,легкое волнение и дикое желание забраться на сап)) разобраться бы как!
Наш инструктор -Александр провел качественный инструктаж,помогал нам забраться и слезть с сапов,весь маршрут помогал нам,шутил,развлекал и отвечал на все наши вопросы) впечатления исключительно положительные😊
Это был захватывающий и живописный опыт, который оставил в нас чувство умиротворения и вдохновения. Рекомендую всем попробовать SUP-бординг, чтобы ощутить уникальную красоту и спокойствие водных просторов.
Как разнообразить детский отдых в период летних каникул, когда время запланированного отпуска еще не пришло?
Ответ на вопрос готов!
Нашей дружной компанией (родители + дети) 16 июня 2024 года мы получили невероятный драйв от фантастического мероприятия: прогулка на байдарках по Питеру с детьми 6+ по маршруту "Парковые острова". С погодой повезло! Солнце и приятный свежий ветерок!
Нас встречали на Каменном острове и сопровождали по всему маршруту следования приветливые и внимательные инструкторы Ася и Ирина.
Задорная, позитивная физзарядка перед путешествием, краткая инструкция о технике гребли на байдарке, экипировка... И вот он момент спуска на воду наших байдарочек! Родители вместе с детьми!
По узенькому Каменноостровскому каналу, впервые овладевая метром за метром техникой гребли, мы вышли в "большую воду" Большой Невки! Какой же это был восторг - разогнаться, увидеть простор и красоту нашего родного Санкт-Петербурга, покататься на волнах от пролетающих мимо маленьких катеров, помахать своим друзьям на рядом плывущих байдарках!
И главное, мы чувствовали себя в полной безопасности, потому что рядом были наши девочки-инструкторы (одна впереди группы, другая в конце), заботливые, подсказывающие, как правильно развернуться, как не столкнуться друг с другом, да еще успевающие фотографировать наши счастливые восторженные лица!!! Спасибо огромное Асе и Ирине за такое классное путешествие! Мы даже и не заметили, как пролетели эти 1,5 часа...
Все было организовано вовремя. САП надут. Безопансость на уровне. Инструктор внимательный и ответственный. Все прошло приятно. Инструктор на воде фотографировал. Все прошло здорово и позитивно. Погода была хорошая. Люблю я все морские и речные развлечения. Всем спасибо большое.
Очень понравилась экскурсия на байдарках под 39 мостами. Утром 16 июня нас было 2 человека + 2 инструктора)) Солнце, тепло, красивый Питер и не сложный, но интересный маршрут. Лично нас отсутствие людей сильно порадовало, но ребятам желаю побольше клиентов, потому что идея классная. Пусть вам не пугает старт в 5 утра, оно того точно стоит! Ждём красивых фото))
Были в походе на байдарках по реке Оредеж 16 июня 2024. Очень живописная река. Маршрут показался длинным и немного утомительным в конце, т.к. вся красота в начале пути. Было бы достаточно маршрута в 12 км. Не хватило организации трансфера до места отправления т.к. машина осталась у станции Сиверская. В итоге пришлось ожидать такси более 40 минут. В остальном всё хорошо.
Катались сегодня с друзьями
Очень понравилось, инструктор понятно и доступно все обьяснил .
Маршрут лёгкий, в процессе легко обучаешься с 0. Много видовых мест, мы никуда не спешили и посмотрели и пофотографировали.
Обязательно сходим на другие маршруты